Жить с рынка

Мне вот всё интересно, сколько я живу я не встречал людей которые торгую на рынке и почему это может быть кто знает? И еще хотел бы узнать есть ли такие которые живут с рынка и можно ли вообще жить с рынка? Есть такие?





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    плохо

21 комментарий

avatar
Добрый день, в России для обычного обывателя торговля на рынке это экзотика и страх все мы пережили дефолты и пирамиды и народ это еще помнит. Да и рынок в России существует только с 94-ого года с каждым годом появляется больше желающих разобраться в этой профессии, профессия потому что это тяжелый умственный труд, а особенно для начинающих. С рынка жить можно все зависит от вашего первоначального капитала и вашего уровня знаний о рынке, есть ли у вас стратегия, правила торговли, работает ли она и если да то как эффективно. Сам кормил семью семь месяцев, на жизнь хватала но для увеличения дохода приходилось бы или больше рисковать или искать сторонний заработок. Так что все зависит от Вашего капитала и стратегии, и желания какой заработок иметь.
avatar
Дмитрий а вы сами статью написали? у меня есть сомнения что это копия статьи? если вы утверждаете что жили с рынка то скакой суммы начинали?
avatar
А после семи месяцев что?
avatar
А потом вышел на работу, торговля идет и депозит растет. Есть мечта уехать в пригород на природу жить там и жить рынком.
avatar
Я живу с рынка. Управляю активами инвесторов за % от прибыли. Ничего удивительного в этом не вижу.
avatar
Юрий а как вам инвестор доверил свои деньги в управление? а вот у меня сомнения что люди живут с рынка… не всегда рынок хорош и думаю что работают еще на работе…
avatar
Эти вопросы уже обсуждались здесь на форуме. Посмотрите в архивах форума. 
Как убедить инвестора — это достаточно сложная задача, но убеждают в основном своими результатами. Я показываю выписки с брокерских счетов своих инвесторов, где виден результат, стабильность результата, просадки и т.д.
Для меня понятие «хороший рынок» или «плохой рынок» отсутствует. Я не торгую направленные стратегии, мне все равно куда движется рынок, я зарабатываю с помощью нейтральных стратегий.
avatar
а с помощью нейтральных стратегий это как? можете описать?
avatar
а это стратегии хед фонда… а не для спекуляции…
avatar
Писал свои мысли, а  начинал с 60 т.р. в 2010 году параллельно работая результат был посредственный со времени стало получаться лучше появилась стратегия по которой торгую и Юрий прав нет хорошего или плохого рынка есть разные стратегии которые позволяют зарабатывать или не зарабатывать. На момент торговли на себя дипозит бы 150 т.р. ежемесячно получалось 30-35%, мне для жизни не хватало, поэтому и нашел сторонний постоянный заработок что бы была постоянная стабильная зарплата и мой депозит не вырос до того уровня который бы меня устроил. Не важно с какой с сумы начинать мой знакомый начинал и с 10 т.р. когда был уверен что заработать на рынке возможно вложил больше средств. Знаю людей торгующих Форекс живут с него но там ситуация плачевная то густо то пуста. Не знаю если человеку нравится заниматься торговлей то он будет торговать и сам для себя примет решения будет совмещать с постоянной работой или работать на себя. 
avatar
а как построить стратегию? можете хотябы суть рассказать… я сторонник работать на себя даже задумываюсь о деле…
avatar
Стратегия это набор определенных правил которым вы следуете для работы на рынке как вы определяете точки входа что вам подсказывает или сигнализирует для входа в данный момент или на данной цене на какой силы движения можно рассчитывать и сколько можно забрать с этого мани менеджмент. Некоторые годами ищут стратегии я сторонник того что стратегию надо опробовать хотя бы 2-3 мес. посмотреть результат, если результат не устраивает разбираться что не так почему ложные сигналы что то убрать что то добавить. Есть программы в которых задаются параметры того или иного индикатора или связка индикаторов и программа показывает коэффициент прибыли убытка. Стратегия работающая для одного человека может не работать для другого разная психология уровень знаний темперамент. В интернете много стратегий надо смотреть может что то и подойдет вам. Будет не получаться будут убыточные сделки но вы не расстраивайтесь через это все проходят на ошибках учатся своих и других. Меньше сделок меньше ошибок. Откройте историю инструмента посмотрите на нее как цена менялась что влияло применимы ли ваши правила к истории.
avatar
Да… столько мало трейдеров которые всё же живут с рынка(((
avatar
Если бы я жил с рынка, то не сидел бы на форумах или сайтах, подобных этому. А сам бы подобный  ресурс замутил —  почесать свое ЧСВ, либо занялся бы рентой. 
avatar
значит вы не живете с рынка?
avatar
я еще не научился зарабатывать на рынке (( хотя, вроде уже больше полутора лет прошло, как я внес деньги на счет.
Поэтому и написал свои мысли как бы я вел себя, если бы начал стабильно зарабатывать на жизнь торгуя на бирже. 
могу ошибаться, конешно, а  уж в этом я каждый раз убеждаюсь когда перечитываю собственные записи полугодовой или годичной давности. Особенно доставляет период, когда я был твердо убежден,  что злодей маркетмейкер специально охотится за моими стопами. 
avatar
а вы где торгуете? форекс? а маркетмейкеры здесь ни причем… они же не видят заявки ваши… значит вы мало еще знаете о рынке что не могли заработать с такого времени деньги на рынке, а вы как торговали на рынке? совмещая с работой? 
avatar
Я торгую индекс РТС, причем не успешно. До сих пор торгую совмещая с основной работой. Просто я живу так далеко от москвы, что когда у вас день, у нас уже вечер  (отсюда я сделал вывод, что  интрадей  не для меня, ибо когда биржа закрывается, у нас уже утро, плюс к этому еще и глючный интернет),  поэтому я прихожу с работы, сажусь за терминал и начинаю ждать точку входа, чтобы высидеть в позиции пару-тройку дней.  
Самое сложное для меня сейчас это — слоняться около компа и ждать, а тут еще и спать охота. В общем, проблема. Сейчас начинают приходить мысли, мол,  надо с кем-нить скооперироваться, чтобы нести нелегкую вахту на бирже по очереди, просто обидно бывает упускать моменты, типа, ждешь-ждешь возле компа, бац, звонят или приходят, давай, срочно надо ехать, едешь, делаешь, приезжаешь домой, кидаешься к компу,  а там уже час назад три тысячи пунктов прошли. Ну или просто задремал с усталости, глаза продрал — две тысячи лупанули вниз. 

 

avatar
ну это не торговля… еще и с плохим интернетом, трейдинг это как ваша работа и ее нужно так воспринимать… и думаю ею надо заниматься серьезно без основной работы… а не как игру! возможно что психологически вы не справляетесь с такой работой, здесь нужна выдержка… либо установите робота! А вы где-нибудь проходили обучение?
avatar
Запросто можно жить с рынка. Я уже 20 лет живу. 
www.h2t.ru/blog/3826.html
 
Только надо читать семинары.

Добавить комментарий