Обучение форекс-трейдингу: Фатальные ошибки, гарантирующие провал

Все мы так или иначе совершали в свое время «базовые ошибки» при торговле на рынке. Хочу закрепить их в некоторый свод 5 основных ошибок для меня. возможно будет полезно кому-то.


Перед тем, как отправляться в путешествие по миру форекс-трейдинга, вы должны узнать о некоторых вещах, которые необходимо знать, если вы хотите потерпеть неудачу в делах, а вы этого хотите, не так ли? Данное обучающее руководство поможет вам отследить самые существенные ошибки, которые совершают форекс-трейдерыe.


Прежде всего, убедитесь, что у вас нет системы торговли. Наличие системы торговли может увеличить ваши шансы на успех. Если у вас есть система, вы обладаете объективными данными по входу на рынок и выходу с рынка. Если нет позиции, которую можно занять, деньги тоже не подвергаются риску, мы размышляем объективно и открыты любым возможностям. Итак, убедитесь, что у вас нет системы, и ваша торговая деятельность происходит случайным образом.


Если вы уже разработали собственную систему, не следуйте ей, будьте недисциплинированы. Если вы будете следовать своей системе, появится вероятность получения прибыли на рынке Форекс, основанная на торговых возможностях, которые вы обнаружили. Если вы хотите потерпеть неудачу, будьте недисциплинированы.


Не получайте образование. Большинство успешных трейдеров очень хорошо образованы и знают рынок, на котором торгуют (фондовый, Форекс, рынок фьючерсов и т.д.). Если вы получите образование, вы сможете получить знания и опыт, необходимые для успешной торговли на рынке. Не читайте ничего о рынке Форекс, не участвуйте в обучающих программах и не рассматривайте графики прошлых лет.


Не применяйте какую-либо технику управления денежными средствами. Цель управления денежными средствами – избежать риска разорения, в то же время, оно также помогает вам увеличить прибыль, позволить ей вырасти в геометрической прогрессии. Например, если вы не будете применять техники управления денежными средствами, может представиться возможность совершить сразу 10 убыточных сделок подряд и полностью опустошить свой счет. С другой стороны, использование простых техник управления денежными средствами вы сможете этого избежать. То есть, если вы хотите разориться, убедитесь, что не применяете никакого управления денежными средствами.


Забудьте о психологических аспектах. Вы должны выиграть каждую сделку. Спешные трейдеры знают, что они не должны выигрывать каждую сделку, чтобы получить прибыль. Есть один момент, который труден для восприятия и применения. Почему? Потому что нас с детства учили, что любая цифра ниже 70% — плохой показатель.


Даже не думайте об использовании показателя соотношения риска/вознаграждения выше, чем 1-1. Если вы используете этот показатель, равный 1-2 (намереваясь в два раза увеличить уровень рискованности одной сделки), тогда вам понадобится только система, которая пригодна для зарабатывания денег в 50% случаев. Если вы используете показатель 1-3 (намереваясь в три раза увеличить уровень риска в одной сделке), вам нужна система, которая успешно работает в 40% случаев. Поэтому убедитесь, что вы ваш показатель риска/вознаграждения не превышает 1-1.


Применив на практике все вышеперечисленные советы, вы практически гарантированно разоритесь в вашем путешествии по миру форекс-трейдинга. Если же сделаете все наоборот, у вас появится возможность добиться того, к чему стремятся все трейдеры: стабильного получения прибыли.









0 комментариев

Добавить комментарий