Юрий профит учит и КИДАЕТ ЛЮДЕЙ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ...

  Итак, речь  пойдет о Доверительном Управляющем  Юрий-Профит, в миру Юрий Алексеевич Мухин!


  Я нашел его на сайте МФД, там представлена его стратегия mfd.ru/tradingsignals/strategies/view/1823 с доходностью +300%.


Как выяснилось он работает в «Псковской Фондовой Компании» в учебном центре pskovstock.com/contacts.html, я поначалу решил научиться его мастерству!


     В процессе обучения за которое я уплатил 6 000руб., Юрий предложил мне передать денежные средства ему в доверительном управление, для того чтобы он мог проводить по данной стратегии хеджевые операции опционами. Мы заключили с ним Договор, где он выступил как ИП и я по этому договору передал ему ключи  от своего брокерского счета в компании «Церих». Максимальный порог просадки в Договоре прописали в 10%.







  Таким образом, я передал ему в Доверительное Управление свой счет в размере          
   1 000 000 (один миллион) рублей. За четыре месяца управления он делал со счетом  все что хотел, прибыли я не видел ни разу. Все мои возражения по просадке счета он отвергал и обещал компенсировать, настаивал не переживать по поводу просадок.



Он постоянно говорил что мастер своего дела и я понадеялся на его профессионализм.

     На сегодняшний  день я имею остаток денег 260 000руб, и никакой компенсации, а мало того он обвиняет брокера «Церих» и ВСЕХ КРОМЕ НЕГО  в том, что получилась такая ситуация по счету.




    Он например говорит, что не нужно было подавать заявку на экспирацию в опционах колл  130й страйк на индекс РТС с поставкой в феврале и там у меня сгорели 169 тысяч, что это вина Цериха и необходимо теперь  мне с ним судиться!


 
    Я не имею возможности оперативно отвечать на комментарии, но подробно историю нашего сотрудничества я намерен более детально излагать по  вечерам.


И надеюсь на помощь вашего сообщества в рассмотрении моей сложившейся ситуации, буду писать всю историю по этапам...




  Планирую составлять заявление в прокуратуру на данного гражданина и прошу откликнуться людей, которые возможно имели дело с этим человеком, какой у вас опыт сотрудничества?







14 комментариев

avatar
Ну что тут скажешь. Порог просадки прописали, договор составили. Не очень понятно, зачем было продолжать работать, когда порог уже давно превышен. Судя по логу, тут с обоих сторон непрофессионализм и разгильдяйство.

Человек неожиданно обнаруживает, что оказывается «лонговых позиций было больше». Ну не смешно? После таких заявлений надо сразу бежать… Профессионал на то и профессионал, что он всегда контролирует позицию и риск.

А условия раздела прибыли какие были, если не секрет?
avatar
Смешно то, что такие «профи» еще походу и учат кого-то опционами торговать чтоли)) или я походу чего-то не догоняю...?
avatar
Да, странно вообще. Человек давно на рынке вроде, управляет чужими деньгами и даже не очень в курсе, какая на управляемом счету позиция по дельте. Смех.

Все это из-за конфликта интересов, когда управляющий не несет рисков. Корень всех зол именно в ней.
avatar
«Не несет рисков» хм, но тут вродебы как раз наоборот?
Там какой-то Договор ДУ упомянут, там обычно риски прописывают, может надежда и была на этот договор, хотя тут нужно как раз его и рассматривать мне кажется.
avatar
Нет, речь о том, что при убытке в пределах оговоренно управляющий не отвечает своими деньгами. То есть риск финансовый несет только клиент.
avatar
вовсе без рисков только в банках)
но он тут и сверх оговоренного вроде отвечать ничем не собирается…
avatar
  • Vanval
  • 0
Насколько я понимаю этот управляющий торгует опционами пару лет и кроме его же заверений в его же опытности никаких доказательств не существует. А еще, кажется, Андрей Беритц как-то отзывался о нем как о своем учителе… Печально все как-то.
avatar
50% 
avatar
Тоже был опыт ДУ, но там 1,5 года болтались деньги и успел их вывесть, в общем остался при своих. В топике прямо жесть какая-то, такая сильная просадка, при просадке в 11%, я бы закрыл доступ к счету. Зря коенчно вы на слово верили, что все вернется и управляющий остальные риски берет на себя, это что-то невероятное.
avatar
  • Vanval
  • 0
Это больше похоже на диалог слепого с глухим или как в фильме «Тупой и еще тупее». У этого управляющего или ох… ая крыша либо желтая справка.
Последний раз редактировалось
avatar
На опционах лимон просадить, это за квартал можно сделать, причем засад  много… Так что лучше бы бабки отдали за обучение Сергею в option-lab, сейчас вроде даже меньше штуки зулени… с учетом курса…
avatar
Я не увидел в переписке ГЛАВНОГО — где была речь о том, что управляющий берет НА СЕБЯ все снижения портфеля ниже какого-то оговореного лимита? И какого именно лимита?
Без док-ва этого факта любые тяжбы бессмыленны. Насчет непрофессионализма и разгильдяйства — да, моменты есть ( хотя многое не ясно, например что там с экспиром у Цериха, насколько глубоко были опционы в деньгах)?

Но вот насчет «мошенничества» — без ТОЧНОГО понимания какие были зоны ответственности и как это ЮРИДИЧЕСКИ фиксировалось — ни прокуратура ни милиция ничем не поможет.
Последний раз редактировалось
avatar
И еще непонятно — что происходило со счетом между 600 тыс и 260 тыс. 
В переписке этого нет вообще.
avatar
Старо как мир.
Запомните, никогда и никому не давайте свои деньги. Все эти Виски, Профиты и пр. прекрасно знают как вытянуть ваши денежки в свой карман. Все что у вас останется после общения с подобными людьми это их расписки или исполнительный лист (в лучшем случае), и вы станене 100-м в очередь. 
А жулики напишут топик — какие они крутые трейдеры, какая у них непростая жизнь, и какие вы неблагодарные свиньи :-) И к ним прибегут новые дурачки.

Добавить комментарий