Предлагаю подумать над приоритетностью целей и задач в трейдинге . Что бы вы поставили во главу :


Понимаю что вопрос не совсем логичный, из разряда, а что главное в авто, колеса, двигатель, тормоза или водитель. Но тем не менее считаю, что размышления на предложенную тему, позволят более четко, определить  доминанты, структурировать наши мысли, и тем самым и сбалансировать свою ТС.


 






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +2
    плохо

9 комментариев

avatar
  • TT
  • +1
Главное- понять, что невозможно выделить что-то одно. Все эти задачи должны выполняться одновременно, комплексно.
avatar
Главное, чтобы интернет-трейдинг не прикрыли ваще… остальное второстепенно)))
avatar
И главное — не одного ответа "Главное систематически находить выгодные точки для выхода.", при том, что, пожалуй, обладая знанием, где выходить, внезависимости от точек входа, понимания структуры рынка и прочего, сделки систематически будут иметь прибыль :) Хотя, конечно, я отметил «управление капиталом», как наиболее близкое к объективным условиям рынка. 
Последний раз редактировалось
avatar
Главная и единственная задача — пункт номер 1.
Все остальное — вторично.
avatar
Не могу согласиться, к сожалению. Слова — стремиться и торговый капитал немного меняют картину. В данном случае, можно стремиться, но не обладая возможностями на стремлении дело и окончится. Да и к тому же торговый капитал систематически совсем не задача наращивать, задача — забирать деньги с рынка. Однако то, что первоочередная задача заключается именно в систематическом и планомерном росте капитала — здесь не могу не согласиться.
avatar
Ну, забирать деньги или не забирать — вопрос желания) Главное — научиться наращивать капитал ( то есть получать прибыль), а уж тратить ее сразу или реинвестировать — вопрос второй).
Слово же «стремиться» — я воспринимаю как целеполагание. А не просто как процесс, протяженый во времени, без достижения этой цели) 
А все иные цели кроме получения прибыли — на рынке не имеют смысла.
 
Тоже самое касается и контроля за рисками.Если ставить это самоцелью — тогда проще держать деньги дома или на депозите.Контроль за рисками будет оптимальный.Только что толку, если деньги не приносят прибыль? Прибыль — только это является целью прихода НОРМАЛЬНЫХ людей на рынок ( если они пришли с адекватными целями).
 
Это очень важно понимать. Люди часто со временем начинают на рынке подменять цели (часто неосознанно). Пытаются научиться прогнозировать рынок и/или понять его пророду… или пытаются ловить эсктремумы… или играть против толпы… или использовать разные виды анализа рынка… или увлекаться алготрейдингом… или замыкаются на контроле рисков и ММ… а очень часто вообще настолько увлекаются ПРОЦЕССОМ трейдинга, что превращаются в игроманов и просто получают адреналин от сделок… Все это НЕ ИМЕЕТ ценности, если не выполняется главное условие — ПРИБЫЛЬ....
 
Это опасная подмена целей очень многих привела к длительному блужданию на рынке  в трех соснах без результата (минусов уже особых нет, но нет и прибылей… постоянное копошение возле нулевой точки ±20% от депозита годами… таких людей на рынке немало, именно среди ветеранов)… Именно -подмена целей к этому приводит… С нее начинаются многие проблемы. Когда человек постепенно все больше увлекается второстепенными  рыночными целями, забыв о главной — совершение положительных сделок.
Последний раз редактировалось
avatar

По моему пункт 1, это совокупная  оценка, нашей деятельности, мне ближе ответ 3, так как он,  по умолчанию подразумевает, что мы разобрались с пунктом 2, ну а все остальные пункты, в результате разумного и  последовательного, подхода, приложатся.

avatar
Совершенно не факт, что придуманная  Вами стратегия будет приносить деньги) А все-таки на рынок мы приходим для заработка, а не просто для того, чтоб создать некую стратегию с непонятным исходом, согласитесь? ) Пункт 2 же вообще считаю нереальным. Нельзя научиться понимать рынок априори.
Поэтому, все же — пункт №1.
avatar

Конечно не факт, что некая стратегия будет приносить деньги, но в случае, если мы не решили задачу №3, то  получать деньги с рынка, совершенно точно не получится, ну и по поводу не реальности пункта №2 тоже не могу согласиться, причинно следственные связи, совершенно точно имеют место быть на рынке. Конечно, задачу 100% предсказуемости, они решить не помогут, но стать опорой для построения профитной ТС, могут вполне.

Добавить комментарий