Маркетмейкеры

Добрый день!


 


Тут у меня собрались вопросы по маркетмейкерам кто же они!!!


1.Действительно  маркетмейкер является противником трейдера?


2.Могут ли маркетмейкеры работать себе в убыток, они тоже торгуют за свой счет?


3.Действительно что маркетмейкеры манипулируют ценами?


4.И почему не всегда работает тех анализ, зачем тогда он нужен если ценой управляет маркетмейкер?


5.Есть ли на индекс ртс маркетмейкер и кто?


6.Маркетмейкер охотится за стопами?







34 комментария

avatar
посмотри видео по маркетмэйкерам от Леши Всемирнова
www.youtube.com/watch?v=YzqyDHfqXQY
avatar
  • УЙ
  • 0
1. Любой участник рынка является в какой-то степени противником всех остальных участников.

2. ММ торгуют за свой счет (а за чей же еще?) и могут нести убытки на резких  непредвиденных движениях рынка.

3. Все маркетмейкеры манипулируют рынком, в том числе выставлением ложных ордеров и т.д. Тут кто-то писал что на западе это преследуется, но забыл упомянуть что преследуются обычные конторы, а маркетмейкеры делают это абсолютно легально (отстегивая тем кто у руля ессно, а тем кто не отстегивает — преследования за жадность).

4. Теханализ вещь универсальная и не зависящая от чьих-либо действий. Это поиск закономерностей. Манипуляции проводятся по определенным алгоритмам и соответственно могут быть обнаружены инструментами ТА. Работает он всегда, но нельзя забывать что результат получается не 100%, а вероятностный.

5. На индексе РТС есть маркетмейкеры. Информация не секретная и ее можно найти на сайте биржи.

6. Маркетмейкеры охотятся за стопами. Брокер охотится за стопами. Все кто видит стоп за ним охотится. Соответственно, люди выставляющие стоп в торговую систему — идиоты.
Последний раз редактировалось
avatar
Действительно что брокер знает где стоит твой стоп?
avatar
  • УЙ
  • 0
Нет, я блин пошутил — конечно знает если вы выставляете его в торговую систему.
avatar
а суть тогда тоговли?
avatar
  • УЙ
  • 0
Можно к примеру ставить стоп не в торговую систему а в программу на компе, тогда естественно его никто не увидит. По-моему большинство приводов позволяют не выводить заявку на биржу в виде ордера, а активировать только во время срабатывания.
Последний раз редактировалось
avatar
ну а зачем тогда торговать? можно ходить на работу и всё… вы та сами тогуете и в систему выставляете стоп?
avatar
  • УЙ
  • 0
Можно ходить на работу, никто не препятствует. Торговать совершенно незачем, если это не считать такой же работой как и любая другая.

Вы случаем не тролль мил человек? Я несколько раз написал что в систему лучше стопы не ставить, а вы мне тут такой вопрос задаете.
avatar
брокер знает, а биржа то не знает. она его видит, но чей он незнает. вот в чем смысл. брокер то всего лишь посредник
avatar
  • УЙ
  • 0
Конечно знает. За каждым участником закреплен идентификационный номер. Почитайте форум биржи ветки про HFT — много интересного для себя откроете в плане биржевой иерархии, честности торгов и единых для всех условий.
avatar
это вы про брокера?
avatar
  • УЙ
  • 0
И про брокера и про биржу.
Тема не простая и не однозначная, почитайте сами.
avatar
ссылью не поделитесь?
avatar
  • УЙ
  • 0
Одной какой-то ссылки нету — там идет обширное обсуждение в разных темах.
Последний раз редактировалось
avatar
на форум хотябы
avatar
  • УЙ
  • 0
avatar
Прежде чем о чем-то рассуждать, нужно определиться с  дефинициями.
Есть два понятия термина — маркетмейкер:
 
1.Маркет-мейкер — это просто должностное лицо финансовой компании, задача которого — поддерживать двусторонние котировки на актив, создавая таким образом ликвидность.Желательно делать это не в убыток, совсем хорошо — если это будет приносить прибыль.Но первично именно поддержание ликвидности.Это обычная узко-специальная работа клерка.Таким клерком был например Исаев в Тройке.Ничего особенного и вообще не имеет отношения к теории заговора, охоте за стопами и прочим.
  
