Кто виноват и что делать?

Да я ждал сваливания рынка под известный всем уровень.
И ждал что оттуда через формирование большой ловушки, которая выйдет как солидный ложный замах вниз, и будет затем большой рост.
Вот сваливание случилось. Путем форс-мажорных обстоятельств.
Но обстоятельства могут оказаться настолько плачевны, что рынок запросто и продолжит падение, которое остановить уже будет нереально вплоть до 500 по РТС.
Кто виноват — мы уже знаем.
Но что делать?

Вот картинка РТС дэйли:


Вот тот же РТС с таймфреймом сильно покороче (15 мин.):


Делим все ценовое пространство под уровнем на те зоны, что указаны.
Включаем в голове «светофор» и «мигаем мнением и сделками» сообразно этим зонам.






24 комментария

avatar
Все правильно. Если исходить, что «сваливание рынка под известный всем уровень» произошло по политическим причинам, то сидеть под этим уровнем будем долго. Такие политические события не решаются в считанные дни — это факт. Значит после коррекции путь на 500 открыт. ИМХО.
avatar
да
правда тогда наша индустрия фондовая пойдет ко дну окончательно
а рынок с того дна очень долго не вырастет
может вообще никогда
avatar
Считаю прямо наоборот. Мы стряхнули всех психов и теперь как раз и произошла та знаменитая «ловушка Лемми».
Теперь расти рынку будет гораздо проще )
Последний раз редактировалось
avatar
Мир, спокойствие и процветание. Похоже, что ниже не будем.
lenta.ru/news/2014/03/04/crimea1/
avatar
Алексей! То что он свалиться — конечно было видно, события развернулись как яркая иллюстрация твоего поста «Телега впереди лошади». Я предполагал целевой уровень 120-121 и последущее формирование дна, но события сильно уронили цель. Думаю будет боковик, затем медленный подъем до тех же 120-121. В 500 не верю это апокалипсис.
avatar
Да, я тоже не очень верю в 500. Второй заход вниз скорее всего будет, но далеко вниз не уйдем.
avatar
500 легко. Если в Крыму или на востоке Украины начнут стрелять (что вполне вероятно) и ситуация минимально обострится — фишки начнут лить в пол. В эшелонах биды просто уйдут. Вчерашний день наглядно показал всю «силу» нашего рынка. А ведь даже ничего не произошло еще толком. Боксер & Co тоже явно не собираются отдавать пол страны за «здорово живешь».
Не думаю, что сейчас что-то зависит от классического ТА. 
avatar
По классическому ТА как раз падение предполагается серьезное. 
avatar
 Во что я точно не верю, так это в рост в некие мифические «небеса», после того, как кого-то там «стряхнули», как многие сейчас ждут. В лучшем случае — долгий и нудный боковик. Но это вряд ли. Скорее — вниз.
avatar
Логика и механизм «стряха» просты:

1.Для падения нужны продавцы.
2.Продавцами первой волны и в первую очередь выступают «слабые» руки, короткие деньги, плечевики.При падении на политических рисках дополнительно продавцами выступают крупные игроки, кому по тем или иным соображениям (в том числе регламентным) нужно сокращать позы в связи с реализацией (или угрозой реализации) таких рисков.
3.Все вышеозначенные категории продают именно в такие дни, которые мы видели вчера и именно своими резкими массированными продажами, рисуют такие технические картинки, которую мы видели.Очень большие объемы, планки, продажи в пол «по любым» и моментальный отскок, когда навес продавцов исчерпан.Это и есть стрях.
4.После стряха — весь навес продавцов ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ и для дальнейшего падения нужны ГОРАЗДО более веские причины, поскольку заставить расстаться с бумагой иные категории участников (кого не выбивает на первом стряхе) ГОРАЗДО сложнее.
5.Именно поэтому как правило после стряха рынок как минимум уже никогда не повторяет низы этого дня (только разве что в виде двойного низа), а как максимум — разворачивается наверх окончательно.

