обучение

Всем доброго времени. Остро встал вопрос про обучение. Интернет перерыт, видео просмотрены, выводы сделаны. Итак к выводам: Очень активно рекламируется Черемушкин Д., но очень дорого, ничего не понятно, кроме того, что он круто богат и сильно волокет в этом деле. Хотя бы объяснил на чем базируется его система и за что 200000р платить, где гарантии, что не кинут при отдаленном обучении. Да и вообще сильно много понту. Да и ще, обещае, что через пол годая МИЛЛИОНЕР.

Второй товарищ, Майтред. Ну вообще личность крайне противоречивая. Разоблачение ТА, все дауны, всё, что более ста лет изучали и разрабатывали трейдеры полное Г...., я один допер как всё устроено. Молодец конечно но, посмотрел я его теорию, все очень сомнительно. Посмотрел его сделки, все стало еще более сомнительно но, в интернете он очень крут, денех мильён, по заграницам живу и т.д. Конечно есть в его теории и кусок правды и смысла, но все это исхоит из классического тех.анализа. Вопрос: куда он лепит стопы? ответ: похоже никуда, т.к просматривая одну его сделку я не понял зачем высижывать такой убыток. Вобщем тип интересный, да и денег берет значительно меньше, хотя и учит всего 10 дней.

Товарищ Герчик А.М. безусловно заслуженный торговец, прошел не малый путь, много знает, но что-то не договаривает. И не договаривает много, но расскажет на курсах, кои проходят в Москау или Киеве, но в последнем они больше не кчему, там в пору проводить курсы по ОБЖ. Мысль о торговле по уровням конечно привлекательна, но сдается мне, что это лишь очень малая часть его стратегии, т.к без оценки всей картины торговать от уровня-это лотерея. Признаю, что товарищ Герчик А.М. скала в трейдинге, но учится в Москве никак не могу по обстоятельствам жизни в Сибири.

Еще один весьма интересный тип гражданин Резвяков. Интересный в прямом смысле слова. Классический тех.анализ, просто и доступно объясняет, не модничает и не выпячивает свои бентли и бугатти. Простой такой трейдер. Но, очень мало информации по нему в интернете, да и учит, если учит, наверняка в Москве и скорее всего тоже что-то не договаривает.

Понимаю что в том и смысл, что-то не договаривать, ведь иначе все можно высмотреть в интернете.

Выводы:
Понятия и основные моменты можно углядеть у этих товарищей, прочитать в книгах, в статьях и других источниках.
Потом очень долго, мучительно, с большим количеством ошибок и проб оттачивать мастерство. И в результате по прошествии лет эдак 5-7 что-то складется в свою собственную стратегию, о которой ты сам будеш что-то не договаривать.
Или каким-то образом, при невероятном усердии и обладая недюжинной силой убеждения, найти действительно работающего трейдера, уговорить его, правда не знаю как можно соблазнить человека на обучение себя, если он работает, и вот тогда он не спеша расскажет все что можно и нужно. НО! Во-первых, хрен кто будет делиться выстраданной и вымученной стратегией и опытом который бесценен. Во-вторых, как я понял концентрация крутейших трейдеров самая большая в Москве, но туда я нет возможности. Поэтому с Красноярске похоже попросту нет людей готовых учить или они на столько успешны, что даже нет их в интернете, т.к нафиг надо плево такое.
Вобщем все просто и все сложно. Я не первый дель занимаюсь и мне не нужно объяснять про скользячки и поддержки, да же про паттерны и свечные модели. Много чего уже прояснил для себя, но хочется так сказать послушать действитель знающего человека, пусть даже за деньги, даже за немалые деньги.






