Доу-Джонс. Последние 100 лет.

  • написал: aleks
  • 5968


 

          Вот график Доу за последние 100 лет…,  даже больше. Начало   1900 год. Достаточно интересная картинка, на мой взгляд.  Я  не пользуюсь  японскими свечами, но решил, что многим, визуальное восприятие будет легче именно с таким графиком. Когда  передо мной  период в 100 лет, в виде графика,   ловлю себя на мысли, что не могу избавится от исторических аналогий промелькнувших перед глазами…,  я вижу не график, а некую последовательность исторических событий… Вот 18, 30, 40, 70 годы…, и жизнь не одного поколения…, какие разные судьбы, какие разные страны…, это  совсем иное восприятие мира.
       
           Но, вернемся в реальность. А реальность такова, что мы наблюдаем столетний мощный восходящий тренд, на самом деле он еще больше, чем видно на графике. Нет некоторых данных из 19 века…, но не будем мелочиться. Тем не менее, даже при беглом взгляде, можно уверенно сказать, что тенденция наверх очевидна. Такие тренды просто так не сломать. Это — как столетние Дубы .., они вечные…  И все же, не смотря на сильный  рост Доу, я настроен на понижение. В рамках такого тренда это сущий пустяк. Какой то год, или два, хорошего падения, одна или две отрицательные свечи всего то. Но для людей живущих в этих свечках это целая жизнь и возможно целое состояние. И только после этого понижения, как мне кажется… будет очередная хорошая возможность купить американские акции и  залезть в этот столетний восходящий, дубовый тренд…. Итак..


           Есть ли  какие либо индикаторы говорящие нам о понижении. Наверное Да. Я думаю их не мало.  Один из них — индикатор Ларри Вильямса, который он показывает и пропагандирует уже много лет. Называется Progo, поскольку указывает на то, что по его мнению делают в данный момент на рынке профессионалы. Существует много способов использования данного индекса. Он может быть хорошим начальным инструментом и большим подспорьем при анализе тренда, но в основном,  он применяет его, для поиска расхождений между ценой и профессиональными покупками и продажами. Столетний график Доу неплохо демонстрирует такое расхождение.  Когда цена растет и той публике, что смотрит только на графики, (ее в избытке на данном сайте, постоянно вижу  «аналитические обзоры» графиков) ралли кажется действительно сильным. Однако профи, такие как Ларри, а теперь и все Мы,  можем видеть огромное расхождение, поскольку с 2005 года, профессионалы, по крайней мере как Он их определяет, начали выходить из указанного ралли. Они не хотят покупать при достижении новых максимумов на подъеме. Это необычно. Хорошие рыночные подъемы сопровождаются увеличением, а не снижением профессиональных покупок. Что и  было видно на нашем индикаторе, который до 2000 года поддерживал этот тренд.  Доу еще  шел вверх, а мы уже получили предупреждение о возможности появления момента колоссальных продаж – сначала от Операторов, я об этом уже  говорил, затем от расхождения между Progo  и ценами как таковыми. Все что остается — это грамотно войти в рынок….





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    плохо

5 комментариев

avatar
большой таймфрейм слишком… думаю, мерять такими огромными таймфреймами можно только фондам с 1+ ярдов $
avatar
  • aleks
  • 0
… а мне нравится..., красиво не правда ли..., не не так… КрасотиЩА..., так сказать Красота По — Американски...)
avatar

«Графики цен великолепны, чтобы предсказывать прошлое»


Питер Линч

avatar

Есть еще одна достаточно поучительная поговорка исключительно для прогнозной тематики:


«Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

avatar
  • aleks
  • 0
Эхе-хе.., честно говоря мне не очень импонирует, когда прикрываются чьими то ни было цитатами, умными мыслями.., мудростью мира..., я думаю Вы сами самоценны и Ваше мнение куда более интересно..., но это так к слову…  Попробую коротенько...,   я не разделяю ту точку зрения, которая утверждает что «графики знают все», «все события заложены в цену» , «нет лучшего показателя  того, что делает рынок, нежели сам рынок» и тому подобное. Я думаю что графиками злоупотребляют и сильно. Причина наверное проста.  Это препятствует логическому процессу. Один взгляд на график и вы думаете, что что-то знаете или выяснили. Эти линии поддержки, сопротивления, бесконечные фигуры, каналы и множество чего еще. Наверное настоящие знания приходят в результате изучения условий, которые заставляют рынки двигаться..., о чем я и пытаюсь здесь сказать…

Добавить комментарий