2.Маркет-мейкер — собирательный образ злых сил, царящих на рынке, коварных кукловудов с большими деньгами, охотящимися за стопами, ставяшими рынок куда им надо и обувающимии толпу. Эта тема уже гораздо более размытая, в ней есть масса допущений и мифов, в основном от тех, кто никогда не работал в крупных компаниях и с крупными деньгами.Но определенная доля правды в ней есть.
 
Вопросы в топике частично относятся к первому понятию маркет-мейкера и частично — ко второму.Отсюда часто возникает путаница, она довольно типична.
Последний раз редактировалось
avatar
Так это миф? или так оно и есть в действительности… зачем тогда тоговать если всё о тебе знают и на этом имеют тебя(((
avatar
  • УЙ
  • +1
Это риторический вопрос :))

Если вы щуплый задрот и решили пройтись вечерком отжать немного бабла у гопоты из спальных районов, то скорее всего ожидания немного завышены :) Прежде чем ходить туда нужно понимать, по какой причине чоткие парни будут готовы с вами поделиться деньгами.
На бирже, кстати, сложность сопоставима — не то чтобы это запредельная задача (с гопниками в том числе), но и нахрапом так просто не возьмешь.
Последний раз редактировалось
avatar
Никто вас не может поиметь, кроме вас самого.
Никто не может вас ЗАСТАВИТЬ совершать отрицательные сделки.Не берите плечей — тогда у вас не будет необходимости брать стоп-лосс.А если у вас не будет стоп-лоссов — никакой макетмейкер куда бы он не ставил рынок — не заставит вас уменьшить свой счет, только если вы САМИ этого не захотите.
 
И на бирже и в жизни, во всех наших проблемах виноваты лишь мы сами.Искать источник своих проблем в макретмейкерах или любых иных сторонних силах — это удел слабаков… А слабаки ничего не достигают, ни на рынке ни в жизни. Все их силы уходят на оправдания своих неудач. 
Последний раз редактировалось
avatar
ну вы не правы… я просто интересуюсь как всё это работает понять как работает рынок… из этого же нужно исходить! а так конечно ничего не выйдет…
avatar
Вам не обязательно понимать, как работает рынок, поскольку до конца никто этого не понимает.Да это и не столь важно.
Ваш результат на рынке складывается не из того как работает рынок, а только из ВАШИХ собственных действий на рынке.
А они зависят не от рынка, а от вас самого.Сделки никто за вас не делает, правильно?)
avatar
я за то чтоб понять структуру рынка что как делает и кто на каком месте… да всё и зависит от нас как мы все торгуем, ведь мы сами меняем цену точнее вся толпа на рынке! или всё же вы скажете маркетмейкеры?
Последний раз редактировалось
avatar
По-разному.
ММ-мейкеры — это просто одна из сил, под влиянием которой формируются цены.Одна из очень многих… Фактор влияния может отличаться в зав-ти от инструмента, времени и прочего.Иногда он определяющ, иногда — ничтожен.Но никто заранее не может определить влияние этого фактора, в весе всех остальных фактров ценообразования.Это не прогнозируется....
Можете конечно потратить много времени на изучение этих процессов, это небезинтересно, но поймите главное — эти знания не помогут вам в совершении положительных сделок. 
А так, для общего развития — почему бы и нет....
Последний раз редактировалось
avatar
да я согласен что не даст больше положительных сделок, но как выбрать точку входа если все видят одно и тоже на графике и в том числе тех анализ, и как тут узнаешь куда пойдет рынок? это получается наугад торговать…
avatar
На самом деле, все торгуют наугад, в том смысле — что почти никто и никогда заранее не знает куда пойдет рынок.
Но тем не менее, вы должны знать — что вы будете ДЕЛАТЬ при ЛЮБОМ движении рынка.
Успех кроется именно в этом знании, а не в знании о будущем движении рынка.
Вопреки обывательскому мнению, точка входа на рынке практически не важна.Намного важнее точка выхода.Именно она и формирует итоговый результат на счете.
avatar
но знаете бывае и хорошо работает тех анализ… и я даже прогнозировал что газпром он будет расти если закрепиться выше 140р и так это было! но всегда лучше идти за рынком…
Последний раз редактировалось
avatar
Вероятность угадать рынок -примерно 50/50. И конечно часто бывает, что мы в своих предположениях о рынке бываем правы.Ведь 1/2 -это очень немало.
Но это не знание, это именно угадайка.И на ней нельзя строить долгосрочного стабильного результата.
В рынке стабильности нет.Но она может быть в ваших действиях на рынке.
avatar
  • УЙ
  • 0
Собственно ошибка придавать особую значимость какому-либо из элементов системы. Кто-то говорит что риск-менеджмент самое важное, но если нет системы с положительным матожиданием, то результат все равно будет отрецательный с хорошим менеджментом или плохим.

