Не Время Покупать...

  • написал: aleks
  • 970


 
Попробую вкратце сформулировать свою позицию, хотя об этом написал в предыдущем топике, но он быстро исчез из поля зрения……
 
Для сравнения 2 графика: верхний S&P нижний RTSI  под ними индикатор Покупок и Продаж Мелких спекулянтов и Крупных спекулянтов, соответственно красная линия это Мелкие спекулянты или Публика, а синяя  это Крупные спекулянты….  Публика в большинстве случае неправа...., это можно посмотреть по тем покупкам и продажам которые она делала начиная например с 98 года. Это и есть не профессионалы.  Когда они занимают экстремальные значения мы будем рассматривать противоположные позиции. Так вот сейчас и есть аномально высокие значения  позиций мелких спекулянтов, это позиции сравнимые с позициями, которые они занимали в 07 и 08 годах, на графике это серая пунктирная линия. Мы видим они мощно Покупают.  Данный индикатор нам говорит о настроениях американской публики. Практически такой же расклад и у нас. Так вот призывы покупать наш рынок сейчас, это призывы становится на сторону публики или проще говоря не профессионалов. И если наш рынок не поддерживает рост при сильном росте Америки, то при снижении  S&P, не говоря при обвале…, наш рынок закатается в пол….,  какие тут могут быть Покупки….,  устанете ждать отката. Тем более если посмотреть на синюю линию индикатора, а это Крупные спекулянты, мы видим, что они на стороне Продаж…, я уж не стал выводить Операторов —   они с 2012 формируют Продажи. Так вот вопрос: кто будет толкать рынок дальше? Никто….,  По S&P складывается ситуация не просто понижения, а обвального падения…., и где будет наш рынок в таком случае? А, ну да, мы же его  прям Щас, начнем выкупать…..,  Эхе-хе-хе-хе…… одним словом профи…





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +7
    плохо

3 комментария

avatar
Сначала вопрос — А откуда у  вас информация о позициях мелких и крупных спекулянтов, да еще и за такое огромное количество лет? Впервые слышу о том, чтоб такая информация вообще существовала.  

А теперь простое замечание по Вашему же графику. Сейчас красная линия ( мелких спекулянтов, как вы говорите) наверху диапазона, а серая линия ( крупняка) — внизу.
Точно такое же сотношение было и весь 2004, 2005 и 2006 годы. Когда рынок после дела Юкоса сначала лежал внизу, а потом разогнался и выпер вверх в несколько раз. Так в чем же не права красная линия? ))

Ну а про корреляцию нашего рынка с СНП и говорить не буду)) Давно пройденная мифология.
Последний раз редактировалось
avatar
  • aleks
  • +1
    Каждую неделю Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futers Trading Commission) публикует данные о покупках и продажах, совершенные за предыдущую неделю тремя группами трейдеров. CFTC собирает информацию о контрактах, по которым ежедневно отчитываются  трейдеры каждой категории почти на 75 рынках и еженедельно ее публикует под названием «Отчет по сделкам трейдеров (»Commitment of Traders" — COT), отсюда и название индекса (COT index), в интернете ее можно найти  на сайте www.cftc.gov. Отчет включает число позиций, открытых коммерческими покупателями и продавцами, крупными некоммерческими  покупателями и продавцами  и другими покупателями и продовцами ( мелкие трейдеры, простая публика). Программное обеспечение систематизирует эти отчеты и выдает в виде индекса.  Конечно информация в виде индекса платная.
        
     И по сути:
     Давайте так: не я говорю, а Комиссия по торговле товарными фьючерсами говорит, а я действительно ссылаюсь на нее. Должно быть три категории групп трейдеров. Я вывел две. Нехватает самой ценной группы это — Операторов. Но они начиная с 2012 года Продают. Еще немаловажная деталь, мы рассматриваем не просто Красную линию, а экстремальные значения красной линии. Так вот действительно эта группа лиц… практически весь 2005, 06, 07 и 08 года Покупает индекс в районе 1250-1500, в надежде на рост. В то же самое время Крупные спекулянты синяя линия и Операторы, которых я не вывел...., Продают на уровне 1250 1500.  2009 год индекс ниже 750 и кто тут не прав. Далее 09, 10  11 индекс -Красная линия находится  ниже нулевой отметки и показывает экстремально низкие значения. Публика продает индекс начиная с  750. Соответственно Операторы и Крупные спекулянты делают ровно наоборот и Покупают..., кто здесь не прав.., И сейчас  я вижу и Вы тоже, экстремально высокие значения индеса Публики. Мелкие  спекулянты Покупают и Покупают много, очень много. Операторы давно продают, Крупные спекулянты начали продовать. Вывод напрашивается сам собой… Мы находимся вблизи максимумов.., а дальше... 

вот блин, вместо того чтобы спать, пишу тут...,
avatar
судя по отчетности, сейчас рынок двигается вниз под действием физ.лиц. Это к вопросу о том с какой стороны «умные деньги», как принято говорить.

Добавить комментарий