"Русская рулетка"- и как в ней выжить.

Вот и опять закончился очередной месяц. Начал торговать где то 8 апреля. И открыл позиции  на сумму 128000 рублей. На 28 апреля 159 000 рублей.. Если честно то думал будет хуже. Но рынок был просто супер. Волатильность  вытаскивала на жирные профиты. И даже на вечерках. Когда я особо не торговал. А просто ставил ловушки  прибыль была больше чем в январе.   «Прикрытый интрадей» не просто работает, он пашет как «Папа Карло». И чем хуже рынок для классических  «Скальперов» тем  слаще мне. Парадокс.  Я общаюсь с очень хорошими трейдерами, некоторых знаю и  уже не первый год и скажу что ,  многие просто в панике. Их сигналы не работают, а убыток накапливается за убытком. Ведь раньше РТС их кормил и поил. Зато теперь они начинают считать его «сливным»  инструментом похожим на «Русскую рулетку», больше чем когда либо. Скажу  честно. Если бы и я торговал  как и раньше,  то тоже терял  бы деньги. Ведь рыночный шум увеличился вместе с ростом волатильности.  И в этом хаосе поймать полноценный сигнал довольно сложно. И пока у  «Предсказателей» рынок забирает, то у практикующих «Прикрытый интрадей» только наливает денег в кэш. И чем больше неопределенности, тем легче торговать.  
Отдельно хочу отметить позитивный настрой. Не было не одного дня, когда я уходил с рынка в дурном настроении.  Нет  тильта. Нет  депрессий. И нет метания в ожиданиях правильности „Прогнозов“. Буду пытаться дальше развиваться в этом направлении.
Наверняка я идеализирую. Но читая, общаясь и торгуя, я прихожу к выводу что не просто так „Старожилы“  рынка пришли к „Квантовым“ стратегиям работы. Ведь это реальный шанс уйти от „предсказаний“ и попыток больше похожих на „Русскую рулетку“, чем на способ зароботать деньги.
Многим может показаться ничтожной суммой моей позиции и заработанного профита. Но скажу чесно. Пока что боюсь грузится на больший объем. Слишком мало опыта у меня в выбранной стратегии. И вполне возможно что я недооцениваю риски.







15 комментариев

avatar
В онлайне нет желания поторговать? На сайте и специальный блог для этого есть «сделки в реальном времени».
avatar
Могу показать в квике и журнале.
Я скальпил долго.
Но с прикрытым стало торговать легче в разы.
Сегодня было три сделки.
Всего.
Общий результат 1700 п. Одним контрактом. правда.
Могу показать.
avatar
Вопрос звучал так: " В онлайне нет желания поторговать?".
avatar
Как это сделать?
avatar
А вы откройте блог «сделки в реальном времени» и посмотрите как другие люди делали.
avatar
Ок.
avatar
Шорт РТС 109180
avatar
шорт закрыт?
avatar
Нет. Не закрыт.
Как бы лося тащу.
avatar
Как только будут изменения или результаты. То напишу обязательно. Но пока дельта нолевая. Можно сидеть легко.
Я на 115 страйке сижу.
avatar
Это же стратегия «прикрытый интрадей»? Чем прикрылись? И почему на следующий день перенесли?
avatar
Я ее по своему немного торгую. Высиживаю движения не меньше 500-1000 пунктов. И только потом откупаюсь. Получается лучше чем частить. хотя это я тоже делаю. Но когда сильно зафлечиваемся внутри дня. В районе 106-107 на РТС много фьючей Сбросил. Ожидая отката на расстояние в 2000-3000 тысячи. Там я и продал повторно. Но делта осталась отрицательная. Я ее тупо подравнял опционами. Теперь жду движения к 115 по РТС где я и формировал весь стредл. Если дойдем туда опять то загружу его опять до полного обьема. Как и открывал. А это вполне вероятно. Буду ждать. Если пойдем вниз то откуплю  залипший фьюч. И посмотрю что будет. Если пойдем от туда опять вверх. То уже  по немногу сброшу лишние опционы. По ценам приобретения как минимум., а может и дороже. Либо продам опять фьюч. Логику Вы уловили.? Все от рынка и волотильности.
Последний раз редактировалось
avatar
И еше. Наверно лучше мне не описывать это все. Ведь Илье это может навредить наверно. Но это как бы немного не чистый интрадей…
avatar
Как только вы прочитаете. Я наверно удалю этот коментарий сделок. Что бы Илье не навредить. Хорошо? Пишите чаше. В том числе свои мысли. мне интересно.
avatar
Да, параметры стратегии лучше подробно не рассказывать))

Добавить комментарий