Для одного «ГРААЛЬ», для другого пустая консервная банка.



Успех – значит успеть.


     Инвесторам, не имеющим опыта торговли на рынке, не приходится долго объяснять, чем лучше автоследование от обычных рекомендаций. Им достаточно знать возможные риски по своему портфелю и следить за качественным доступом в интернет для получения сигналов. Именно от качества и быстроты исполнения сделок зависит будущая прибыль по спекулятивному счету.


     Тем, кто пытается сам реализоваться на рынке и имеет отрицательный опыт работы, понятие (качество сделок) доступно, но чтобы изменить  свои результаты и следовать чужим рекомендациям  не позволяет страх прошлых потерь. Получается,  терпеть свои убытки  легче, чем потом винить себя за то, что доверился  кому-то. Недостаток  положительного опыта и рыночной дисциплины не исправит и наличие доходной стратегии. Доходная стратегия, для одного  трейдера будет являться « ГРААЛЕМ» на рынке, но для  другого  может быть  обычной пустой консервной банкой.


 


Победы в прошлом  придают уверенности в будущем.


    Уверенности в дальнейшей торговле придают доходные месяца и чем их больше, тем отношение к убыточным сделкам меняется, страх пропадет. Рано ли поздно несколько прибыльных сделок перекрывают  ряд мелких убыточных. На этом в основном и строится рыночная стратегия.


 


Быть финансово грамотным выгодно.


     Не каждому дано быть хорошим трейдером,  как и хорошим врачом, учителем, менеджером, экономистом… Каждый должен заниматься тем, что приносит ему деньги, делать то, что у него получается. Торговлю ценными бумагами считаю дополнительным источником дохода. Современный рынок позволяет, не меняя основного вида деятельности заниматься инвестированием. Определенные знания в инвестировании, помогают разобраться  в выборе стратегий управления, диверсификации риска, в правильной защите своих денежных средств от инфляции.


 


 Рекомендации при подключении к автоследованию.


     В автоследовании  все сделки совершаются автоматически, что позволяет не сидеть  постоянно возле компьютера. Своим  инвесторам  рекомендую  использовать роутер со встроенным  входом для 3D-модема -  это позволяет  в случаи отключения основного интернета, автоматически переключиться  к интернет,  через 3D-модем.


        Хотелось обратить внимание частных трейдеров. Торговля менее эффективна, если не вести статистику и не делать анализ своих сделок. Можно вести дневник трейдера, можно использовать Excel«Журнал сделок» Александра Резвякова, и т.д.  В своей торговле я использую программу  EasyMANi,  она  не только транслирует торговые сигналы подписчикам, но и есть возможность, как   для трейдера, так и для инвестора  отслеживать историю всех сделок на  личном  графике доходности.


 


Текущая ситуация на рынке пока оправдывает прогнозы


    Отток  иностранного  капитала с рынка 2012-13г. не давал полноценно торговать, рынок стоял на месте в отличие  от Западных. Возможно, отток был связан с нынешней ситуацией на Украине. Большие деньги выходили,  предвидя конфликт,  предпочли  родную тихую гавань.


 Конфликт Запада с Россией, обострение  украинского кризиса пока служит поводом к открытию коротких позиций. Такая торговля пока  себя оправдывает, доходность по стратегиям «Росток Секвойи»  с начала года составляет  до 100%. Открывать длинные позиции пока рановато.


Дальнейшая привлекательность российских ценных бумаг для покупок видится, только при разрешении  ситуации в Украине. В общем, как я писал ранее, более активный  интерес у иностранных инвесторов  к фондовому рынку  России,  может появиться  уже  в этом году.  После коррекции на западных рынках можно будет присматриваться к длинным покупкам.


 


Управляющий системы автоследования EasyMANi  Александр Поздняков



 



 









0 комментариев

Добавить комментарий