31 комментарий

avatar
Посоветовал бы идти к Герчику. Главное что он учит — не терять!
avatar
  • Karlson
  • +1
Его подход предельно ясен, он состоявшийся профессионал и учит тому, что главное не терять, но Он в Москве, туда не могу в силу многих обстоятельств. Безусловно он многому может научить и я честно Вам признаться с него и начинал, но Он в Москве, а зарчно не учит.
avatar
Можно в Москву сгонять или купить курсы.
avatar

Критерий один —  учитель торгует вместе с Вами на протяжении всего периода обучения и показывает робастность его метода, иначе никак. Упомянутые вами «гуру», больше медийные персонажи и их стейт вы вряд ли увидите. Идеи майтрейда, в принципе жизнеспособны, но они  сырые  и их надо предавать огранке. Все ИМХО!

avatar
  • Karlson
  • +1
Сгонять, только звучит просто, а на самом деле из красноярска в москву, много дел уехать, да и половину стоимости курсов на билет уйдет
avatar
раскрыть комментарий
avatar
  • Karlson
  • +1
Согласен про обучение, поэтому и написал, что учитель-это один человек реально работающий на рынке, но где его взять? Про роботов, я очень посредственно разбираюсь в компьютере, а уж о програмировании речи вообще нет,  не мое это. Да и не пробовал никогда.
avatar
раскрыть комментарий
avatar
  • Karlson
  • +1
Извини что спрашиваю, но как у тебя успехи? Без ехидства спрашиваю. Какую методу используешь в торговле? Понимаешь, я уже пришел к тому, что трейдинг -это личное, что все придется самому, но иногда нужен человек который, ответит на вопросы типа: Почему это не правильно, почему это правильно, как, зачем.
avatar
у меня успехи нормальные — все идет по намеченному мной плану — с учетом того, что я сделал упор на алготрейдинг, учился с прошлой осени, сейчас собираюсь запустить первых роботов на реал (прямо в пн и начну), затянул немного, но все же (просто взялся сразу за две платформы в которых роботов можно делать, надорвался немного если честно )), т.е. я сейчас в процессе перехода к отработке роботов в реале...

Проверка на истории — это ключевой момент, алготрейдинг позволяет это сделать быстро и без лишних усилий, без этого торговля превращается в угадайку, даже если правила рассказали н акаком-нибудь курсе. Методики мной используемые — тренд, контр тренд, и их комбинации на разных таймфреймах, простейшие индикаторы и идеи + фильтры для сигналов.

Почему что-то «не правильно» — надо отвечать самому, другие ответить конечно могут, но что одному не правильно, другому может быть правильно )
Последний раз редактировалось
avatar
  • Karlson
  • +1
Учился сам? 
avatar
да, купил курс на складчике и учился, программировать я немного умею, тоже сам учился но давно, сейчас пригодилось
avatar
  • Karlson
  • +1
Удачи!
avatar
Кстати, с понедельника, вероятно, будет огромная волатильность на рынках с активными подвижками вниз — вплоть до нижних планок по фьючерсам, поэтому похоже придется подождать с выводом робота в торговлю до прояснения ситуации на украине и успокоения рынков, сейчас ТА не будет работать — вступили в силу геополитические факторы.
avatar
Александр, спасибо за изложенное мнение. Оно, кстати, довольно типично, и зерно конечно в нем есть. Хочу лишь сказать, что посмотрев курс со складчины, вы дай бог получите процентов 15% информации от реального курса. Я знаю, что говорю, так как мой курс тоже своровали и продают. Там лежит курс двухгодовой давности, нет инструментов, которые я даю, либо они устаревшие в хлам, стратегия уже сто раз изменилась. Человек, скачавший такой курс, думаю не отобьет даже те небольшие деньги, которые заплатит пиратам. 

И уж точно не сможет работать серьезно по этому курсу, — а именно серьезная работа и доверие в итоге и приводит к успеху.

