Мой рабочий день

  • написал: TT
  • 1880

На сМарт-лабе идет чудесный конкурс рассказа о своем рабочем дне. Предлагаю развить эту тему и на данном ресурсе. Начну с себя.


Просыпаюсь я как попало. Если были дела или рынок долго не отпускал вчера, то часов в девять- десять. Открыв глаза, я смотрю на телефоне международные новости, типа что в мире творится. Затем плавно переползаю за компьютер. Анализирую азию, смотрю что произошло за ночь, чем все закончилось вчера, как отрылись сегодня. После этого делаю утренние всякие дела. Зарядку, например. Если есть сигнал, открываю позицию. Часам к одиннадцати- двенадцати иду, буквально ногами, на работу.


Если вчера вечером все было ровно, и я лег спать вовремя, то все поисходит также, только сначала я делаю утренние дела, а потом, уже на работе, анализирую азию и встречаю открытие рынка. Но за время ЛЧИ такого, по-моему, ни разу не было.


Работаю я в магазине, продавцом всякой скучной хрени. Т.к. места разместить несколько мониторов у меня нет, то активно пользуюсь комбинациями клавиш для бысторого вызова нужных окон и алертами (звуковыми сигналами) для обозначения тех или иных уровней. Получается довольно удобно. Раз в час обязательно делаю пятиминутные перерывы и отхожу от компьютера. Торгую я в основном часовик, поэтому остается время, чтобы читать, писать и вообще заниматься чем угодно, например, обслуживанием покупателей. Бывает довольно забавно, когда у меня открыта позиция, только что вышли пейроллы, а у меня клиент спрашивает какую-нибудь ерунду. Такое случается постоянно, я уже давно привык. Одной рукой продаю товары, другой фьючерсы. В таком положении совершенно не возникает глупой мысли забыть поставить стоп. И вообще приходится быть очень акуратным.


Магазин я закрываю где-то полседьмого, может чуть позже, как раз перед клирингом, очень удобно, в семь я уже дома, могу торговать вечернюю сессию. Если рынок отпустил еще в днем, занимаюсь своими многочисленными детьми, их не очень много по обычным меркам, но для меня их посто дофига. Кроме этого я подрабатываю по компьютерной и по юридической части, эти грани моей жизни абсолютно хаотично встревают между трейдингом и магазином. Жду не дождусь, когда доходы с биржи превысят все прочие, чтобы избавиться от магазина и заняться только трейдингом.


Вот такой вот how to trade. Спасибо за внимание.







16 комментариев

avatar
«При этом я веду видеозапись торговли для последующего анализа своих действий, что так же проще сделать на 1-м монике.» — это ты молодец, очень круто, я считаю!)
avatar
В каком смысле быстро??
Последний раз редактировалось
avatar
Ок, спс за инфо.
avatar
Полковник, а что за привод для быстрого выставления ордеров? поделитесь или он платный?
avatar
МФДшный сервис сколько стоит, что-то у них цены не указаны?
avatar
  • Dendro
  • 0
Я тут задумал X-tick extreme подключить через брокера 650р/месяц. Там и акции и фьючи+ склеянные, футпринт и индикаторы дельты, помоему даже рыночный профиль имеется. Помоему лучше будет, чем Метасток и почти за те же деньги. Или нет?) 
avatar
  • Dendro
  • 0
А ну тогда да) Про футпринт и дельту с удовольствием бы почитал Ваш пост. На западе, судя по тому, что я видел, многие пользуются ими. 
avatar
  • Dendro
  • 0
Благодарствую)

Добавить комментарий