Презентация новой торговой стратегии "Прорыв"

Вашему вниманию мы представляем простую трендовую систему, которая будет полезна краткосрочным  биржевым трейдерам с минимальным опытом торговли и не только.


         Система «Прорыв» основывается на основных постулатах технического анализа и может работать абсолютно на любом рынке, где есть ЛАВ (ликвидность, активность и волатильность).


         Данная стратегия исключает эмоциональную составляющую, так сильно влияющую на неокрепшие умы трейдеров. Сигнал либо есть, либо его нет!


         Вам необходимо тратить всего несколько часов в день для расстановки ордеров при появлении сигнала на сделку, что позволит совмещать вашу основную работу и интернет-трейдинге.


         Мы искренне надеемся, что данная методика поможет Вам стать профессионалам в биржевой торговле в максимально короткий срок.


<p style=«font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; line-height: normal;» >         В случае необходимости, мы готовы провести вебинар с объяснениями правил работы по данной методике.

         Свои пожелания и отзывы о данной методике, Вы можете присылать на электронную почту: wereallytrade@mail.ru


 


 


         С уважением, команда WeReallyTrade!


Год выпуска: март, 2014.


         Версия 1.0.


Основные рабочие инструменты:        EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, USDCHF, NZDUSD, USDJPY, GOLD (XAGUSD), SILVER, НЕФТЬ (Brent), МЕДЬ (Copper), S&P500, ликвидные акции ММВБ, фьючерс на индекс РТС. В принципе, система универсальна и подходит для большинства ликвидных рынков.


         Видеоинструкция: прилагается.


         Рабочие таймфреймы: Н12, Н4 и Н1.


         Используемые индикаторы: NRTR_ATR_STOP и уровневая сетка Фибоначчи


         Все сделки открываются отложенными ордерами: Buy Stop и Sell Stop.


         Всегда устанавливаются Stop-Loss и Take Profit.


         Время торговли: 7-17 GMT; 11-21 мск.


         Тактика управления капиталом и рисками: рекомендуется использовать тактику фиксированного процента на каждую сделку, но не более 2% от размера депозита на момент открытия позиции. При этом допускается наличие нескольких открытых позиций, если суммарный риск по совершаемым сделкам не превышает 6% от размера депозита.


         Описание.


         Принцип работы данной системы – это торговля прорыва волатильности в сторону действующего тренда. Тренд определяется цветом индикатора NRTR_ATR_STOP, а также взаимным расположениям максимумов и минимумов, согласно теории Доу.


         Период индикатора для графика Н12 и Н1 устанавливается на значения (120; 2).
 


Стратегия работы.


         На графике Н12 необходимо определить положение индикатора NRTR_ATR_STOP, а также взаимное расположения максимумов и минимумов, констатируя действующий на рынке тренд.


         В случае, когда тренд восходящий и цена находится выше индикатора NRTR_ATR_STOP, то нужно искать только покупки. Когда ниже – только продажи. Желательно искать сделку, когда цена подходит как можно ближе к индикатору или незначительно пересекает его.


         График Н12 выбран не случайно, как показала практика, данный таймфрейм очень чувствителен к началу разворота тренда и позволяет определить изменение или зарождение тренда в его ранней стадии, чего невозможно сделать на дневном интервале. Также он позволяет исключить так называемый рыночный шум, он полностью поглощается внутри диапазона свечи Н12.


         Для рынков с 8 часовой рабочей сессией, мы рекомендуем использовать дневной временной интервал Д1 (акции и некоторые фьючерсы) для определения вектора торговли.


        


Рис. 1. График Н12 и индикатор NRTR_ATR_STOP


Как видно из рисунка, мы стараемся покупать от каждого отката, когда индикатор ниже цены и продавать когда выше.


         Очень важно при открытии сделки, понимать в какой рыночной фазе мы находимся, для этого мы будем использовать несколько типов точек открытия сделки.


         Мы выделим 3 типа точек открытия сделок и дадим им характеристику:


         1 – импульсная, знаменует собой, продолжение тренда Н12;


         2 – коррекционная, знаменует собой, коррекцию тренда Н12;


         3 – разворотная, после нее меняется тренд на графике Н12.


         Для каждой из точек варьируется размер торгуемого лота, в зависимости от потенциала движения.


         Максимальный риск на сделку при работе по данной торговой системе — 2 %.


         Соответственно в точке 1, риск берется в размере 1-2 % от депозита, в остальных 0,5 — 1%.


         Типы точек открытия сделок определяются на рабочем таймфрейме Н12.


 


Рис. 2. Пример точек открытия сделок


Рис 3. EURUSD H12, 1, 2, 3 типы точек открытия
 


Важно, в своей торговле всегда стараться открыть сделку в импульсе, т.е. в точке 1 эти сделки приносят наибольшую прибыль на большой выборке.


         Умение работать в точке 2 приходит не сразу и  новичкам лучше избегать торговли в ней, используя только трендовый подход. Если все же вы решили торговать эту точку, то нужно сильно уменьшать риск, варьируя рабочим лотом.


         Точка 3 — разворотная точка, но, как правило, понять будет ли она являться таковой или нет, в реальном времени очень сложно, поэтому  лучше ее воспринимать как точку 2 и уменьшать рабочий лот, как при работе в коррекции.


         Гораздо безопаснее дождаться полноценного разворота тренда и от первого отката совершить свою сделку, чем ловить потенциальный разворот.


После того, как Вы определились, какая точка образуется на графике Н12, переходите на график Н1 и ждете так называемое сужение волатильности, схематично это представлено на рисунке ниже. 


 


Рис. 4. Пример входа на прорыв волатильности на графике Н1:




Несколько примеров входа:



 




Вход в сделку.


         Вход в сделку осуществляется на пробой верхней/нижней границы волатильности отложенным ордером. Стоп-лосс устанавливается за противоположную границу волатильности. Риски в каждой сделке варьируются, в зависимости от принадлежности точки на графике Н12 (1,2,3).


         Данный тип входа, является своеобразным фильтром и даже если вы ошиблись с направлением входа, то ваш ордер, скорее всего не зацепит и цена уйдет в другом направлении. При таком подходе Вы можете иметь две убыточные сделки подряд по одному из торгуемых инструментов,  после чего просто поменяете направление для торговли, согласно направлению NRTR_ATR_STOP на Н12.


         Выход из сделки.


         Выход из сделки осуществляется двумя способами. Первый это временной выход, второй – целевой.


 


 



Получить полное описание стартегии, необходимые индикаторы и видеоуроки по работе с ней, вы можете по ссылке: www.wereallytrade.ru/forex_strategy.html


 



P.S. Плюсаните, для вывода на главную, будем очень признательны! 


 







0 комментариев

Добавить комментарий

Автор топика запретил добавлять комментарии