Если подытожить все означенное коротко: После «стряха» продавать уже некому.
avatar
Что «стряхнули» согласен, тут возражений ноль. НО. Чтобы расти — нужны покупатели. Кто и на чем сейчас будет всерьез покупать, если «враг у ворот»? Весь мир смотрит на Россию мягко говоря «с опасением», что притоку капитала вовсе не способствует.
Также на горизонте:
* введение США и ЕС санкций (пусть и не смертельных)
* введение РФ ответных санкций (как обычно неадекватных)
* обострение ситуации на Украине (несмотря на ввод войск, никто РФ территории еще не отписал)
* не дай бог вооруженный конфликт, а тем более полноценный ввод войск
* Европа и США на исторических хаях, и коррекция процентов 15 там и без дополнительных гимморов «на носу»
 
Неа, вниз ))
 
avatar
Кто будет покупать после стряха — вопрос достаточно простой ))
Ответ -покупать будут те, кого стряхнули))

Ну а все страхи о которых ты говоришь — они УЖЕ в цене процентов на 80. Ибо если бы это было не так — мы бы сейчас торговались 125-126, а не 117-118.
Вот этот дисконт это и есть — дисконт по этим опасениям. И как только они начут развеиваться ИЛИ реализовываться -дисконт будет уходить (что не отменяет двойной низ на повторной нервозности, впрочем))
Последний раз редактировалось
avatar
Для хорошего роста (а не этих ацкоков-пацкоков) нужны СВЕЖИЕ ДЕНЬГИ. 
Впрочем дай бог. Я не против роста. В любом случае как обычно буду действовать по ситуации.
avatar
Ну вот похоже «ацкок» и закончился. Чудес не бывает ((
avatar
Торопишься)
Все пока в рамках консолидации после стряха.
avatar
за вверх все это
скоро будет чудо
avatar
«кроме мордобития, никаких чудес» ))
В.С.Высоцкий
avatar
Бывает, на эксперименте в моменте с 9000 р 800 тысяч рисовалось...))))
avatar
И предполагалось и произошло, я ж говорю «телега впереди лошади» — мы же даже и не предполагали что такое произойдет на Украине, однако прогнозировали обвальное падение, если бы не Украина, так что-нибудь у нас случилось — не дай бог конечно. А сейчас тоже по классике — ждем двойного основания и подъем, думаю правда скромненький по цифрам.
avatar
Алексей все-таки молодец! По-большей части в точку, рынок нутром чувствует.
avatar
Согласен.
avatar
Только пиндосам все пофиг. Знай себе растут ))
avatar
Думаю, что мы еще не падали, передышка, нефть могут опустить ниже 100, так сказать «назло бабушки отморожу уши». Далее политические риски выросли в небеса, нас и так не баловали зарубежные фонды, а теперь еще и бояться будут и наших и «ихних», так как санкции… Вопрос по Украине только начинается, так как пиндостан и и же с ним, только отошли от первого щелчка, начнуться разные гадости… Да читайте товарища Драгунова, много чего совпадает, хороший аналитик, не рынка, а так жизни нашей, ну еще правда предсказатель вроде… Драгунов бакс по 50 и евра по 70, если конечно друзья пиндостана опустят нефть… так на пару месяцев… Еще, что хуже, наши монетерасты своими потугами угробят экономику, тогда точно ловить будет нечего. Видел заседание айфончика и его «провительства», народ сидел как на каторге и ворон считал с потерянными взглядами, что как мне кажеться, говорит о скором полете волана в эксперты вместе с монетерастами..., вопрос когда, если усугубят с рублем и ставкой, то быстро и с шумом… Вот тогда у нас будет дно, настоящие и долгое, хотя можно будет грести все и как в 2008г. Удачи! ждем уже скоро…
avatar
Да, Айфончик это беда. Согласен. Ему бы кафедрой где заведовать…

Добавить комментарий