Торговые роботы: Критерии выбора платформы

В данной статье мы затронем широкий круг вопросов, который будет актуален для всех, кому интересна такая тематика какторговые роботы. Мы поможем разобраться с тем, какие платформы для роботов существуют и в чем особенности каждой из них, порекомендуем, с чего лучше начать, уделим внимание вопросу программирования роботов и создания роботов при помощи визуальных конструкторов.


 Статья подготовлена командой RusAlgo Торговые роботы


Итак, при ответе на вопрос о том, как создавать торговые роботы, прежде всего нужно сказать о выборе платформы.


При всем многообразии существующих платформ, мы предлагаем остановиться на трех из них:        


  • WealthLab     
  • TSLab
  • StockSharp


Причины, по которым мы обращаем ваше внимание именно на эти платформы, следующие:


 1. Язык программирования C#


Безусловно, язык программирования является важнейшей составной частью создания робота. От выбора языка программирования будет зависеть продуктивность всей работы. Язык программирования С# имеет важные преимущества: 


  • С# дает возможность создавать роботов любой сложности.


  • С# актуален для самых разных платформ, так что освоив этот язык    однажды, вам больше не придется тратить время на изучение других языков. Это позволит  максимально сосредоточиться собственно на процессе создания роботов. Овладев языком С#, вы  сможете при необходимости легко переходить с одной платформы на другую. Учитывая тот момент, что интерфейс и особенности различных платформ достаточно схожи, при знании языка С#, освоить новую для вас платформу можно будет в течение всего нескольких часов.


2. Тестирование и запуск робота


Тестировать торговые роботы на одной платформе, после чего реализовывать их на другой — крайне неудобно. Для того, чтобы сделать процесс создания максимально продуктивным и быстрым, лучше всего выбрать те платформы, которые будут предоставлять возможность проводить и тестирование, и запуск. К таковым платформам как раз и относятся вышеназванные.


3. Комьюнити


Возможность общения с единомышленниками можно рассматривать как дополнительный бонус, дающий массу преимуществ. На обширных форумах вы можете спросить совета у специалистов, получить поддержку и найти партнера, а также — достаточное количество интересной и полезной информации по самостоятельному изучению тематики.


4. Мобильность и развитие


Рынок биржевой торговли динамичен: он постоянно развивается, предлагая его участникам новые возможности, пути и решения. Появляются новые шлюзы и более удобные платформы, в то время как старые площадки и торговые роботы, созданные на них, уступают свое лидерство. Предугадать, какая именно платформа станет ведущей на фондовом рынке, невозможно. Однако на данный момент все три платформы WealthLab, TSLab, StockSharp являются актуальными, современными и прогрессивными.


WealthLab, StockSharp и TSLab — это оправданный выбор многих тысяч пользователей, которые создают торговые роботы и уже смогли убедиться в достоинствах данных платформ.


В последующей теме мы подробно остановимся на особенностях каждой платформы.







0 комментариев

Добавить комментарий