Банальные вопросы про опционы и риск

Уважаемые трейдеры!
Подскажите, пжлст, два простых вопроса:
Вопрос 1: К примеру, у меня 500 тыр. и я хочу купить стредл посредством покупки синтетики. Мой риск составляет 25%. Вопрос: сколько нужно купить опционов, чтобы на экспирацию при самом худшем варианте у меня сработал этот риск?


Дело в том, что 500т.р*0,25=125т.р., а цена опциона CALL ближайшего страйка равна 3500 в пунктах и  2417 в рублях. Вроде бы что сложного, спросите вы? 125т.р/2417=51,72, округляем и получаем 52 опциона CALL. Пока все хорошо, и наш профиль выглядит так:

Максимальный убыток в этом случае равен 25% как и положено, НО как только мы сравняли дельту, то максимальный убыток в профиле начал отличается от планируемого на несколько тыр. Откуда? косяк в расчетах калькулятора? Неточность в округлениях? Или просто дельта после уравнения близка к 0, но все же не 0? НЕ ПОЙМУ!)))

upd: На Смартлабе мне дали ответ почему у меня возникает отклонение в расчетах. Все оказалось банально просто) ОТВЕТ: Поскольку колы я покупая ближайшего страйка сверху, то разница текущей цены и страйка прибывляется к теоретическому убытку 25%.

Профиль после выравнивания дельты выглядит так:


Вопрос 2: Перекладывание. Мне понятно как можно переложиться во фьюче по окончании контракта, просто продать один и купить другой, а как быть с опционами? Ведь у опциона есть временная стоимость и цена опциона одного и того же страйка, но с разными датами экспирации различна. Как переложиться из одного в другой? Использовать количественные характеристики или отталкиваться от суммы риска? Опять же если использовать только количественные хар-ки, то риск при перекладке будет сильно отличаться. Как быть, как это сделать?

Спасибо за ответ)







4 комментария

avatar
1. ГО всех купленных опционов должно быть = 125 т.р. Больше чем ГО тут ты потерять не можешь. Раздели 125 т.р. на ГО 1 контракта и получишь нужно количество коней.
2. Тут все делают по разному, нет единого подхода.
avatar
т.е. я правильно понял что если сейчас ГО опциона на бирже, к примеру, 2500, то если я куплю некоторое количество опционов на 125 т.р. и если ГО увеличится, то я в любом случаене потеряю не больше 125 т.р. (т.е. исходя из уплаченного ГО). Верно?
Последний раз редактировалось
avatar
ГО может вырасти только после сильных движений, а если они будут, то твои купленные опционы также вырастут в цене и ты скорее всего будешь в плюсе.
avatar
      Вы купили волатильность, значит основная прибыль данной покупки  -  быстрое движение цены базы в ту или иную сторону, ваш убыток это тета, так же время жизни позиции. Да засада данной нейтральной дельты это падение волатильности в следствии вялого роста или падения, так же временной распад превысит рост волы… а смотреть на риск опционной позиции от депо крайне вредно, так как опцион нелинейный инструмент и засад может быть много. ГО конечно посчитают на всю позицию...
      Если хотите ловить движение, то предпочтительней бэкспред либо тупая покупка путов или колов но не на долго...
       Перкладка  в опционах это фикс просто одной позиции и открытие другой, по новой цене, вот и все, есть вариант диагональный календарный спред… один истек в продаже, а другой еще живет

Добавить комментарий