А по поводу алготрейдинга — я позитивно к нему отношусь, но хочу предупредить о том, что не стоит слишком сильно обольщаться. Я видел много людей, которые были мега воодушевлены тестированием на истории, созданием своих систем и так далее. В реальности 99% этих систем не работают, либо работают временно. Удачи!
Последний раз редактировалось
avatar
  • Karlson
  • +1
Дак вот и я о том же, везде 1-15%. Все глаголят, что они научат и направят и т.д, а как доходит до просмотра их вебинаров или лекций, то все упирается в то, что я и так знаю. Типа: «Это ребята график, цена ходит вот так..,» или «Главное определить уровни или зоны, а там все совсем просто, правда я вам не скажу, так как информация для избранных». Блин ну я все понимаю, что путь пройден не простой человеком, что он что-то понял, разобрался, изучил, но нафига из себя такого важнго лепить? А денег сколько просят, по 200000р или того больше и это все за общие фразы. Ая так не хочу и не могу, я так устроен, что мне надо задавать вопросы типа почему, как, зачем и т… д меня не устраивают отговорки типа «Ну вот это так потому-что это так». Я готов платить деньги, много работать, сидеть постигать, учить, заниматься, но только за нормальное обучение, за вопросы и ответы, а не за то дерьмо, что преобладает в интернете.
Извините, что резко, просто накипело.

Ну нет теперь не могу остановиться.
Расскажу про себя.
Я алкоголик с стаже таким, что некоторые в трейдинге столько не работают, хотя мне всего 36. 10 из своих 36 лет я бухал, да именно бухал. Бухал много, бухал все, что горит. Но ожнажды приснился мужик какой-то в белом и сказал: " Сдохнешь скоро, если все так и оставишь". И Вы знаете, сам бы я никогда не перестал, т.к -это болезнь и очень серьезная. Я нашел реабилитационную клинику, даже не клинику, а место где много таких же больных. Я обратился туда, и Вы знаете по прошествии 5 месяцев я стал трезвыим и вот же 7 лет не пью. Но поймите, ели бы там все сводилось к таким же рекомендциям как у всех гуру из трейдинга, то я бы уже сдох. Ну представьте себе такое: " Ты браток не пей, потому что это плохо, я правда заю как тебе помочь, но ты пойми я сам через это прошел и это так здорово, но тебе не скажу потому-что я крут, а ты только пришел...." Ну и дальше в том же духе. Нет там была команда людей объединенных одной идеей, там помогали и отвечали на вопросы, полностью бошку перенастроили. Да это было платно, по деньгам примерно как у «кселиуса», но деньги там брали именно за опыт, и ничег не скрывали, и даже более ого, если ты не допер, то еще оставят на месяц. 
И вот теперь, если ко мне обратится человек с подобной проблемой, я не буду из себя ГУРУ корчить, если человек реально будет настроен на борьбу, на результат, на бессонные ночи, на перестройку себя, я помогу не бесплатно конечно, но я помогу. Причем не так как в трейдинге, я буду с ним от начала и доконца, пока не пойму, что он готов идти сам. Я буду отвечать на его вопросы и слушать его нытье. Я покажу и расскажу, что, почему и как. Я поделюсь своим опытом без остатка, и не потому, что я пипец какой добрый, а потому чтоя знаю, что я преобрету взамен. А приобрету я очень близкого человека, сходно со мной по принципам и знаниям, который никогда не скажет говна про меня. Приобрету осознание того, что не зря воздух расходую на планете. И поверьте мне пить на Руси не перестанут, самоизлечившишся не прибавится от того, что я помогу одно или нескольким людям. А то знаете, бытует популярное в сети мнение, типа ненадо их учить, а то нам денег не хватит. БРЕД! Кто мы есть, частные, персональные трейдеры, особенно те кто в сети. Неужели в правду думают, что от них что-то зависит. 
В общем так как-то. Не серчайте, ежели чего недоброе написал.

И главное, Люди не бухайте, 10 моих лет уже не вернешь, но и вы свои не теряйте.


