Парный трейдинг это рыночно нейтральная стратегия

Парный трейдинг является рынка — нейтральной торговой стратегией, в которой длинные и короткие позиции открываются по инструментам с высокой степенью корреляции, это может быть акции, торгуемые фонды (ETF), валюта, товары, опционы.
Трейдеры ждут ослабление корреляции,  покупают инструмент который находится ниже нормы и одновременно продают инструмент который находится выше нормы, закрывают позиции когда отношения между инструментами возвращается к своей норме. Прибыль стратегии происходит от разницы в изменении цены между этими двумя инструментами, а не от направления, в котором каждый движется. Таким образом, прибыль может быть реализовано, если длинная позиция идет вверх больше чем  короткая, или короткая позиция идет вниз больше чем  длинная. Вполне возможно, трейдерам получать прибыль во время различных рыночных условий, в том числе периодов, когда рынок идет вверх, вниз или в сторону, и в периоды низкой или высокой волатильности.

Парный трейдинг
Происхождение парного трейдинга, как правило, приписывают к группе компьютерных ученых, математиков и физиков, собранной на Уолл-Стрит компанией Morgan Stanley & Co. в начале 80х. Команда, в которую вошли ученые-компьютерщики Джерри Бембергер и Дэвид Шоу, и трейдер Нунзио Тартали, были собраны вместе для изучения возможности арбитража на рынках акций, используя передовые технологии статистического моделирования и разработки автоматизированной торговли для использование в своих целях рыночных диспропорций.
Центральное место в их исследований стала разработка количественных методов для выявления пар ценных бумаг цены которых ходили очень подобно друг другу, или которые были тесно связаны. Торговый алгоритм созданный этой командой торговал успешно в 1987 году, и принес им и доход в размере 50 миллионов долларов, последующие два года в трейдинге были достаточно плохие и группа распалась в 1989 году.
На протяжении многих лет, парная торговая приобрел внимание среди индивидуальных, институциональных трейдеров и хедж фондов, как рыночно нейтральная стратегия. Во многом это связано с появлением интернета и достижениями в торговых технологиях. Эти два фактора выровняли игровое поле индивидуальных инвесторов, информация в реальном времени и мощные инструменты стали доступны не только индивидуальным инвесторам. Правда, крупные хедж-фонды и институциональные трейдеры все еще имеют преимущества. Однако сегодняшние участники рынка — будь то розничные торговцы или команда высококвалифицированных математиков — имеют доступ к данным в режиме реального времени на финансовых рынках, торговые платформы, и возможность автоматизации сложных торговых стратегий.
Используя технологию, — а также опираясь на фундаментальные показатели, вероятностей, статистики и технического анализа – парный трейдинг пытается определить отношения между двумя инструментами, направление, основанные на представленных данных. Здесь мы знакомимся с парным трейдингом, рыночно нейтральной стратегией.


Дневник трейдера на NYSE







0 комментариев

Добавить комментарий