Несколько уточняющих вопросов про курс "Прикрытый интрадей"

Илья, добрый день.
Давно слежу за тем что Вы рассказываете про торговлю временем. На данный момент меня очень заинтересовал Ваш курс — прикрытый интрадей. Я рассматриваю вариант записаться к Вам на обучение на следующий курс.
Единственно, в свете последних событий у меня возникли определенные сомнения. Прошу сразу не реагировать негативно, ведь я, как читающий человек, не могла не обратить внимание на развернувшуюся шумиху вокруг Вашего имени.
Собственно, чтобы не ходить вокруг да около, хочу задать ряд уточняющих вопросов, так сказать, первоисточнику))). Надеюсь Вы не возражаете?
Вопрос №1: насколько я поняла, прикрытый интрадей идет 5 дней по 3 часа (в вечернее время) а что происходит потом? я так поняла что идет еще какой-то этап сопровождения? можно несколько слов о том, что он из себя представляет, сколько длится?
Вопрос №2: есть ли какие-то условия возврата средств? Я имею ввиду ситуацию, когда, например, прослушав день или два я понимаю, что мне такой стиль в принципе не подходит, могу я прервать обучение и вернуть все или часть оплаченных средств?
Вопрос №3: подразумевает ли Ваша стратегия прикрытого интрадея ведение журнала сделок? Этот вопрос возник потому что на ЛЧИ Вы показывали огромное количество сделок и мне сложно представить, как их можно будет отразить в журнале сделок?
Вопрос №4: как я поняла, курс включает как теоретическую, так и практическую часть. Вопрос тут вот какой, по рассписанию курс проходит в вечернее время, получается практическая часть торгуется в вечернюю сессию? в вечернюю сессию ведь можно столкнуться с неподвижным рынком? или практическая часть может проходить в основную сессию?

Кроме того, конечно нельзя не отметить волнение по поводу информации о блокировке демонстрационного счета на комоне, но что тут можно добавить / уточнить — не знаю, наверное только поверить, ну и иметь хоть какую-то финансовую гарантию)))






19 комментариев

avatar
Пахнет провокацией.
avatar
Ну, есть такая опасность, но будет исходить из лучшего)) 
И не будем уподобляться троллям, которые во всем видят подвох) 
avatar
Ванга, здравствуйте, приятно познакомиться))

Прежде всего — здорово, что на нашем сайте появилась новая девушка ) Вы нас не бросайте, нам тут очень женского общества не хватает… звереем и бросаемся друг на друга от переизбытка тестостерона… ну и весна, опять же)

Сейчас буду подробно отвечать на Ваши вопросы) 
avatar
Илья, добрый день!
Меня Вика зовут, Ванга — это что-то вроде шутки, интуитивный трейдинг)))
Буду ждать Ваших комментариев, спасибо за то что быстро откликнулись
avatar
Вика, очень приятно)) Пишу ответ, много текста получается) Готовьтесь))
avatar

1.Действительно Прикрытый Интрадей идет 5 дней по 3 часа, из которых 2 дня — теория ( где я подробно рассказываю систему, со всеми правилами), а три дня мы торгуем он-лайн вместе со слушателями, то есть я делаю сделки с объяснениями что и как ( иллюстрируя теорию на практике), а клиенты повторяют за мной сделки со своих рабочих счетов и таким образом убивают двух зайцев — учатся более плодотворно (все таки практика — лучший способ понять любую теорию), ну и плюс зарабатывают реальные деньги. Такую возможность дают очень мало кто из преподавателей. И в этом моя индивидуальная фишка и знак качества, что снимает все вопросы по реальному трейдингу — если  я делаю ОН-ЛАЙН торговлю на вебинарах, то все рез-ты ЛЧИ и прочее уже априори не имеют никакого значения)

Вот например,24-28 февраля я проводил очередной “Прикрытый Интрадей”, а уже в понедельник 3-го марта трое из моих слушателей с лихвой окупили стоимость курса и писали об этом в Скайпе в закрытой группе, прошедших курс ( один из них подтвердил свои слова на форуме H2T, по просьбе тролля, могли подтвердить и другие, но их об этом просто никто не спросил, я очень скромный в этом смысле, наверное -зря, буду исправляться))

