Индекс RTSI

  • написал: aleks
  • 612

RTSI


 


RTSI


 


Моя оценка ситуации индекса RTSI.  Выше представлены три графика: индекс S&P мини, бонды и индекс RTSI. Я как то в комментариях писал, что на мой взгляд, для полного анализа ситуации на рыках, нужно попытаться найти  причины происходящего или хотя бы какую нибудь логическую связь, я честно говоря, мало верю в магию тех анализа, все эти графические фигуры, треугольники, вымпела, уровни поддержки  и сопротивления, числа  Фибоначи и т.д…,  но… давайте по сути… Период на графиках месяц. Внизу графиков индикатор, он называется COT index, по сути это некий отчет  о позициях которые заняли игроки на рынке S&P. Мы будем использовать это, как фон, для открытия конкретных позиций. Итак…, 


Сначала обратим внимание на Операторов, то есть Большие деньги…, начиная практически с 2012 года эти  крупные игроки (не спекулянты), в основном Хеджеры продавали индекс…, но несмотря на это индекс  рос и мы видим какой продолжительный  получился тренд по S&P (что не совсем естественно ), мало того мы видим, что операторы увеличили объем своих продаж на максимумах тренда. Значение индекса стало минимально за прошедшие 5 лет. А это настораживает… Операторы редко ошибаются, иногда требуется чуть больше времени….


 Теперь остановимся на  Крупных спекулянтах, на графике это черная тонкая линия, и мы видим они перестали покупать, а  с начала 2014 года, значение индекса Крупных спекулянтов стало отрицательным, проще говоря они присоединились к Операторам и   в основном  продавали индекс S&P


Для полноты картины нам, конечно, будет  интересна позиция мелких и средних спекулянтов.., на графике это слабая, еле заметная, серенькая линия, так вот она максимальна за последние 5 лет и сравнима с показателем 2009 года, то есть мелкие и средние спекулянты, а это и есть публика (извиняюсь за выражение), покупают индекс и не просто покупают, а наращивают свои покупки практически до максимальных значений, за последние годы. Вот оказывается те…, кто сейчас тащит верх индексы…. В принципе это мы ищем.., когда Большие деньги-Операторы и Крупные игроки-Спекулянты, Продают, а Мелкие и Средние  игроки Покупают. Кто то, скорее всего, будет не правым….


 Я еще раз скажу про период времени – это месячные графики, не путайте с дневными и внутридневными тенденциями.


Далее я хотел бы рассмотреть график бондов,  средний график на картинке, мы видим на нем понижение, если допустить, что рынок бондов влияет на фондовый рынок, то снижение на рынке бондов скорее всего приведет и к снижению индексов американского фондового рынка и  S&P в частности. А теперь соединив вышесказанное c  действиями Операторов и Крупных игроков  можно предположить, что индекс S&P скорее всего ждет понижение, я в принципе это уже говорил, и теперь могу добавить, что это может быть не просто понижение, это скорее всего будет сильным обвалом индекса S&P, что соответственно затронет и RTSI, который за данный период не рос, а снижался, что в принципе на мой взгляд соответствует глобальной тенденции. Так вот при обрушительном падении S&P я не думаю, что наш рынок может выстоять и идти допустим верх…, вероятнее всего он грохнется еще сильнее…, просто ух…., вот и весь сказ, точнее анализ… Кстати  индикатор COT index применимый к  S&P, для некого анализа, вполне подходит  к нашиму рынку, и можно через него  посмотреть распределение капитала внутри RTSI, не скажу, что это совсем точно, но примерно это будет выглядеть именно так. Ну и для большего оптимизма, я думаю, что мы можем уйти по RTSI за отметку в 300 пунктов…  


 

 







    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий