Индикатор "Анализ свечных комбинаций" (Japanese Candlesticks)

В торговом терминале «OEC Trader» реализовано большое количество индикаторов. Многие из них будут разобраны на данном сайте. Кроме того, в платформе OEC Trader есть мощный инструментарий для построения собственных индикаторов.


Начать обзор индикаторов хотелось бы с необычного индикатора: «Japanese Candlesticks». Суть этого индикатора заключается в выявлении и визуальном выделении на чартах биржевых инструментов разнообразных свечных комбинаций.


Чтобы использовать данный индикатор, необходимо на соответствующем графике кликнуть пиктограмму «Indicators», из выпадающего списка выбрать пункт «TA Lib» и после этого выбрать «Japanese Candlesticks»:



Обратите внимание, что по классике свечной анализ следует применять на дневных графиках. На тайм-фреймах менее часа свечной анализ, как правило, не работает из-за большего количества шума. Поэтому опускаться на ТФ меньше часа нет смысла.


После того как вы выбрали нужный индикатор, появляется следующее окно:



Анализируемых свечных комбинаций много и поэтому пришлось отображать в два приема. По умолчанию все они стоят в положении OFF.


Теперь для примера выявим образование на графике свечной комбинации Doji (Додж). Отображаем эту свечную формацию синим цветом, чтобы она контрастировала с классическими красными и зелеными свечками. Делаем так, как отмечено на нижнем рисунке и видим нужные нам комбинации в синем цвете:



Собственно говоря, всё. Результат вы видите на рисунке.


Есть один «недостаток». Если вам потребуется выделить более одной свечной формации, то, используя для этого один индикатор, вы получите одинаково оформленные (цвет, толщина линий) свечные паттерны. Чтобы избежать этого, необходимо наложить на график два (или более) таких индикатора, в каждом из которых свечная формация должна иметь самостоятельное визуальное оформление.


Первоисточник.







1 комментарий

avatar
Господин отминусивший — если не сложно — прокомментируйте чем плох материал? Буду вам признателен для за обратную связь для исправления в будущем.
 
Георгий, в скором времени из-за моих «фанатов» мой рейтинг упадет в пол и у меня не будет возможности писать. Если вы считаете, что мои топики не нарушают правил ресурса, то прошу компенсировать минус. Не прошу увеличивать рейтинг — просто не дайте уйти в ноль. Спасибо.

Добавить комментарий