Перепост со СМАРТЛАБА- БОМБА.

В далеких 2000х началась эта  история . 

Мошенники или история повторяется


Ушлым Гагиком Закаряном и Ко (банком Юниаструм) были организованы инвесиционные фонды Юниаструм банка под названием ОФБУ Прьемьер.
В эти фонды была набрана достойная команда трейдеров-управленцев:  директор Дениска Еганов, главный управлящий Миша Королюк, просто управлящий Эдик Ланчев и еще парочка шестерок.
Время было интересное — фондов было много для заманивания лохов были сделаны и фонд акций Индонезии, и фонд акций Чили, и фонд индексов на биотек, и фонд ндексов на продовольствие, даже фонд на шорт! серебра был (почти сотня разных фондов) — главное денежки несите.

Задумано все было гениально — при помощи различной высоты пирамид РЕПО на всяческие неочень и очень говнооблигации эмулировать динамику чего угодно и как угодно. Продумано было все до мелочей — состав активов не раскрывался даже в отчетах, все сделки шли через свою же карманную брокерскую конторку Ютрейд  с которой фонды часто и свопались активами для красивых цифр. В общем задумано было все классно — даже старик Мавроди хвалил. 

Все было чики пуки — лохи несли денежки ни о чем не подозревая, ФР рос, ОФБУ стригли комис с лохов и % с пирамиды РЕПО которая казалась гениальной, устойчивой и незыблемой. Схема работала и стабильно генерировала бабло.

Пока не наступил 2008 год. Внезапно все эти набранные в пирамиду говнопапирки Марта-Финанс, Арбат-Престиж, Банана-Мама-инвест,  Чугун-сантех-холдинг оказались абсолютно никому не нужны по причине обнуления своей стоимости. Все что можно было быстро вывести, продать и заложить из активов ОФБУ Прьемьер было слито нашей замечательной командой через обмен на вексели Ютрейда который быстренько и грохнули. На балансе ОФБУ от миллиарда активов осталось разве что 3 стула, пара древних компьютеров, 3 рубля на счету и пара тонн дефолтных облигаций и векселей несуществующих контор. Тут как говориться и сказочке конец.

Всех участников поблагодарили за спонсорскую помощь и отпустили по домам раздав корвалол и срогое обещание найти и наказать виновных. Банчок Юниаструм сказал что никакого отношения к ОФБУ не имел и не имеет и вообще корова не его. Но на всякий пожарный его все равно впарили киприотам. 
Вся наша дружная команда сделала удивленные глаза и заявила что о пирамиде РЕПО узнала об этом только после банкротства и что и слухом не слыхивала о подобной мошеннической схеме! Ну и залегла на дно на пару лет — на всякий случай.

И что же я млять вижу в 2014 году, спустя 6 лет — наши герои вернулись (empire stikes back) и еще как!
Дениска Еганов запускает и становится главой семейства хедж-фондов Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P. OMFG!!!
www.eampartners.com/ 
Миша Королюк по прозвищу Мойша теперь начальник отдела управления инвестициями ИФК Солид!!! ROFL
www.solid-ifc.ru/ 
Ну а Эдик Ланчев подпортил общую картину — не удержавшись в кресле главного по продуктам ДУ в Кит-Финансе! и опустившись пытается стричь лохов тут.

Вот такое вот млядтсво… Извините за нескладный слог и возможные мелкие ошибки — главное было донести суть...


smart-lab.ru/blog/182038.php#

Ну и ПРОДОЛЖЕНИЕ СРАЧА.. 

smart-lab.ru/blog/182041.php
Про околорыночных мошенников.
Некто волшебник написал на смартлабе пост о старой истории, как фонд Премьер под управлением Юниаструма жестко киданул всех своих инвесторов. Каким-то образом приплел туда известного нам Эдуарда Ланчева. Эдуард Ланчев не согласен с утверждениями данного поста, утверждает что никак не связан Юниаструмбанком и вообще работал в это время в других организациях, поэтому попросил удалить пост. Я выполнил просьбу Эдуарда, потому что пост бездоказателен, имеет клеветнический характер.

Про Ланчева видимо в курсе уважаемый Александр Горчаков, которыйпрокомментировал это так:
Про околорыночных мошенников.


Дорогие товарищи! Если вы считаете, что некто является околорыночным мошенником, — пишите в газеты, подавайте в суд, суд установит мошенник или нет. А безответственно насрать «анонимку» на смартлаб — проще пареной репы. 

Но не забывайте, что когда вы пишите что-то (пусть даже анонимно), не забывайте о серьезной ответственности, которую нести вам:

Про околорыночных мошенников.

А вы думаете шутки.

И еще. Чтобы предотвратить все возможные мошенничества в будущем:
  • смартлаб не рекомендует давать деньги в управление
  • смартлаб не рекомендует покупать какие-либо услуги, связанные с биржей
  • и тем более смартлаб не рекомендует никому давать в долг! 
  • смартлаб также не рекомендует проходить платное обучение бирже у кого бы-то ни было 
неужели так сложно?

Михаил Королюк, главный трейдер Семейства Фондов «ПРЕМЬЕР» под управлением «Юниаструм Банка»: «Разгорится ли «искра зажигания» американской экономики?»
19.02.2008 17:50
Благоприятный прогноз на конец 2008 г. по-прежнему является, на мой взгляд, превалирующим.

