Как это, черт возьми, делать?!

По моей стратегии торговля ведется лишь одним инструментом. Это фьючерс на индекс РТС. Он волатильный, привычный глазу и, естественно, ликвидный. Смотрю я и на фьючерс доллар-рубль… Мой интерес вызван тем, что он тоже ликвидный и в нем есть хорошие тренды, движения. Единственное, что я не могу понять это как правильно разграничивать сделки по разным инструментам. Понятно, что есть лимит сделок на день, есть лимит потерь, но какие есть способы выбора того или иного инструмента для торговли сегодня? К примеру, на РТС жду хорошую точку входа, а тем временем на Си она уже сформирована и наоборот… Так как же, черт возьми, разграничивать торговлю этими инструментами, какие есть способы?))


Как говорится, «я как собака понимаю, но сказать не могу». Это значит только то, что нифига я не понимаю))


Помогите советом.


+ в карму за помощь )







5 комментариев

avatar
Я делаю следующим образом, смотрю с утра где вероятность хорошего движения будет больше, там и торгую, например на РИ сейчас пила, а на СИ тренд, выбираю СИ, а если вероятность движения на обоих интсрументах одинаково высока, уже слежу за обоими и где точка раньше возникает там и захожу. Мне в последнее время больше нравится СИ он более трендовый, а вот РИ какой-то дерганный и больше пилит, в общем каму как нравится.
avatar
Я делаю так — вхожу в позицию на том инструменте, где ситуация для моей стратегии выглядит интереснее, более трендовая, к примеру. Вхожу там, где появляется первым сигнал. Надо понимать, что корреляция достаточно существенная между SI и RI, поэтому надо избегать занятия одной и той же позиции (к примеру шорт si, лонг ri) на разных инструментах, либо делать это понимая, что системный риск по этим двум позициям не полностью диверсифицирован. 
avatar
трендовый день по СИ это сигнал, день-два и быть трендовому дню в РИ
avatar
И как часто такое происходит?
avatar
история котировок этой пары ри-си в помощь

Добавить комментарий