Подискутируем? Анализ РТС, СнП500, Золото, Евро, Брент, Газпром

EURUSD:
Валютная пара евродоллар, в ближайшее время может показать небольшой рост, правда пока не ясно, в рамках коррекции к предыдущему снижению или снова в импульсе среднесрочного восходящего тренда. Ближайшей целью  видится уровень 1,3717, будем наблюдать как цена будет его проходить. 
Судя по рыночной структуре Н4 и пробитии прошлого минимума, очень вероятен сценарий снижения цены в зону 1,3350-1,3400 после роста. Сегодня  в случае отката цены в обозначенную на рисунке зону, можно поискать покупок, если будет разыгрываться другой сценарий, то оставаться вне рынка и  ждать четких сигналов. 


GOLD:
Золото на текущий момент обозначило среднесрочный минимум и успешно отскочило от уровня 1180. В данный момент идет аккумуляция длинных позиций, для дальнейшего коррекционного роста (т.к. долгосрочный тренд нисходящий).  В любом случае применять стратегию «купи и держи» мы пока не рекомендуем, так как это может сильно минимизировать прибыль, ввиду текущей рыночной волатильности. Лучшая стратегия в данное время, покупать  от откатов и выходить по статистическим целям. Также не стоит забывать, что долгосрочные цели внизу 800-900 долларов и текущий рост, это всего лишь коррекция, поэтому рассматривать золото как инвестицию сейчас не разумно.




Фьючерс на индекс SnP500:
 
Восходящий тренд сохраняется, вопреки прогнозам многих аналитиков и ближайшая цель роста уровень 1850, после прохождения которого открывается путь на 1900. Хороший вход в лонг был на пробой волатильности по 1825 и сейчас надо уже держать стоп-лосс в безубытке. Новых четких входов пока не видно, нужно ждать.




BRENT:
Анализ структуры говорит о том, что мы находимся в среднесрочном нисходящем тренде и сейчас идет его коррекция. В ближайшие несколько недель мы видим нефть у отметки 102 долл. за баррель. В ближайшие же несколько дней (недель), мы можем наблюдать коррекцию, которую лучше всего воспринимать как хорошую возможность для открытия коротких позиций, ориентировочная точка открытия шортов 110 долл. Подробности на рисунке:



Фьючерс на индекс РТС:
Отрабатывается наш сигнал данный в пятницуhttp://smart-lab.ru/blog/tradesignals/159050.php 
Все коррекции по индексу стоит воспринимать как доливку, цели роста пока закрытие гэпа, далее на обновление декабрьским максимумов. Первый уровень откуда может быть откат, на доливку 141-142, там можно будет войти опоздавшим купить в пятницу.
Подробности на рисунке ниже:



Газпром:
 
Текущий рост мы рекомендуем воспринимать, как коррекцию к предыдущему снижению октября — декабря ( пока выводы делать рано). Поработать от лонга здесь можно и даже нужно. Цели роста перехай декабрьского максимума, оптимальный вход был перед нон-фармами в пятницу, можно брать конечно сейчас, но уже по значительно худшим ценам. 



Краткое резюме в видеоролике:




Данный обзор выражает личное мнение автора. И не претендует на истину высшей инстанции.

P.S. Выводим на главную, плюсуем, не жмемся, интересна дискуссия и мнения опонентов.






6 комментариев

avatar
думаю что далеко вверх по ртс не уйдём, должен быть обман шортистов для лонга.
avatar
хахахаха, что за бред, ртс в шортах, а меня минусуют быки получается=))))
avatar
На этом ресурсе плюсы и минусы логике не поддаются)))
avatar
Андрей что скажешь из шорта выпустят :)?
avatar
Сложно сказать, перехай все равно еще будет, весь ворпос куда текущее снижение будет, посмотрим по ситуации
avatar
окей

Добавить комментарий