Сверхдолгосрочная инвестиционная идея

  • написал: TT
  • 745
Краткая история обменов в двух словах. Сначала были городские рынки, лавки и ярмарки. Посредством этих нехитрых институтов происходил обмен товаров и капиталов (векселя, расписки, валюты и т.д). С начала XVIII века проиходит расцвет оптовой торговли и бирж. Именно тогда закрепилась привычная сегодня цепочка производитель-оптовик-розница-потребитель. XX век характеризуется доминированием розничных сетей и укрупнения лавок до размеров супермакетов (больших универсальных магазинов), но принципиальная схема с посредниками не изменилась. XXI век- это век интернет-торговли. Технологии позволяют без больших излишних накладных расходов связать потребителя с производителем напрямую.
 
Вывод. Любой посреднический сервис между производителем и конечным потребителем сведется исключительно к розничной доставке (логистика, хранение) и электронным платежам. Оптово-розничная торговля- это атавизм, который к концу века канет в Лету. Шортим оптовиков и розничные сети. Лонгуем транспортные и интернет компании, почту, финансовый сектор. Удачное IPO Королевской почты тому пример.
 
Я свой магазин распродал к чертям собачим. Пусть теперь Путин Россию с колен поднимает без меня. Новый год с чистого листа.






0 комментариев

Добавить комментарий