В защиту честного форекса. Тест-драйв в GKFX

Скажу сразу, что я критически отношусь ко всем кухонным форекс-конторам, использующим известные и неизвестные методы отъема денег у клиентов. Никому не советую открывать у них счета и заводить деньги.


Я никак не аффилирован с компанией GKFX, но с интересом наблюдаю за ее развитием и ее основателем Дмитрием Ранневым, к которому отношусь с уважением. Мне нравится та идеология, которую он исповедует. Кому интересно, сам найдет ссылки на соответствующие ресурсы, я не собираюсь здесь ничего рекламировать.


Некоторое время назад я открыл демосчет и поставил на него относительно высокочастотного робота, работающего на минутках и совершающего достаточно большое количество сделок, для того, чтобы оценить декларируемые брокером исполнение и условия торговли.


Это TRUE-ECN собственной разработки и прозрачность при торговле при отсутствии конфликта интересов клиента и брокера.


Полученные результаты на более чем 500 сделках меня устроили.


Но демосчет — это одно, а хотелось попробовать другого — реального исполнения в моменты серьезных движений на рынке, и сегодня такая возможность предоставилась.


Я завел небольшую сумму на реальный счет и поторговал на новостях.


Хочу сказать, что мне понравилось. Никаких проблем с исполнением не было, проскальзывание действительно случалось и в мою пользу. Удалось даже немного заработать в плюс, но не это главное. Я убедился в том, что всё честно. К сожалению, не удалось попробовать торговать со стаканом (он не работает под XP, а терминал был установлен как раз под XP), но и так было понятно, что я мог вставать ордером внутрь спреда и таким образом влиять на спред, чего на кухнях в принципе не бывает.


Вот скриншот совершенных сделок в период выхода важных новостей на сильном движении рынка:



Проскальзывание на открытии и закрытии пишется в журнал в комментарии. Величину максимального проскальзывания в пунктах можно ограничить, задав в виде значения параметра в ЛК.


Вот так можно ставить ордер внутрь спреда:



Посмотрим, как будут обстоять дела дальше, но пока я ставлю твердую пятерку)







11 комментариев

avatar
Кроме Альпари ни каким другим кухням доверия нет. Другим кухням ещё рости и рости
 

Впервые в истории компании количество счетов, открытых клиентами Альпари, превысило знаковую отметку в 1 миллион. В октябре 2013 года совокупный объем сделок превысил 1.05 млн лотов. Кроме того, торговый оборот Альпари в России и СНГ по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на $10.6 млрд (8%) и составил $137.4 млрд, а за период с января по октябрь 2013 года он достиг $1.339 трлн.


Максимальный абсолютный прирост торгового оборота Альпари в октябре 2013 года был зафиксирован по валютным парам EURUSD ($6.2 млрд или 10%) и GBPUSD ($0.5 млрд или 10%). В этом же месяце существенно вырос оборот и по финансовому инструменту XAUUSD — объемы торгов по нему увеличились на $2.3 млрд (37%).


Альпари обслуживает клиентов более чем в 150 странах мира: офисы компаний бренда работают в Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Шанхае, Дубае, Москве, Франкфурте-на-Майне и других финансовых центрах мира.

Источник: alpari.ru, «Количество открытых счетов в Альпари превысило один миллион»


avatar
Всем кухням брать пример с Альпари
 

Мы рады сообщить вам, что торговый оборот Альпари в России и странах СНГ за III квартал 2013 года превысил $394.3 млрд.


«В третьем квартале, несмотря на традиционное снижение деловой активности в летние месяцы, компания продолжила демонстрировать рост показателей. Объем торгов увеличился на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие показатели обусловлены как продолжающейся модернизацией сервисов и продуктов Альпари, так и ситуацией на рынке в целом», — говорит Борис Шилов, генеральный директор Альпари.


По сравнению с предыдущим кварталом наибольший прирост был зафиксирован по валютным парам GBPUSD ($26.5 млрд или 46%) и AUDUSD ($1.9 млрд или 15%). В то же время объем торгов по паре USDJPY снизился на $4.1 млрд, упав до среднегодовых значений.


