В ожидании понедельника

Уважаемые друзья и коллеги! Хочу напомнить о возможных действиях Биржи в случае сильного падения на рынке, чего, судя по постам и комментариям, многие ожидают в понедельник.

В целом процедура описана на этой странице -http://moex.com/a775

Если Индекс ММВБ изменяется на +-15% от последнего значения предыдущего дня (пятницы), биржа приостанавливает торги на рынке на 30 минут. В случае движения на +-25% торги приостанавливаются до конца дня. Для информации, база расчетов Индекса с весами отдельных бумаг - http://moex.com/s772

Приостановка торгов отдельными бумагами НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ. В случае изменения цены на +-20% от цены закрытия предыдущего дня ценных бумаг, входящих в котировальный список «А» или в Индекс ММВБ, вместо приостановки включается процедура дискретного аукциона (ДА). То есть заявки накапливаются определенное время, а затем заключаются сделки по цене, обеспечивающей заключение максимального объема сделок.

По другим ценным бумагам (не из списка «А» и не из индекса) ни приостановок, ни дискретных аукционов не производится.

И в любом случае, будь то приостановка по всему рынку или дискретный аукицон по отдельной бумаге, торги в режиме переговорных сделок (РПС) и в РЕПО продолжаются.

Искренне надеюсь что этот ликбез никому в понедельник не потребуется.






2 комментария

avatar
Хорошая ссылка. А что по срочке, есть такая же?
avatar
Ну что шортисты, понеслось, стакан на Ри пустой

Добавить комментарий