MEGAтрейдер. Плодотворная дебютная идея


 
 
«Нужно ли ставить стоп, маэстро»- часто спрашивают мои многочисленные ученики по всему миру.
Этот вопрос вызывает у MEGAтрейдера только отеческую улыбку. Все равно, что спорить  Каспарова: «Гарри, какой ход в шахматах самый лучший»? Конечно же все зависит от позиции на доске и вашего опыта.
 
Например сейчас вполне можно зашортить usd/rub от текущих уровней безо всякого стопа. НО, не более чем с 5-м плечом. Тэйк поставьте на 34,35 И будет вам денег в течение недели-двух.
 
Не стоит благодарностей. Заработаете — плюсик мне в карму.






20 комментариев

avatar
раскрыть комментарий
avatar
При плече 1 к 5 брокер где начнет рубить счет?))
avatar
20%
avatar
Да нет, не все так просто) На -20% счет обнулится полностью.
А вот брокер будет рубить гораздо раньше.Вот в чем пробема.
avatar
Меня брок не разу не рубил, слежу за цифрами. Всегда можно подсоркратить позу или счет пополнить.
avatar
Ну, сам ты будешь рубить или брокер зарубит — не так важно.Важно то, что поза не доживет.
Ну а если предусматривается довнесение до необходимости — значит по сути, плеча нет)
avatar
Вопрос философский )) Смотря сколько рубить и сколько довносить. Тут же не обязательно крайности — или есть плечо или нет. Можно немножко порубить, можно немножко довнести. Станет не 5-е плечо, а 4-е или 3-е. В любом случае это тоже способы управления риском. Лучше получить свой профит с уменьшенным плечом, чем слить счет.
Я не спец в опционах, но наверняка там тоже не все так просто и однозначно.
Последний раз редактировалось
avatar
В опционах ключевой параметр — время.
Там важно, чтоб ваш сценарий реализовался в итоге не позже определенной даты.До истечения этой даты с вашей позой ничего не может произойти плохого, даже если она на 100-м плече.Ее никто не закроет, как бы сильно рынок не ушел против вас.
Но если к отчетной дате поза не выйдет в плюс — тогда все вложенные в нее деньги будут потеряны.В последний день срока.
avatar
Так это получается еще опаснее? Не угадал со временем и все. Никакое довнесение и уменьшение позы не спасет ((
avatar
Во фьюче можно перевложиться в следующий, а тут получается game over?
avatar
В опционах можно тоже переложиться на следующий и можно изначально взять долгосрочный опцион, как и фьюч.
Время — это не проблема, это просто технический нюанс.Да, не очень удобно психологически, но зато в остальном — масса преимуществ.
В опционах (при их покупке) вы всегда рискуете лишь малой частью, за возможность взять все движение.У вас как-бы есть стоп, но вы его берете ЛИШЬ в том случае если цена за ВЕСЬ срок жизни контракта так и не вышла вам в плюс. А если вышла — вы стоп не берете.
То есть вы решаете брать стоп или нет — уже ПОСЛЕ того, как увидели — куда пошла цена, вам не нужно рубиться по стопу в он-лайне) Это уникальная возможность опционов)
avatar
Интересно. Это уже немного другое мышление. Надо будет поизучать. Хотя и говорят, что старую собаку трудно научить новым трюкам ))
avatar
Возвращаясь к вопросу контроля позиции на FX, ты изначально должен понимать как будешь поддерживать (или резать) ее при неблагоприятном стечении обстоятельств. Именно это я и писал в топике. Опыт и позиция на доске. Давая конкретную рекомендацию по usd/rub я учитывал текущее положение пары по технике и размер риска для среднерыночного чела. (Кои в знак благодарности меня щедро заминусовали ))
Последний раз редактировалось
avatar
Рекомендация сама по себе хорошая, как рыночная идея, лично я лишь против плеча.
Кстати, я плюсанул)
Последний раз редактировалось
avatar
Научить можно даже старую собаку) Я заинтересовался опционами на 15-ом году биржевой деятельности.Тоже думал, что ничего нового на бирже уже не увижу))
Теперь меня от них за уши не оттащишь, а любые линейные спотовые стратегии кажутся теперь примитивным одномерным детским садом))
avatar
Наверное каждый тип торговли подходит к определенному возрасту, характеру и способу мышления. Из меня вот наверняка получился бы неплохой скальпер лет 15-20 назад, но теперь уже нет. Интересна позиционная торговля. Думаю опционы сюда вписываются.
За плюсик спасибо, но это последнее, что меня здесь интересует. Я специально так пишу ))
avatar

А ещё в опционах есть такая штука как автоматическая «докупка по тренду» и «сокращение против тренда» — речь об изменении дельты :)

avatar
По технике далеко уже не уйдет пара. Ну и про политику забывать не надо. Олимпиада на носу и все такое. Народ должен быть спокоен.
avatar
Рынок бывает иррационален довольно дольше, чем вы сохраняете платежеспособность ©
 
Нет, я тоже считаю, что рублю логично начать укрепляться.И сам сильно набрал лонга в Рихе колами, именно с точки зрения укрепления рубля.
 
Но если колами я могу держать позу сколько угодно против себя, то на прямом плече вы их можете не удержать.И не дождаться нужного вам сценария, потому что придется рубить позу. Это принципиальный момент.
Последний раз редактировалось
avatar
Зачем обязательно рубить? Можно и счет пополнить, если уж совсем иррациональный рынок. Впрочем в данном случае доллар по 42 я не вижу ни при каких обстоятельствах.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий