Торговля по уровням "На пробой/отскок"

Торгуем от уровня


Есть два способа торговли от уровня:


1-      На отскок


2-      На пробой


Я предпочитаю работать и в том и в другом направлении но исключительно по тренду!


Рассмотрим последний график по EUR/USD.


В конце ноября был сформирован ложный пробой и закрытие ниже предыдущих максимумов, это указывает на неспособность продолжить рост и становится хорошим сигналом для продаж по принципу 1:3 (риск: прибыль). Но будем откровенными, увидеть этот сигнал очень сложно, а тем более они бывают не редко ложными. Но вот уже второй сигнал 12.12.13  и 30.12.13 – были очень даже очевидными. Цена тестировала уровень сопротивления, но не выходила, а тем более фиксации выше не последовало. Это говорит о неспособности продолжить рост.




Вертикальные линии показывают дни, внутри которых нужно искать точки входа. Проще ставить «отложки», но я стараюсь дождаться закрытия дневного бара и открыть по рынку. Если есть возможность усредняться (к примеру при продаже цена незначительно выросла, подошла вплотную к уровню или незначительно вышла за его пределы, то добавляю продажи).


Набор позиции происходит следующим способом:


1-      При приближении к уровню (к примеру уровень 1.3700) первый селл от 1.3695, второй по 1.3700 и третий 1.3705 с первой целью не ниже 1.3685. Короткие цели ставлю при торговле внутри дня на Н1.


2-      По рынку. Дожидаюсь закрытия дня и на открытии продаю, сразу ставлю стоп выше пред максимума (но вхожу только в том случае если потенциал движения не менее 1/3)


 


 


Этот же график но на покупку.



03.12.2013 -  сформирован ложный пробой вниз на явно восходящем импульсе (тренде).


Цена долго топталась у одного уровня (4 дня), но закрытия были явно выше… это конечно более чем очевидный сигнал, но как оказалось и его мало кто торговал. Единственная сложность заключалась в том, что цена закрытия второй свечи была высоко от уровня поддержки, а потенциал составлял не более 1/1. В данном случае правильнее было бы остаться вне рынка, но уже 10.01.14 мы увидели приближение к локальному уровню поддержки, но цена топталась 4 дня лишь незначительно выше, что так же указывало на вероятность отскока. Была сделка на покупку от 1.3560 с целью у МА20 (красная). Второй сигнал был 21.01.14 – многие считали что пара продолжит снижение и уже говорили о развороте! И я тоже, но техника упрямая штука! 5 дней цена не может пройти данный уровень, и я только на третий день вошел в рынок с целью у МА20.


Так же был отработан и уровень 1.3700


На М15 это тоже работает но больше ложных сигналов, так что лучше мелкие временные периоды подтверждать более крупными.




 


Если откроете график, то увидите, что ниже отмеченного уровня пара так и не опустилась, но перед выходными я всегда выхожу, даже если до цели не дошел или в не большом минусе, а в большой «-» я не попадаю, так как всегда ставлю короткий стоп.







1 комментарий

avatar
Если будут вопросы то постараюсь на них ответить. «сорри» — но захожу сюда очень редко(

Добавить комментарий