Дейтрейдинг 28 апреля 2014

Немного расскажу про сегодняшний день и свою логику торговли  - возможно кому-то это будет полезно или интересно.

До начала дня уже было понятно, что вероятность отскока сегодня большая. Чисто по технике, без всякой оглядки на санкции или еще что-то. Но самая большая проблема в ловле отскоков — ты никогда не знаешь, с какого именно места он начнется. То есть самое главное — тайминг. 

По моим основным стратегиям ситуация была непригодна для торговли, поэтому я работал пониженным сайзом. Пониженный объем входа хорош тем, что позиции нужно пойти против тебя очень значительно, чтобы ты почувствовал «боль». Обратная сторона в том, что много и легко таким образом не заработать. 

Поначалу сценарий был таков — после захода вниз на 106, я ожидал роста до 108. Но роста не случилось и после возврата к 106 вступил в действие другой сценарий — снижение до 105 и уже оттуда рост. Но его тоже не случилось, расти стали прямо от 106. Я немного заработал на утреннем росте и уехал на встречу, оставив лимитку на 107,5. Не знал, что будет дальше, но в поведению рынка было понятно, что велика вероятность похода к 110-111. Поэтому я немного усилил позиции в лонг. На этот раз сценарий реализовался четко.

Плюс была контрендовая сделка на GMKR, но в очередной раз ужаснулся ликвидности. И хотел сделать трендовый заход на Si, но вышел в безубытке.

Результат торгового дня (по трем счетам):



P.S. Можно ли было взять отскок хорошим сайзом? Мое мнение — в данном случае нельзя было, не понеся дополнительные приличные риски.






4 комментария

avatar

Георгий, поясните, пожалуйста: "… ты никогда не знаешь, с какого именно места он начнется. То есть самое главное — тайминг"
Что имеется в виду под «таймингом», тайм-фрейм? Но разве не вредно менять тайм-фреймы во время торговли?) Или это выжидание и т.д.


Еще один вопрос: мог ли повлиять на отскок уровень сопротивления, имеющий разворотные точки 3 марта, 20 марта в той же ценовом поле? Или они слишком древние для фьючерса?


 

avatar
Тайминг это выбор времени для трейда. Мог повлиять, конечно. Уровни же все видят.
комментарий был удален
avatar
  • Elmdor
  • 0
Про риски согласный. Поэтому заходил в рост на откате и увеличил стоп в 2 раза, чтобы хватило с запасом. И все равно чуть не вынесли.

Добавить комментарий