Количество открытых торговых счетов превысило 984 000, и ожидается, что к концу года эта цифра преодолеет рубеж в 1 миллион.


Стоит отметить, что уже в августе текущего года был превышен показатель суммарного годового оборота за 2012 год — $1 трлн. Таким образом, результаты 2012 года достигнуты всего за 8 месяцев 2013 года.

Источник: alpari.ru, «Новые финансовые достижения Альпари»


avatar
   пост не про альпари, а про прозрачную технологию, если уж вам так по кайфу альпари, то должны знать, кто такой Раннев, чем он занимался именно в альпари и почему ушел оттуда и создал собственную контору, вы мне еще про mmcis  поведайте с приведением ее мегаотчетности))
avatar
не я о том что в этой фирме ни когда торговать не буду, очень низкий рэйтинг и гарантии а технологии неинтересны
avatar
  • УЙ
  • 0
Не верю.
avatar
альпари и сама еще та кухня, еще большаая чем инста, которая для меня была самой норм конторой из большинства перепробованных раньше. а мелкие ДЦ могут зарабатывать только на разводе клентов, ибо на спрэде с 100 клиентами он никогда денег вложенных не отобьет!
avatar
  • УЙ
  • 0
Всегда радовали люди которые пол жизни ищут честный форекс, не понимая того простого факта, что в эту бизнес модель лохотротрон зашит изначально, а всякие сказки про настоящее исполнение, провайдеров ликвидности и т.д. — это всего лишь обертка для лохов.
Знаю не по наслышке, т.к. обеспечивал техническую поддержку подобных серверов в свое время.

Цитата из поста о стопах:
«К примеру мы торгуем на фьюче на 5-и минутках, 2 сделки в день 0,5% риск на сделку, стоп и тейк 200пп. При этом у нас 10пп комиссия и 10пп проскальзывание, т.е. в сумме 20пп или 10% от стопа или 0,05% от капитала. Получается в каждой сделке, вне зависимости от ее результата, мы платим 0,05% счета издержек за комиссию и вследствии проскальзывания. 20 торговых дней в месяце (приближенно) по 2 сделки в каждом и всего 12 месяцев, получается 20*2*12=480 сделок в год, в каждой из которых мы платим 0,05% капитала издержек или 480*0,05%=24% от капитала в год издержек мы заплатим при такой торговле. „

Так вот кухня генерирует по большому счету плохую волатильность против клиента, выставляя котировки на 5 пунктов хуже чем на самом деле на фьючах (по факту исполнения а не по графику) и в итоге получается что человек со стопом в 20пп платит 5пп за вход 5пп за выход + проскальзывание там тоже есть и спред по мимо прочего итого за вход и выход получается: 10пп — плохая волатильность кухни + 2пп спред + 2пп проскальзывание = 14пп платим кухне за каждый терйд. При стопе в 20пп который равен 1% от капитала (меньше на форексе не встречал, а вот 5% и 10% встречал) получается за каждую следку человек платит 0,7% капитала. Умножаем на 480 сделок в год и получаем 336% капитала в год платит клиент форексной кухне. Слив естественно неизбежен.

Из этого, и с учетом того что на фьючерсах абсолютно те же инструменты торгуются но по строгим биржевым правилам и без возможности выставить какие угодно котировки, получается что все люди торгующие на кухне вместо настоящей биржи (любой, Московской, CME и т.д.) либо новички которые еще не разобрались в механизме развода, либо просто клинические идиоты.
avatar
всегда рад кого-то чем-то обрадовать. 
обращайтесь.
avatar
сейчас вон банки крупнейшие в мире под подозрением в махинациях с форекс, а тут все так честно.
avatar
извините, но это не аргумент. махинации и мошенники встречаются где угодно, хоть при оплате жкх)
avatar
таки я не аргументировал. прозрачности то нет, кроме слов Ранеева в этой компании я ничего не видел там

Добавить комментарий