Не время покупать.

В интернетах появились посты уважаемых людей на предмет неожиданной дешевизны русских акций в стиле «налетай-подешевело!» или «покупай, когда на улицах льется кровь ...».
Есть в этом доля правды.
Но ...
В такой «ловле ножей» всегда есть риск поймать его посмертно (в финансовом плане).

Теперь давайте разберемся что мы имеем.
Имеем известный нам консолидирующийся треугольник из которого вышли вниз, причем вышли гэпом отмежевания, а никак не излетным гэпом. И это важное замечание. Ибо второй бы мог тенденцию развернуть, а первый рождает именно новую тенденцию. В нашем случае медвежью. Понятно, что с прицелом на 500-ю тьмутаракань (РТС=500).





Да, я помню, что ждал организации под 1200 какой-нибудь медвежьей ловушки и затем большого роста. Вероятно я ошибся. Ловушки не было, и навряд ли теперь будет. Как и большой рост. 

P.S. Кстати, радоваться тут нечему. Имхо, такой рынок похоронит нашу внутреннюю инвестиционую индустрию теперь уже окончательно. Как бы не похоронил страну






8 комментариев

avatar
Главный риск — мы в руках одного человека, держащегося за власть. И состояния его психики. Крым стал всего лишь поводом отразить этот назревающий риск. Посмотрим, как разрешится эта внутриполитическая дилемма. 
avatar
Не стоит хоронить наш рынок, при падении рынок должен был пробить 5-летние минимумы, может быть ещё немного упадём, ну и потом должен быть по идее многолетний рост. Тем более Алексей в январе вы всё же предполагали такое развитие событий, просто может быть не так быстро как получилось.
avatar
хоронить по 400 будем
а пока сам не хочу такого сценария
avatar

Алексей вы действительно считаете, что ртс даже по 500 в моменте может похоронить РФ, еще каких то 20 лет назад, словом фьючерс можно было оскорбить любого человека :), я так не думаю, переживем, а вот SP 500 значением 500 могло бы стать  действительно фатальным для пиндосов...

avatar
индустрия РФР итак наладом дышит из-за непритока новых средств (внешних, внутренних — неважно), а если рынок отправится в нокаут и там заляжет на несколько лет?… сколько инвестбанков выживет в таком случае?
avatar
Согласен с Алексеем, покупать на ура-патриотизме нельзя, Крым «присоединили», это только проблема, а не плюсы, там нет экономики, чисто дотационная область у которой нет ни воды, ни энергии. Плюсы от удешевления южного потока скорее всего будут нивелированы заморозкой этого проекта со стороны ЕС.  В Крыму нет  воды,  эл. энегии,  продуктов питания. Все прийдется покупать по мировым ценам, курортный сезон короткий и туризм исключительно настальгический, так как инфраструктуры нет и сколько в нее не залей экономика не появится ,(курортный сезон короткий). за то есть завышенные ожидания Крымчан, они уже считают свои пенсии по 1000 дол. и эти ожидания вылезут через время в недовольства.
Фактор крымских татар вообше предсказать нельзя.Возможны самые худшии сценарии. На самом деле, с экономической точки зрения, кризис только закручивается. Все санкции впереди, как только Россия официально приймет Крым в состав РФ.                                                            Я не говорю о возможности введения войск в континентальную часть Украины, а Крыму необходима Херсонская область для обеспечения водой и Донецкая с Запорожской для сухопутнго коридора, в этом случае  РТС будет глубоко внизу, даже непопонятно где.
Возможны спекулятивные отскоки вверх на которых будут выносить. Курс рубля начал сыпатся еще до Крыма и Крым нужен только с политической точки зрения, в частности, что бы замылить глаза россиянам почему в стране все так плохо. Обвинить пендосов и хохлов во всех проблемах, на этом сконсолидировать общество и проскакать очередные выборы.
Одним словом, если думать о прибыли, то покупать РАНО.

«P.S. Кстати, радоваться тут нечему. Имхо, такой рынок похоронит нашу внутреннюю инвестиционую индустрию теперь уже окончательно. Как бы не похоронил страну …»
Последний раз редактировалось
avatar

При желании и разумном  подходе, думаю, что  из всего этого, можно извлечь пользу.
avatar
Всем привет! Ура покупателей скоро сметут, в районе максимум 110 по РИ, так как всего дерьма нам еще не подсунули, а то что многие ресурсы нам прийдется тратить на Украину это факт! По поводу инвестиций, я вот хочу себе MCSI сделать, кассу там по 50 или лучше по 30 купить аэровлот тоже хорошо упал, можно и ростелеком брать, металургов… Так что возможность в долгосрок взять что-то будет…

Добавить комментарий