Что касается этапа сопровождения -это и есть вышеупомянутая Закрытая Группа. Все, прослушавшие тот или иной мой платный вебинар (это не только “Прикрытый Интрадей”, но и “Торговля Временем на опционах”) автоматически зачисляются в Закрытую Группу в Скайпе.Где на протяжении двух месяцев, совершенно бесплатно я довожу до полного понимания весь материал курса.Это и ответы на все вопросы всех слушателей (причем каждый может видеть вопросы дру
uих слушателей и мои ответы, так обучение идет гораздо быстрее), так и разбор реальной торговли, всех сделок слушателей ( кто готов их публиковать), вобщем ПОЛНАЯ доводка материала до возможности практического применения каждым из слушателей ( учитывая что у всех разная подготовка и скорость обучения -всем нужно разное количество времени, это нормально).Плюс в Закрытых Группах идет общение слушателей между собой, что также ускоряет усвоение материала и процесс обучения. 

avatar

2.По возврату средств. Конкретно в моих вебинарах он  не предусмотрен, по двум причинам:


Первое -я стараюсь делать ставку на то, что КАЖДЫЙ мой слушатель в итоге поймет материал курса и сможет по нему торговать.Мне важнее всего результат, и в этом смысле то, что я работаю со слушателями еще 2 МЕСЯЦА после курса ( а по факту с отдельными индвивидуально бывает и дольше) — на это и направлено.


Второе — сложно понять критерий подходит/не подходит. Понимаете, есть опасность, что люди пойдут на Курс, поймут его и будут успешно использовать в будущем, а скажут, что он им не понравился и заберут назад деньги)) Тоже не хотелось бы в этом смысле создавать подобные прецеденты)То что моя система абсолютно рабочая — это медицинский факт, который становится понятен УЖЕ на практикуме ( мы всегда делаем на нем только положительные сделки, доходнсть трех дней практикума ВСЕГДА превышает несколько процентов прибыли, что за три дня в любом случае снимает все вопросы).



Поэтому каждый слушатель прежде чем пойти на вебинар, должен в каком то смысле мне довериться, но определенной гарантией оправданности такого доверия может служить то, что у меня нет НИ ОДНОГО недовольного слушателя платных курсов за всю мою деятельность. А Вы понимаете, что учитывая мощность постоянного троллинга против меня, будь такие люди в природе — они бы уже давно проявились)
Ну и еще есть некий мехнизм, который снимает повышенные риски при оплате. Дело в том, что практически 80% тех кто идет на “Прикрытый Интрадей” — предварительно идут на “ТВ на Опционах”. Таким образом они заранее проверяют мою профессиональную квалификацию и умение доводить материал, на гораздо меньших деньгах ( 7 тыс -это не 30). Это тоже размазывает риски, так сказать)
avatar

3.Да, безусловно, журнал сделок ведется ( я даже даю ДВЕ версии этого журнала) и сделки в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке записываются и анализируются.Вообще, система «Прикрытый Интрадей» МАКСИМАЛЬНО формализована и прописана. 
Что касается ЛЧИ (и я это писал уже многократно, но к сожалению тролли так активничают со своим враньем, что приходится это постоянно повторять) — на ЛЧИ я НЕ РАБОТАЛ по стратегии “Прикрытый Интрадей” и не собирался (от силы было таких пара дней, в рекламных целях и такие дни я анонсировал отдельно). Все остальное  время там были совершенно иные стратегии ( и об этом я тоже писал заранее еще когда зарегистрировался на Конкурс), поэтому и сделок так много и результат совсем не такой, как нужно для стабильной торговли. ЛЧИ  -это была зримая и совершенно осознанная попытка пойти на Конкурс, чтоб на максимальных рисках попытаться вырубить максимальную доходность. Увы, это далеко не всегда получается, иначе все бы только этим и занимались))

avatar

4.Мы проводим вебинар по вечерам просто в силу режима работы основного числа слушателей — как правило они днем работают по основному месту занятости)
Однако, у меня уже был прецедент, когда по согласованию с 70-80% слушателей мы выбирали один день из трех дней практикума, чтоб поторговать в дневную сессию, при условии, что оставшиеся слушатели ( кто в это время не может присутствовать) соглашались увидеть этот день вебинара в записи.Такое тоже практикуем.
НО! Что очень важно. Несмотря на то, что торгуем  мы по вечерам — я в конце каждого дня вебинара даю очень ЧЕТКИЙ алгоритм торговли на СЛЕДУЮЩУЮ дневную сессию ( вплоть до момента пока не начнется следующий вебинар).Таким образом в реальности он-лайн торговля идет не только по вечерам, но и ДНЕМ — слушатели просто совершают сделки днем не со мной, но по моему алгоритму «Прикрытого Интрадея», ну буквально это получается аналог робото-торговли по системе). Очень удобно и действенно с практической точки зрения. Система отрабатывается он-лайн как в Вечерку так и в Дневную сессию, причем как в ручном так и в роботизированном виде. На любой вкус и цвет, как говорится)


 
По поводу Комоновского счета.Именно то, что 3-го марта “Прикрытый Интрадей” показал повышенную доходность ( а он как раз и заточен очень сильно под сильные и резкие движения), что подтверждали мои слушатели, окупившие за 3-е марта стоимость Курса — как раз снимает ложь троллей по поводу Комоновского Счета. Что якобы я его «закрыл», потому что 3-го числа получил просадку.Я  закрыл по нему БЕСПЛАТНУЮ трансляцию через 6 месяцев именно по тем причинам, что уже описывал, и на конец февраля это пришлось случайно. Зато это напрямую совпало с очередной тролльской атакой на «кривую эквити», что и было реальной последней каплей.



Вот так,
вкратце)) Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы)
Последний раз редактировалось
avatar
Илья, ну ничего себе Вы написали текста)))
Спасибо за столь детальные ответы!
Ответы настолько детальны, что пока читала, возник еще один вопрос и одно предложение.
Начну с предложения — по поводу финансовых гарантий. При любой ситуации я обычно стремлюсь максимально себя обезопасить, предложение пройти торговлю временем за меньшие деньги конечно действительно может быть выходом, но оно скорее выгодно Вам. Мне кажется, можно было бы задекларировать что в три дня практики будет гарантирована такая-то прибыль (собственно, Вы же это сейчас и написали) и если прибыли не будет или она будет меньше, то слушатели могут попросить вернуть уплаченные деньги, если посчитают что им это не подходит. Предлагаю рассмотреть такой вариант, мне кажется это неплохой маркетинговый ход)))
Теперь по поводу вопроса — слушатели на практике должны повторять сделки, а какое у них стандартное окно? Я имею ввиду, в течение какого времени слушатели должны успеть повторить сделку чтобы «сигнал» еще оставался в действии и не ухудшился из-за ухода рынка?
Тут же возник сразу еще один вопрос, уж простите))) насколько система критична к пропускам части сделок?
avatar
По поводу каких то привязок оплаты к прибыльности на вебинаре — подумаем, может быть и введем) Но думаю, это будет двусторонний процесс — если у клиентов будет возможность заплатить за Курс меньше (если доходность не достигнет какого-то уровня), тогда должна быть возможность и заплатить больше ( если доходность превысит какой то уровень) — это справедливо, не так ли? )))
Но пока, честно говоря, даже нет повода в таких ходах, люди итак идут)) Всякие подобные фишки обычно нужно применять тогда, когда иссякает поток клиентов))  А то выложишь все маркетинговые примочки, а что потом? )))

По окну -зависит от активности рынка. Как правило, самое короткое расстояние между двумя сделками — минут 5, самое большое — несколько часов, это и есть диапазоны окна)
В любом случае, Систему можно подогнать по ряду параметров под задачи определенных типов клиентов, в том числе и по параметру частоты сделок ( по сути — наличию свободного времени у клиентов под активные операции), так что тут все легко масштабируется в обе стороны.

