Пути преодоления психологических преград и мои личные достижения за 2012-2013годы

Последние годы был прямо скажем непростыми… Многие корреляции, существовавшие до этого были нарушены, а старые сильно претерпели изменения. Впрочем, и здесь были очень хорошие моменты для сделок. Закрыл я 2012 и 2013 годы в плюс и в этой статье попытаюсь рассказать, какой прогресс у меня произошел в последнее время, и от каких своих минусов я избавился.


Прогресс №1 (убрал излишнюю эмоциональность из торговли).


Ранее всегда было несколько торговых дней в году, когда я поддавался эмоциям. В эти дни я часто терял более 20% своего депозита на фоне желания поймать быструю маленькую прибыль.
Решение этой проблемы я нашел в том, чтобы держать на счету только ту сумму, которой хочу  рисковать в одной конкретной сделке. Это, учитывая, что я торгую исключительно опционными конструкциями с известным риском, делает действия более точными, а потери запланированными.


Также часто это было связано с излишней усталостью, которая не давала мозгу нормально работать, и добавляла раздражительности. Выход нашел следующий –  это написание четкого плана с указанием всех возможных вариантов развития событий в будущем, а также вовремя открытой позиции не заниматься посторонними делами, которые могут отнять много умственных и физических сил.


Прогресс №2 (борьба со страхом потерять).


Закрывался задолго до намеченных целей. Раньше всегда было несколько таких сделок в году, которые могли превратить мой практически нулевой год в очень прибыльный. При этом я закрывал сделку, как только движение начиналось, и брал крайне маленькую прибыль.Основным движущим фактором в этом случае являлся страх. Страх потерять прибыль в основном.


Данный страх чаще всего граничит с нетерпеливостью и какими-то неблагополучными обстоятельствами, подгоняющими или заставляющими брать каждую копейку. В моем случае это был инвестор, который — то хотел закрыть счет, то продолжал сотрудничество, не давая мне сконцентрироваться на торговле.


Решил проблему – избавлением от инвестора и данного обременения.


Прогресс №3 или почему не всегда хорошо жить только с трейдинга. (его я, впрочем, совершил еще 2 года назад)


Открывал позицию намного раньше, чем планировал из-за чего потом вместо хорошей прибыли получал лишь безубыток. Эта нетерпеливость граничила со страхом упустить выгодную возможность и не заработать вообще.Опять какое-то не спокойствие было в голове. Срочно нужны были деньги, и я слепо рассчитывал, что в каждой сделке будет определенная стабильная прибыль.


Причина – жил только за счет трейдинга. Выход нашел в поиске нормальной работы и сопутствующем стабильном заработке.


В конечно имоге я нашел выход из своих проблем путем нескольких кардинальных решений. Примерно тем же образом каждый трейдер, сталкиващийся с определенными психологическими трудностями может решить из путем определенных действий.




Например, моя спокойная торговля и лучшая торговля проходит в состоянии, когда есть дополнительный заработок, нет инвесторов и можно ничего не опасаясь рисковать деньгами на счету.









1 комментарий

avatar
Спасибо! Случайно минусанул топик вместо того, чтобы плюсануть, сорри, с айфона промахнулся 

Добавить комментарий