Психология трейдинга (remix 2014)

Года два назад я уже писал подобный пост. Но, повторение, мать учение.
Правда в данном посте будут некоторые изменения.


Речь пойдет о том, почему новичкам категорически запрещено идти на рынок с суммами меньше 500 тыс рублей.

Дело в том, что когда трейдер приходит на рынок, он пока не в состоянии контролировать свои эмоции и жажду денег.

Задача всех, кто приходит в трейдинг одна – заработать деньги. Все остальные, кто вам говорит – “мне это просто нравится, деньги не главное” – сумасшедшие лудоманы.

Дело в том, что деньги, полученные с маленьких депозитов, при использовании безопасных плечей (1-3) не воспринимаются прибылью. Т.е. прибыль в 10-20 процентов в месяц с сумм 20-30 тыс рублей не воспринимается, как заработок. Оно и понятно – на эти деньги невозможно жить. А человек, приходящий в трейдинг, хочет либо жить с трейдинга, либо получать ощутимый доход.

Именно поэтому люди начинают использовать повышенные плечи. А плечи выше 1-10 ведут к неминуемому сливу депозита. По крайней мере для тех, кто только на рынок пришел. Я не утверждаю, что работать на повышенных плечах невозможно. Возможно – еще как. Но, не для тех, кто только в трейдинг пришел. Про подход с повышенными плечами можете забыть на ближайшие 5 лет в трейдинге. Потом можно к этому вернуться. Но только, как одна из стратегий в вашем пуле.

И так, почему 500 тыс?

Потому что 10-20 процентов в месяц дадут вам – 50-100 тыс рублей.
А это, согласитесь – уже ощутимо.


При этом вы будете использовать лишь безопасные плечи 1-3.
Но не надо радоваться раньше времени и бежать брать кредит в 500 тыс. рублей. ) Почему? Потому что использование плечей 1-3 позволит вам лишь не слить свои деньги и остаться в безубытке.  Но, не заработать. Любой заработок будет случайным, пока вы не прийдете к жесткой торговой системе. И только потом, вы сможете зарабатывать выше озвученную сумму. Но использование нормальной суммы денег позволит вам привыкнуть к денежным изменениям на балансе. Это проще, чем сливать несколько депозитов по 20-30 тыс рублей и потом, дойдя до работающей торговой системы, привыкать к повышению депозита с 30 до 500 тыс.





  • хорошо
    -1
    плохо

1 комментарий

avatar

Добавить комментарий