Торговля временем от TT

  • написал: TT
  • 1634

Покупаете фьючерс чего угодно по любой системе. Хоть по Эллиоту, хоть по фазам Луны, хоть тушкой, хоть чучелкой. Если вам повезло — профит сразу. Если не повезло, получилась просадка, то продаете синтетический фьючерс. Т.е. продаете опцион колл на этот фьючерс и покупаете опцион пут с одинаковым страйком ниже рынка. В результате получается то, что ваша просадка зафиксирована на одном уровне, сколько бы рынок не падал, просадка увеличиваться не будет. У вас появляется время спокойно, абсолютно без риска, дождаться, когда цена вернется к уровню входа, и выйти без убытка.


Поясню подробнее на примере:


Покупаем фьючерс по 50. Цель 60.
Он упал до 40. Убыток -10. Фиксируем его опционами.
Продаем колл со страйком 30, т.е. обязуемся продать фьючерс по 30. За это получаете 40-30= +10, т.к. колл в деньгах.
Покупаем пут со страйком 30, т.е. получаем право продать фьючерс по 30. За это платим какую-то незначительную премию, которой можно пренебречь, т.к. страйк относительно далеко.


Далее возможны варианты:


1. Фьючерс откатывает к 50. Результат по фьючерсу 0. Результат по путу 0. Результат по коллу 0 (получили +10 от продажи колла 30 и потеряли -10 от движения с 40 до 50). Итого 0, вышли без убытка, не считая премии уплаченной за пут.


2. Фьючерс падает к 30. Результат по фьючерсу -20. Результат по путу 0. Результат по коллу +10 (получили от продажи кола 30, когда фьючерс был 40). Итого -10. Убыток зафиксирован, он не увеличивается.


3. Фьючерс падает к 20. Результат по фьючерсу -30. Результат по путу +10 (вы имеете право продать по 30 то, что сейчас стоит 20). Результат по коллу +10 (премия от продажи). Итого снова -10.


В общем, при падении ниже страйка 30 убыток от фьючерса компенсируется профитом от пута. Между страйком и текущей ценой убыток от фьючерса компенсируется премией, полученной за колл. Т.е. при любом, сколь угодно глубоком падении наш убыток не увеличивается.


Допустим, что рынок имеет четыре равновероятных вида движения:


1. Вверх.
2. Вниз.
3. Вверх-вниз.
4. Вниз-вверх.


Тогда получается:


Варианты 1 и 3 — чистый профит.
Вариант 4 — безубыток.
Вариант 2 — чистый убыток.


Итого в одном случае из четырех вы сливаете, и в двух случаях из четырех получаете профит. Грааль. Время работает на вас.







5 комментариев

avatar

К сожалению, это не Грааль)


Если вы купили фьючерс, а при падении продали синтетику ( то есть по сути — продали фьючерс), то вы просто ЗАФИКСИРОВАЛИ убыток по фьючерсу. И больше ничего.


Увы )

avatar
  • TT
  • 0

Зафиксировать убыток по фьючерсу- это зафиксировать убыток. А продать синтетический фьючерс- это получить шанс выйти без убытка при возврате цены на исходную.

avatar

Вы не понимаете формулу синтетики.


Синтетический фьючерс НИЧЕМ не отличается от обычного.


Если вы купили фьючерс, а потом продали фьючерс ( синтетический или нет — не важно) — это ЗАКРЫТАЯ позиция.По стоп-лоссу.


Учите букварь.Или постройте конструкцию в программе, хотя бы.


 


И еще, просьба — не используйтие, плз, терминологию Торговля Временем©  особенно при иллюстрации подобных «граалей» ))

Последний раз редактировалось
avatar
  • TT
  • 0

Мне видится такое название наиболее подходящим для подобных граалей.

Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо, Илья, что ответили, а то я уж думал что это Я чего-то не понимаю)

Добавить комментарий