Последний раз редактировалось
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Ну конечно шлак, люди записывают черт знает как, не хватает материалов, нету контакта с преподавателем. Правило работает — покупаешь за копейки, и получишь товар копеечный. Все в жизни правильно устроено. ПОэтому я особо и не борюсь против пиратов. У них своя аудитория, — пацанов, которые хотят по-быстрому грааль узнать, чтобы «начать капусту рубить» и которая почти не пересекается с людьми, которые пришли серьезно и надолго. 
avatar
да не, ты не понял, записывают там обычно качественно, само содержание курсов многих даже на 100 рублей не тянет, а авторы просят за них 20 тыс, поэтому складчик в этом плане экономит очень много денег. С граалем курсов вообще нет, даже думаю твои курсы — это не грааль и убытков по ним можно отхватить по легкому, я же на твой курс записывался по интуитивному трейдингу — отхватил убытков и успокоился — это типичный результат 99% курсов, независимо от того где ты их купил — у автора или на складчике )))

кстати по твоему курсу — у меня есть в планах вбить эту стратегию в код, ну как минимум те правила которые можно выразить в языке программирования и посмотреть как оно реально работает на истории, пусть упрощенно немного, но если упрощенка не будет давать хотябы 0, то недеяться там не на что…
Последний раз редактировалось
avatar
В рамках системы отхватил или нарушал риск-менедмент?
Какая просадка максимальная была?

В любом случае убытки — это нормальная ситуация в трейдинге. Не бывает систем без убытков. 
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Ну так это понятно я думаю всем. Система, которую я даю на ДТ, — она возможно слишком агрессивна, я думал об этом.

Но там даже не сама система важна, а принципы следования стратегии и ведения бэкофиса. Да-да, знаю, что это не грааль никакой, но удивительно, сколько людей не используют этого, и подвергают свой депозит риску слива 30+ процентов в месяц, после чего восстановиться уже в разы сложнее.
avatar
по поводу тестов — вбивали уже, тестировали
но интуитивный компонент никак не протестируешь
компьютер не может эмулировать нейронные связи мозга, пока не придумали таких

на алго лучше другие вещи тестировать, имхо
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Тут все не так просто, Александр. Но это очень большая тема. Алгоритмисты думают, что рынок постоянен. Это не так. Вкратце —  тестируя на маленьких отрезках, ты найдешь граали. Но они скорее всего не будут работать в будущем — рынок изменится. А тестируя на 5-10 лет, реальная средняя доходность будет лишь слегка выше ставки по депозиту. 
avatar
раскрыть комментарий
avatar
  • Karlson
  • +1
Вот она главная фраза :«Нет контакта с преподавателем». Это самое главное. Все то, что купишь, за малые деньги или за большие но без контакта с преподователем, работать не будет. И не потом-что, обучаемый тупой,  а потому-что, нет человека который донесет информацию в нужном контексте с нужными ударениями и тонкостями. Ужо если платить деньги то реальному человеку, который именно с тобой занимается. Вся проблема в том, что заниматься никто не хочет. И их можно понять, не всегда есть время, незнакомый человек, туманные перспективы. Но ведь есть категория «учителей» которые от того, что сами торговать не смогли, перенастроили в преподаватели, и втюхивают свои «знания» за не детский барыш, всем желающим-нуждающимся. 
Быстро срубить денег можно только в тятенькином портмоне, да и то есть вариация получения в ухо от тятеньки. Ну и наверное не всегда получишь золото, просто заплатив как за золото. У Вас Георгий, есть неоспоримый плюс. Вы не мелькаете на фото на фоме майбаха, на гидроцикле в меседесе, с пачками евро/долларов в руках.


avatar
раскрыть комментарий
avatar
  • Karlson
  • +2
Но заметь, Он выгодно отличается от многих, которые мелькают с баксами и тачками. Плюсов ему не выдумываю просто факт определил. По поводу никто не научит, естесно, только сам, только длинной дорогой, но зато дорога будет моя! Все всем удачи, час ночи пойду спать.
avatar
На этом сайте есть вкладка академия, зайдите туда, там есть преподаватели, есть отзывы, почитайте, может вам что и подойдет.
avatar
По поводу Резвякова. Ведет он свои семинары не только в Москве, в других городах тоже, в Красноярске в том числе.

Добавить комментарий