Запрос помощи по пополнению депозита в иностранном банке

Доброе время суток всем и удачи в торговле!
Коллеги, если кто-то сталкивался — очень надеюсь на Вашу помощь. Ситуация в следующем. Тут пытался пополнить еще свой депозит в Dukascopybank (брокер во всех отношениях меня устраивает, в связи со сменой торговой стратегии решил увеличить депозит). Столкнулся со следующим. Видимо в связи с общим бегством капитала из страны банки стали бояться и перестраховываться еще больше. В итоге Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), где я обслуживаюсь, выкатил для совершения транзакции, связанной с валютным контролем (хотя в первый раз при пополнении иностранного депозита таких требований не было), следующее. 1) Предоставить им форму с отметкой ИФНС о том, что я встал на учете в налоговом органе и уведомил его об открытии счета за пределами РФ (сколько ни убеждал их, что приставка БАНК  в группе Дукаскопи в данном случае ничего не решает, т.к. это мог бы быть и брокер без банковской лицензии и что это брокерский, торговый счет для работы на рынке форекс, а не счет или вклад в типично банковском понимании, УБРиР меня не понимает, да и качество операционистов в наших банках сами понимаете...). Для меня это означает еще систематическую дойку в пользу нашего так называемого «государства», ну да черт с ним — с НДФЛ. Проблема в том, что я уже 2 раза обхожу всю ИФНС и там никому ничего не надо, более того, они посылают подальше при словах «форекс» и пр. Причем  пообщался с руководителями разного уровня, включая нач. юродела ИФНС и говорят, что не знают, как регистрировать таких физиков. Вот ИП, или юрлицо — это мол понятно как. А «эти форексы» для них экзотика. 2) УБРиР также требует заверенную нотариусом форму переведенного договора моего с Дукаскопибанк. Тут другая история. Дукас выслал мне НЕАПОСТИЛИРОВАННЫЙ договор, да вообще-то и не должен он по идее каждый договор апостилировать… Прихожу в бюро переводов. Они делают перевод. Заверяют печатью бюро и отправляют к нашему общему знакомому и не самомому «тяжелому» (с точки зрения формализма )нотариусу. Он отказывает в нотариальном удостоверении такого перевода, т.к. ИСХОДНЫЙ договор с Дукас не апостилирован и следовательно — он не имеет права нотариально заверять ТАКОЙ перевод. Замкнутый круг. Тупо не могу пополнить депозит. Суть моего вопроса: можете ли, коллеги, посоветовать более прогрессивный банк? Я думаю, часть проблем решится сменой банка. Налицо были признаки болезни специалистов банка — как огня боятся английских слов, не удосужились прочитать перевод договора, как мантру повторяют «вот если бы вы зарегистрировались в ИФНС, то и апостилирование, и перевод — ничего не нужно».
Смешно, но в начале пути при работе с каким-нибудь там  Форекс-клубом подходил к сберовскому терминалу и с VISA по полмиллиона закидывал на депозит. И никакх проблем. И никаких вопросов. Только вот проблема — не хочется что-то с Форекс Клубами больше работать. Пожалуй на стыке подобных институциональных и инфраструктурных проблем и живут еще «кухни». А с нормальным брокером еще фиг дадут поработать. Буду признателен коллегам за любую наводку. Может кто-то с Ducascopy в настоящий момент работает или недавно открывал/пополнял депозит?
С уважением, Роман Тихоновец. 







7 комментариев

avatar

Выскажу свою точку зрения, конечно ИМХО. Вы пошли самым сложным путем, понадеявшись на профессионализм работников российских банков, а в итоге столкнулись с тупизмом работников российских банков. В эпоху кооперативов — конец 80-х начало 90-х — работала стабильная схема, кстати работает до сих пор и очень многие пользуются. Вам надо открыть личный счет в банке за бугром с интернет управлением: сейчас таких предложений море. Будете в отпуске не поленитесь сделать. В России есть банки куда приходишь, даешь им валюту, они за небольшой % кладут вам на счет за бугром деньги. С этого забугорного счета ведете все свои отношения с брокерами. И забудьте эти убогие аббревиатуры УБРиР, ИФНС и т.д.

avatar

Добрый день. Вы очевидно не до конца меня поняли. Как раз на Вашей фразе «В России есть банки, куда приходишь, даешь им валюту, они за небольшой % кладут вам на счет за бугром деньги» и возникли проблемы. НЕ ХОТЯТ! В первый раз в ноябре 2013г. проблем не было. А сейчас потребовали первое, второе, третье ИЕННО НА СТАДИИ ПОПЫТКИ ПОЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ НА МОЙ СЧЕТ У БРОКЕРА ЗА БУГРОМ. ФОРЕКС СЧЕТ ЕСТЬ. ИНТЕРНЕТ УПРАВЛЕНИЕ РАЗУМЕЕТСЯ ТОЖЕ (скачивай себе торговую платформу и работай себе на сервере брокера. ДУКАСКОПИ ОТДЕЛЬНО ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ КАК БРОКЕР И ОТДЕЛЬНО ЕСТЬ ЛИНЕЙКА КЛАССИЧЕСКИХ БАНКОВСКИХ ПРОДУКТОВ — ДОГОВОРЫ РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ И ПР.). Ну или пожалуйста подробнее уточните, что Вы имели в виду в своем ответе.(В любом случае, спасибо за ответ).
Кстати сегодня убил еще один день, причем наобщался и с московскими, и с екатеринбургскими, и с пермскими банками (я сам нахожусь в Перми). Информация дня, внимание: с 1 июля 2014 все банки обязан сообщать О ВСЕХ (!) ДЕПОЗИТАХ, ВКЛАДАХ, СЧЕТАХ ВСЕХ (!) ФИЗИКОВ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН (РАЗ ВАМ ТАК НЕ НРАВИТСЯ АББРЕВИАТУРА ИФНС). СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВСТУПАЮТ В СТ. 86 НК РФ И РЯД ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ С 1 ИЮЛЯ.

avatar
Вы не правильно прочитали мое сообщение. Я вам не называл банки, которые делают то, что нужно. А вы мне пишите, что «не хотят».
avatar
Втб24. Нужно только письмо об открытии счета для валютного контроля от брокера, брокер знает какое это не проблема
avatar
А вы пример привести можете? Только пример независимый, чтобы проверить можно было не зависимо от вашего мнения?
avatar

Спасибо. А Вы сами проходили этот путь? С письмом от брокера? если я Вас правильно понял, то вне зависимости от брокера — процедура стандартная? Что оно (письмо) собой хоть примерно представляет? Потому что, например, несмотря на «швейцарскую точность» тот же Дукас все текущие вопросы просит решать с московским отделением, а там начинается типично российское раздолбайство. В итоге мы договор заключили в ноябре 2013, а сам текст своего оригинала (свой экз.) я получил лишь в апреле 2014 после третьего по счету пинка в адрес московской девочки -менеджера. Швецарцы-то кстати за 1 неделю все прислали… Я это к чему — ценю, конечно, любые советы, для того и обратился. Но как бы не вышло, что намаявшись с выпрашиванием этого письма, я в итоге не получу нужный результат. Ообенно в свете ужесточения НК РФ с 01 июля — банки обязали стучать ОБО ВСЕХ депозитах, вкладах и счетах физ.лиц, не то что за рубежом, а даже обо всех российских. Сегодня общался в Номос-банке и Авангарде — они там вешаются...

avatar
  • aquila
  • +1
Как показывает практика, меньше всего проблем с инвестиционными банками, хотя не означает что их (проблем) много меньше. Потом, насколько я помню, ведь есть такая штука, как перевод без открытия счета. Геморой с валютным котролем был всегда, последние пару лет, когда светлые умы озаботились проблемой багства капитала. Откуда НДФЛ возникает, я так и не понял. В общем, я бы попробовал по фед номеру звонить в крупные ИК и сними общаться. Еще вариант, попробовать через банки с иностранным управлением. У них опыта должно быть в таких дела поболее.

Добавить комментарий