Фундаметал у текущего понижения?

Кто поделится, есть ли какое-то фундаментальное обоснование у текущего снижения рынка? Ну, помимо технической коррекции. Закрытия лонговых позиций и т.д.





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +3
    плохо

23 комментария

avatar
основной фундаментал — возможная война с/на украине, путин молчал до выходных, пока инсайдеры переворачивались в шорт и сливали лонги, на выходных объявил о возможном вводе войск, который фактически в крыму уже случился до выходных (можно было по неофициальной информации — на смартлаб, ютуб и в блогах это понять, я лично шортанул на выходные фртс и баксов купил, жаль что не рискнул много :)), в понедельник будет падение до нижней планки по фртс и бакс до 40 если ничего не поменяется.
Последний раз редактировалось
avatar
Путин блефует — это все, что может игрок с лузерной картой. Поэтому фундаментал на шорт дешевый. Скорее ниже 118 000 — 120 000 по RI не ляжем.
avatar
  • aquila
  • +2
За выходные сми напаниковали достаточно про многотысячные армии. Неосмотрительные украинские полит деятели даже что то вякали про ЯО. Не знаю что думают инвесторы про путина, но возможные санкции могут напугать их достаточно, что бы начать вывод бабла с рынка. Что бы там ни было, контракты многих фишек под угрозой. Увеличение выручки нефтяников от девальвации рубля скорее всего не покроет негатива. При таком раскладе бакс может и не расти, но распродажи наверное будут хорошие. Согласен с Александром, что шанс упереться в планки имеется.
avatar
что значит блефует, если крым уже взяли, в чем блеф?
avatar
Пока не кто ничего не взял, войска ввели это еще не факт что там будут боевые действия.
avatar
так боевые действия — это уже второй обвал будет, сейчас пока все на реакцию запада смотрят, который еще не в теме ввода войск — только догадываться начинает
avatar
это будет обвалище, все уже в курсе судя по новостям реакция достаточно нейтральная. В стиле не надо нарушать целостность, суверинитет, нужен диалог итд. Вобщем никакой сильно негативной реакции нет. 
avatar
уверен про нейтральную реакцию?
США не исключают военных действий в отношении России
forbes.ua/news/1366457-ssha-ne-isklyuchayut-voennyh-dejstvij-v-otnoshenii-rossii
avatar
Что то я это пропустил, да реально дело плохо.
avatar
все — армагедон отменяется http://lenta.ru/news/2014/03/03/merkel/
avatar
По технике картинка дико вниз, надо посмотреть что будет твориться гдтето ближе к 120 000, ну и нефтянники могут вытянуть.
avatar
Предположил, идет какой-то мировой фундамент. Типа потенцила разворота по нефти. Или там стата из америки начинает тенденцию на ухудшение. По месячному графику уже 61,8 несколько раз тестанули. Могут вверх повезти, на падающем рубле типа. Но сначала со сбором стопов ниже 61,8 и тех кто хочет вшортить. По любому какого-то подтверждения придется дождаться.
avatar
Да, фон перед открытием складывается нехороший. Посмотрел, цели для похода вниз 121000, там скорее всего и будут где-то стоять лимиты. Если сильно упираться будем, то может после расширения лимитов на 117 отправиться. Теоретически такие цели присутствуют. Или на лимитах волна сойдет и маркеты начнут мутить коррекцию, на ходу в последний момент заскочивших сбрасывать, чисто на нервах.
avatar

Выскажу свое предположение. На уровнях 117 000 — 119 000 акции начнет выкупать ВЭБ и ВТБ, как это было в августе 2011 г.


Это моя гипотеза.

avatar
  • ...
  • +2
 А я считаю что это произошло иза новостного фона и посмотрите на обороты? вспомните опыт 2013г такая же ситуация была, и все в итоге начало расти… сам в убытке… но не хочу резать…
avatar
  • ...
  • +2
и рубль должен укрепляться на новости с банка россии, и еще посмотрите на внешний фон...

avatar
  • ...
  • +3
и считаю войны на украине не будет… это не допустимо! путин решил просто напугать и посмотреть реакцию сша, это мое мнение и то что делается в украине это все пришло из вне!
avatar
путин напугал сша и сам напугался )))
Последний раз редактировалось
avatar
хороший такой испук — на всю биржу))
avatar
Это реально ИСПУК))
avatar
Неужели до 83й цели свалится? Вверху месячный график, там такая цель прорисовывается. Нужно будет по закрытию недели посмотреть.
avatar
Когда крупняк получит команду покупать, тогда и будем подергиваться вверх и нащупывать дно. Так что здесь скорее фактор времени. Думаю 2-3 дня не больше.
avatar
Смотрел рынки с Бабичем и Есиным, там прозвучал интересный вопрос: До какого момента может продолжаться падение или когда может начаться разворот? Есин сказал, что когда придут типа наблюдатели ООН или Евросоюза и начнут мирное урегулирование конфликта. Думаю в этом есть разумное зерно, уйдет политическая неопределенность и рынки вздохнут. Не думал что придется следить за новостями, но раз этот кризис политический, значит надо)
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий