Оффтоп о фантастах и пророках.

Очень люблю Лукьяненко.Одно время зачитывался, как и Стругацкими и Хайнлайном ( моя любимая тройка из фантастов). Но уже не читал лет 10.
Сейчас его читает сын. Сегодня иду на кухню, на столе сын оставил книгу «Звезды-Холодные Игрушки». Открываю наугад. Попадаю на страницу 122-123.Читаю… И охреневаю)) Прямая цитата из книги (говорит космонавт будущего):

«В безумные времена крымского конфликта -....-мне было лет пять. Мало что помню с того возраста. В школе мы уже учились по картам, где Крым был независимым государством, и только дед скупо обмолвился, что независимость эта стала единственной альтернативой Российско-Украинской войне».

И еще, на этой же странице уже от деда космонавта:

«Я был в комиссии по военнопленным в девятом (!) году. Александра хотели расстрелять, он сжег „Гетмана Мазепу“, почти достроенный авианосец, на верфи Николева, перед тем как получил ракету в двигатель.Ну… удалось обменять парня. Обменяли… на Украине тогда было совсем туго с горючим. Два эшелона нефтепродуктов за одного военного преступника» 

Книга написана в 1998-ом году. Правду говорят, что великие писатели-фантасты -всегда провидцы )






4 комментария

avatar
  • GURU
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
Мда...) А я вспоминаю роман Пелевина SNUFF — прочитал правда не весь, но там было очень злободневно, как выясняется. Украина там называется Уркаина, все вертится вокруг съемок эпизодов для СМИ. Главный герой управляет летающей камерой)) В общем, все в точку. Рекомендую почитать.
avatar
А что там у Лукьяненко про рынок было?
avatar
За это и люблю фантастику!

Добавить комментарий