Возможно ли потерять все?

Год назад я пришел на биржу, капитал у меня несколько сот тыс рублей, я поймал себя на мысли, что могу потерять весь капитал слить его, я не уверен полностью что сохраню его.


А вот интересно кто торгует  несколькими миллионами рублей не один год торговли, они уже уверены что не сольют все в ноль? у них уже опыт, какая-то увереность. Или все равно чувство того что можно все потерять будет всегда?






  • хорошо
    +3
    плохо

10 комментариев

avatar
Уверен, что не солью все в ноль. Опыта хватает, уверенности тем более.
avatar
  • TT
  • +1
Профита не бывает без ответственности. Т.е. либо вы берете на себя ответственность за капитал и получаете профит, либо не берете. Все в ваших руках. Лично меня беспокоит вероятность того, что что-то случится с брокером, а рынок гепнет против меня.
 

 
 
avatar
Сольете вы весь счет или не сольете -зависит от стратегии. Есть стратегии, где слив всего счета является одним из возможных сценариев развития событий. Если професссионал идет на этот риск, значит он оправдан повышенной прибылью  в других возможных сценариях этой же стратегии. 
То, что отличает профессионала от всех остальных -от четко понимает: что и зачем он делает.И ни один из возможных сценариев не является для него неожиданным. Все считается заранее.
Последний раз редактировалось
avatar
  • s2d4
  • +1
Быть полностью в чём то уверенным в жизни это не правильно, поскольку случиться может всякое. И полный слив, и конфискация всего нажитого, и тюрьма, и тяжёлая инвалидность, и даже смерть. Поэтому, очень важно уберечь себя от возмождной психологической травмы, связанной с внезапной и очень болезненным полным разорением всего большого капитала. На мой взгляд, самый простой путь это приходить на биржу полным голодранцем, а не с большими деньгами. Тогда, если получится разогнать маленький счёт до больших миллионов, и слив их впоследствии, не будет так мучительно больно. Типа, биржевой бог — дал, он же и взял :)
avatar
Дак может это тот случай, когда для торговли взяты НЕ ТЕ  деньги? Конечно всегда можно всё потерять и из этого и надо исходить, начиная и продолжая играть на бирже)))
Последний раз редактировалось
avatar
  • abotkin
  • 0
Мысли о сливе депо перестанут парить, когда выведешь с рынка больше 
avatar
Спасибо за ответы!
avatar
Личный рекорд по сливу счета: -71,88%. Затем «удар молнии» в голову, постановка системного стоп-лосса. Миллионнными счетами конечно не торгую, страх потерять абсолютно всё еще присутствует, но он с каждым днем становится меньше, а также растет и уверенность в своих силах.
avatar
главное вовремя остановиться
avatar
Когда я перестану бояться, что могу всё потерять, тогда скорее всего и появятся первые шаги к сливу. Я дожен постоянно беспокоиться об этом и всегда помнить, что я не столь велик.

Добавить комментарий