Это в том числе и ответ на вопрос по пропуску сделок. Можно изначально заложить меньшее количество сделок (тогда не будет критичности в постоянном нахождении у терминала), но с бОльшей плановой прибыльностью на сделку. Я на вебинаре показываю обычно самый сложный вариант — интрадей, иногда практически скальпинг. Это оправданно и тем, что нужно успеть за три дня показать максимально активную торговлю (так проще научить) и тем, что от скальпинга всегда проще спуститься в среднесрок, чем наоборот. Скальпинг в любом случае делается лимитками, поэтому все за мной успевают… ну на 95% точно) 
Если же вы пропустили какие то сделки работая со мной в одном временном режиме, то  пропуск сделок может лишь повлять на размер прибыли, то не приведет к каким-то большим убыткам, поскольку все риски в Прикрытом Интрадее ОЧЕНЬ ЖЕСТКО закрыты первоначальным уровнем, который также — подстраивается под задачи конкретного клиента.

Предельный риск, рабочий инструмент, частота сделок, тайм-фрейм, отчетный срок  стратегии -это все те базовые настройки Системы, которые мы проходим в теоретической части. Они подстраиваются под каждого конкретного клиента, как  подгоняется одежда по фигуре)  Поэтому не бойтесь, что не будете соответствовать по каким то параметрам.Подгоним) В этом и преимущества Системы.
avatar
Илья, да у Вас получается настоящий Грааль, в поисках которого трейдеры не один депозит положили, неужели в этой системе нет ну совершенно никаких рисков?
avatar
Ну конечно же риски есть, разве я где то написал, что их нет?))
Я пишу о том, что риски ОЧЕНЬ ЖЕСТКО закрыты первоначальным предельным уровнем риска, который каждый слушатель выбирает под себя.

Ну например, вы можете заложить в систему 10 или 20% риска на месяц.

И сделав это — в ЛЮБОМ случае, что бы не произошло на рынке- этот риск не будет превышен, причем для этого даже не нужно ставить стопы и не нужно находиться постоянно у компьютера. Более того, любое РЕЗКОЕ движение рынка (как 3-го марта) будет не реализацией риска, а ноборот принесет счету очень хорошую прибыль, поскольку Вы постоянно находитесь в позиции, причем в ОБЕ возможные стороны движения. А реализация риска будет протекать очень постепенно и лишь в случае если рынок будет абсолютно мертвый и более того — вы не будете делать те действия (сделки), которые предусмотрены системой или будете делать их недостаточно эффективно. Но и в этом случае Вы также рискуете ЛИШЬ предельным для вас уровнем риска, изначально вами выбранным.Не более того.

Грааль это или нет — это вопрос философских определений )), но то, что это КАРДИНАЛЬНО в ЛУЧШУЮ сторону отличается от того, что происходит на споте или на фьючах — это 100%.
avatar
Илья, подождите, то что Вы говорите очень похоже на обычное нарезание дельты, которая описана во многих источниках, например у К.Конноли в «Покупа и Продажа Волатильности».
avatar
Нет, это не дельта-хедж ))
Все опционщики, кто изначально думал, что это дельта хедж, при ближайшем рассмотрении убеждались, что это совсем другая штука.

Внешне -похоже.Как похож Мерседес и Лада )) Тоже 4 колеса, 4 двери, руль, багажник,… Но дьявол, как говориться — в деталях. Если б это был банальный дельта-хедж, я б его не преподавал.

В терминологии опционщиков, я бы назвал «Прикрытый Интрадей»  Тетта-хеджированием ©) На всякий случай — авторство мое )))
Последний раз редактировалось
avatar
  • Al Ali
  • 0
Илья, добрый день. А денег на брокерском счете под ГО сколько нужно для практики?
Последний раз редактировалось
avatar
Добрый вечер)
Начинать торговлю можно с суммы 40-50 тыс р. Но комфортная торговля начинается со 100 тыс р и выше.Это если делать конструкцию на РИ.
Если делать ее на более дешевых (с точки зрения требуемого ГО)  фьючерсах или опционах (например на СИ или Газпроме), тогда требования к сумме меньше, соответственно)
Последний раз редактировалось
avatar
  • Al Ali
  • 0
Спасибо за подробный ответ :)
avatar
Спасибо за нормальный вопрос))

Добавить комментарий