Баба с возу – процессорам легче?

В недавнем официальном заявлении корпорацией Intel– крупнейшим производителем компьютерных компонентов и электронных устройств – было объявлено, что до конца апреля директор по маркетингу Дебора Конрад покинет пост по собственной инициативе. В целом, для компании это скорее позитивная новость: Дебора провела в компании на разных должностях 27 лет, и за время ее работы на посту директора по маркетингу с 2008 года нельзя отметить сильного прорыва Intelв области маркетинга или же роста котировок акций. Скорее заметно уменьшение стоимости бренда за последние два года, что констатируют различные оценщики брендов.


 


На фоне заявления Деборы Конрад об увольнении, интернет-ресурс «Биржевой лидер», посвященный бирже Forex, заявил о росте акций на полпроцента, что является незначительным для корпорации Intel. Если посмотреть на график, можно увидеть, что акции Intel находились во флэте (колебания котировок не имели выраженного направления и фактически никак не отреагировали на новость об увольнении).


 


Вскоре акции вышли из флэта, но совершенно по другим причинам – корпорация присоединилась к проекту Handoopи приобрела венчурный бизнес BasisSсience.


 


Отсутствие реакции рынка акций на измение состава топ-менеджмента довольно нехарактерно для ситуации, особенно в случае Intel, когда капитализация бренда оценивается в 37 млрд. долларов, что составляет почти треть капитализации всей корпорации (примерно 120 млрд. долларов). Поэтому логично было ожидать, что действия директора по маркетингу напрямую повлияют на курс акций компании.


 


При игнорировании рынком акций отставки Деборы Конрад остается ожидать изменения курса в зависимости от личности нового маркетингового директора: тут важен его бэкграунд и прогноз действий, которые будет ожидать от него рынок. Ждем ближайших новостей и изменения курса акций в зависимости от них.







2 комментария

avatar
На рынке не так много свободных личностей чтобы занять ее пост. Но роста все равно ждем
avatar
Согласен

Добавить комментарий