  


Прошедшая неделя не принесла принципиально новой информации. Ситуация остается неустойчивой.


На мой взгляд, динамика рынков акций сейчас будет формироваться под влиянием двух проблем.


Краткосрочная динамика в основном «завязана» на продолжающийся финансовый кризис. Когда на рынок не поступает негатива – он растет. Стоит «подуть сквознячку» негатива – у рынка подкашиваются ноги.


Я опасаюсь, что до апреля рынок ждет как минимум один крупный негатив – понижение рейтингов со стороны рейтинговых агентств как минимум одному из трех крупнейших monocline страховщиков.


Это не будет катастрофой, как некоторые боятся, но может оказаться причиной для еще одной резкой волны снижения.


Поскольку предугадать дату наступления такого события невозможно, я, как управляющий, предпочитаю сейчас игнорировать все попытки рынков акций расти и удерживаю максимально консервативные пропорции активов в управляемых мною фондах.


Долгосрочная же динамика рынков будет формироваться в зависимости от изменения баланса взглядов на вопрос, который можно сформулировать как «есть ли смерть после жизни»? Имеется в виду состояние экономики США после 3-го квартала 2008 года. «Впрыскивание» налоговых стимулов приведет к ускорению экономики в 3-м квартале, однако окажется ли это той «искрой зажигания», которая позволит «раскочегарить» американскую экономику и вывести ее на траекторию ровного роста, или же это будет только краткая вспышка активности перед тем, как погрузиться в мрачные пучины стагфляции?


Скорее всего, этот вопрос будет основным в 2008 году, он столь же важен, как и тема инфляции в 2007 году. Однозначного ответа мы, может статься, не получим вплоть до конца года.


Сейчас мейнстрим полагает, что рост после 3-го квартала гарантирован. Вполне вероятно, что по мере поступления негатива об охлаждении в 1-ом и 2-ом кварталах, эта уверенность будет постепенно эрозироваться.


При этом благоприятный прогноз на конец 2008 г. по-прежнему является, на мой взгляд, превалирующим, однако сомнения в отношение этого могут в ближайшие месяцы возрасти, что окажет давление на рынки акций. Я полагаю, что рынок акций в США может попытаться найти свое дно весной, перед тем как начнет наверстывать потерянное в ходе этой значительной коррекции.


На мой взгляд, сейчас есть несколько страновых фондов, которые в сложившейся ситуации выглядят предпочтительнее, чем рынок акций «в целом». Это – «Премьер» фонд Российских акций, «Премьер» Фонд акций Бразилии, «Премьер» Фонд акций Малайзии, «Премьер» Фонд акций Таиланда, «Премьер» Фонд акций Тайваня, «Премьер» Фонд акций Южной Кореи, «Премьер» Фонд акций Чили, «Премьер» Фонд акций Австралии и Новой Зеландии и «Премьер» Фонд акций Канады.


«Предпочтительнее» — это не значит, что они гарантированно защищены от снижений. Скорее, речь надо вести о том, что они могут падать меньше на падении рынка акций США, и расти больше на его росте. Кроме того, на перспективу в 12 и более месяцев привлекательно смотрятся «Премьер» Индексный фонд золота и «Премьер» Индексный фонд серебра.


 



Курс рубля, мировые курсы валют на сегодня, ставка рефинансирования ЦБ РФ — в специальном разделе Bankir.Ru «Курс валют»


Источник: КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО)

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/mihail-koroluk-glavnii-treider-semeistva-fondov-laquopremerraquo-pod-ypravleniem-laquouniastrym-bankaraquo-laquorazgoritsya-li-laquoiskra-zajiganiyaraquo-amerikanskoi-ekonomikiraquo-1052563/#ixzz30xXWexZE





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +4
    плохо

12 комментариев

avatar
  • aquila
  • 0
А шо ви хотели? В какой форме еще перефразировать, шоб было понятно? Деньги — это зло! Пока существуют деньги, бумагу производить всегда дешевле, чем КПД. И так будет пока есть деньги.
avatar
Миша! 5 баллов! Я в своей книжке тоже описывал деятельность этой ничейной коровы. Кстати, Эдик сейчас троллит в ИК Прагматика у Маруси — http://smart-lab.ru/blog/182008.php  даже презентовал вчера «радар Ланчева». Не слышал, что за зверь?
avatar
Юра посмотри чуть дописал… Там есть новая инфа в комментариях
avatar
Да нет… Просто перепост сделал. 
А про Эдика у меня были самые радужные представления. Пока осмысливаю информацию. Целостное впечатления пока не сложилось… Торгую :) 
avatar
скандалы, интриги, расследования опять)
avatar
avatar
Скорее напоминание о том, как не надо делать и куда не вляпаться.
avatar
Да в этом бизнессе трудно сохранить репутацию…  один не верный шаг и ... 
avatar
Отрадно в этом одно — что владельцы ресурсов начали заботиться о такой вещи, как уголовная статья за клевету.
Надо будет попросить Тимофея почистить то вранье, что про меня тролли писали.
Уж коль теперь стали отделять мух от котлет…
avatar
Да ты же у НАС святой… Кнонизирован при жизни
avatar
не
Последний раз редактировалось
avatar
не я так подумал… почему бы Тебе тоже не упасть в ноги к Тимофею и не попросить… убрать те материалы… Прецендент то есть — это вчерашняя выходка Тимофея. Пусть теперь думает…

Добавить комментарий