В «теории пересижывания убытков» уважаемого Аллирога вообще ничего не важно, т.к. рано или поздно, торгуя каждый день, все залипнут на срок сопоставимый с долгосрочным инвестированием (и это дейтрейдера). Соответственно проще сразу заняться этим самым долгосрочным инвестированием а не изнурять себя ежедневной работой скажем 3 года, а потом на 10 лет залипнуть. Ну и естественно, такой способ торговли не получится сделать стабильным источником дохода, как скажем настоящий дейтрейдинг, т.к. непонятно что будет кушать трейдер во время 10-и летнего залипа.

Прикрытый интрадей вообще несет в себе риск катастрофической просадки, т.к. там по сути покупается волатильность на опционах и играется от балды контртренд внутри дня. Т.е. если будет скажем длительный рост сопровождающийся падением волатильности, что часто бывает, то счет уйдет в невосполнимую просадку. Невосполнимую, т.к. если потерять 50%, чтобы их вернуть заработать нужно 100%. Стратегия может долгое время работать нормально, но в конце слив неизбежен, т.к. один из сценариев по рискам не закрыт совершенно. Абсолютно нежизнеспособно, что кстати подтверждается многократными публичными сливами самого Аллирога, который торговать публично не боится и стойко сливает раз за разом.
Последний раз редактировалось
avatar
«Соответственно проще сразу заняться этим самым долгосрочным инвестированием а не изнурять себя ежедневной работой скажем 3 года, а потом на 10 лет залипнуть.»


Голословное утверждение, притянутое за уши. С тем же успехом можно сказать, что торговля без стопов может 10 лет подряд приносить по 100% годовых, а потом вы на 3 года залипнете.Ну и в чем проблема?


Про Прикрытый Интрадей еще смешнее.Вы обсуждаете то, в чем не разбираетесь. Вы не были на курсе.
При длительном росте система показывает ничем не органиченный плюс, равно как и при длительном падении.


Вы придумали себе собственную версию незнакомой вам системы и ее критикуете… Для чего?)
Последний раз редактировалось
avatar
ММ в долгосрочке убыточная стратегия, если у вас нет неограниченного финансирования
avatar
  • УЙ
  • 0
Это на основании чего сделаны такие выводы?
avatar
На основании общения с этими людьми, а также опыта построения таких систем.
avatar
  • УЙ
  • 0
У ММ с биржей есть договор. Частные стратегии по ММ принципам естественно тут сильно проигрывают.
Если бы ММ было убыточно — никто бы этим не занимался.

Добавить комментарий