Всех с Пасхой!



 


Как я и обещал, еще на рождество, что расскажу историю про Иисуса на пасху.


Многие празднуют пасху, но даже не вникают в суть, а что же произошло в этот день?


Буду рассказывать не по традициям, по которым, к сожалению, живет большинство, а по Библии. К сожалению, традиции, и то, что написано в Слове, очень часто не совпадает. Думаю объяснять то, что традиции придумали люди, а то, о чем пишет Библия — история и Истина, не нужно. 


Постараюсь вкратце объяснить, что же произошло на пасху:


Жили-были люди, созданные Богом, Творцом всего, что нас окружает. Сначала был Адам, затем Ева, затем они согрешили, их выгнали из сада Эдемского, Каин «замочил» Авеля, и пошло-поехало… Творения начали жить очень, ну очень распутной жизнью, так, что Бог принял решение затопить землю и все, что на ней есть. Но, нашелся Ной и его семья, которые были святы и не порочны. Единственные, представьте, единственные на весь земной шар. На тот период, как утверждают историки теологии, на земле жило около 40 миллиардов человек. Да, не верится, что сейчас 7, и жить всем тесно, а тогда 40, но, это не мои слова, пусть даже 20 жило, это тоже очень много. Кстати, недавно ходил на Ноя в кинотеатр, фильм хороший, но в библии все по-другому описывается. Построил Ной ковчег, взял каждой твари по паре и началось...


                Затопил Бог землю. Начали дети Ноя заполонять землю, прошло время, и опять наполнилась земля человеками. Затем произошло, всеми известное, паломничество евреев по пустыне, которое продлилось 40 лет, после выхода их из-под рабства Египетского и, в этот период, дал Бог Моисею 10 заповедей, и дал Закон жертвоприношения. О нем можно прочитать во Второзаконии (глава в библии есть такая). В двух словах: погрешил — пошел замочил птичку, или овцу, или другую зверюшку и тебе все прощается. Самая суть жертвоприношения была в том, что за грех, должна была пролиться кровь и, только кровь может омыть душу. Есть закон — заповеди, нарушив которые человек должен принести в жертву зверюшку! Вроде все классно и элементарно. И, люди опять начали жить себе и не горевать. Жили они жили, да опять все погрязли в грехах, что и животных уже не хватит, чтобы омыть всё то, что творят Божьи творения, совсем уж распоясались они. И здесь появляется наш всеми любимый Иисус, о Котором большинство вспоминает только на рождество и на пасху. Иисус пришел чудесным образом на эту землю — Бог в плоти человека. Он показывал много чудес, показывал много исцеления, показывал примеры истинного общения с Творцом — Богом Отцом. Но, ни это было Его основной миссией прихода на эту землю. Основной целью было спасти человечество, которое погрязло в грехах плоти, затмив тем самым нашу Божественную природу, наш Дух. И так как действовал закон Моисея, то человечество можно было омыть только кровью. А что лучше, чем Святая, непорочная кровь Иисуса? Вот именно Его кровь и пошла на омывание всего человечества.


                На кануне Пасхи ( а это был день, когда Евреи вышли из под рабства Египта), Иисуса предали, избили, в пасху распяли, думаю вы знаете кто Его распинал! Не знаете??! Так я вам скажу, распинали его законники, иудеи, те, которые ярые поклонники традиций и законов Моисея… Ну, я без претензий, я просто, как факт это сказал, в том, что они Его распяли, и был план Бога Отца, но не об этом сейчас. Так вот, его распяли, но и не это было самой главной победой для нас  с вами, а главной победой было то, что Он воскрес, и вместо Него, пришла третья личность Бога — Дух Святой. Именно из-за поступка Иисуса, в каждом из нас может жить Бог. Бог теперь не приходит и уходит, как это было во времена Ветхого Завета, Бог теперь не говорит через священника, как это было до прихода Иисуса, Бог теперь может быть внутри каждого из нас. Вы только подумайте, Тот, Кто создал все, теперь внутри вас и вам лично может говорить в Духе! Ну не клево ли это?!!!


Теперь понимаете, что суть Пасхи это не повод покрасить яйца, не повод простоять ночь у храма, в надежде, чтобы на вас и ваши куличи брызнули водицы святой? Нет! Суть пасхи в том, что в вас живет Творец, вы святы, как Он свят, нет греха, есть Он и, Он  в вас.


И этот день, это не повод напиться, как делают большинство, это не повод встретиться с семьей на пикнике, нет, это повод вспомнить, какой ценой было заплачено ваше спасение, ваше дальнейшее безгреховное существование на этой земле.


                ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС! Принято сегодня говорит, но, Он воскрес и вчера, и завтра, и после завтра. С Ним воскресли и вы!


Люблю вас, Бог вас любит еще больше.


Источник статьи: http://5dtrade.com/blog/349-psxa.html


 






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий