Торговый день длиной в 62 минуты [сделка и короткий урок]

Сегодня был короткий день.

62 минуты.



Это сделка с соотношением вознаграждение/риск более 3:1.

Если я делаю хорошие деньги быстро, то потом не сижу перед монитором. На сегодня это всё. И я ухожу до завтра. Я не одержим рынком.

Некоторые трейдеры, смотря на мои сделки, пишут мне с вопросом, почему я не ставлю трейлинг-стоп, когда сделка так хорошо развивается.

Мой ответ:

Я не тяну трейлинг-стоп, потому что мне хватает денег. Когда я получаю прибыль, которая меня более чем удовлетворяет, я забираю прибыль без капли сожалений.

Исходя из графика, я отдаю себе отчёт в возможном размере потенциала движения и осознаю, что движение может продолжить развиваться через серию коррекций.

Вопрос лишь в том, хочу ли я сидеть через них.

В дейтрейдинге я не слишком люблю «следование за трендом», потому что в краткосрочном мире торговли вещи меняются очень быстро и как вы заметили, в большинстве случаев я торгую развороты трендов, а не продолжение уже имеющегося тренда.

В связи с этим в дейтрейдинге я не даю прибыли течь слепо, даже если это означает, что я упускаю такие вещи:



Вы в шоке?

Зачем вы так?

Ведь это всё равно была великолепная сделка!

Дмитрий Бойцов — профессиональный трейдер с 8-летним опытом торговли на Nasdaq и NYSE. Ведёт бесплатную обучающую рассылку для трейдеров — www.MonsterStocks.ru






1 комментарий

avatar
  • Rgt
  • 0
Солидарен с таким взглядом на трейды.

Также не раз задумывался: что лучше брать меньше, но чаще(когда строгое количество пунктов цель) или реже, но большее количество пунктов… Это наверное извечная дилемма любого трейдера:)

У каждой стороны свои плюсы и минусы.
Когда сразу забираешь цель(не высиживая) — психологически комфортнее себя чувствуешь, не испытываешь «мандраж» от сделки. А когда забираешь практически все движение, то количество пунктов значительно больше и не надо все время мониторить рынок, знай себе пододвигай стоп в правильное время и правильное место.
Но, такое умение наверное приходит с большим количеством сделок по первому варианту.

Михаил показал такой трейд с SiM2, когда взял майский среднесрочный тренд. Сделано было, как по нотам)

Добавить комментарий