Газпром. Долгосрочный анализ

  • написал: az
  • 932

Оригинал: http://azagoruyko.ru/?p=2025



Месячные графики однозначно указывают на наличие волны роста, а поэтому долгосрочно смотрю только вверх.
Недельки же формируют очень интересную ситуацию – вроде бы пытается сформироваться нисходящий тренд, но он очень слабенький и практически не подтвержденный. Текущие минимумы – важный уровень, задающий низы консолидации. Вполне возможно, что это очередной минимум восходящего тренда, но я бы не стал прямо сейчас открывать позиции – цена может пойти еще немного ниже.
Теперь смотрим на дневки: явная длительная консолидация с сентября.
Обведенное на дневном графике – попытки сформировать нисходящую тенденцию, но все они уперлись в уровень 141 – наш важный уровень.


Подытожу: все говорит о накоплении энергии перед продолжением роста. Вниз начну смотреть если рынок на дневках начнет валиться и показывать сильную слабость (сигнал об отсутствии интереса к продолжению восходящего тренда) .







9 комментариев

avatar
  • piterman
  • 0
сейчас как раз этим вопросом занимаюсь
спасибо за статью!
avatar
  • az
  • 0
Хорошего трейда тебе с Газпромом! Потенциал есть!
avatar
Потенциал вниз ребята(не говорю про долго срок ибо хз, просто текущая ситуация). Посмотрите внимательно на месячник-рост был, но последний месяц за медведями, шип один почти остался (70% вер что будем ниже лоя месяца и 50% что там закрепимся), коррекция оч вероятна.Смотрим  на недельку после коррекции вниз, отрасти не получилось — хотя пытались, но молоток закрыли.  Дневка последние 2 хая и лоя смотрят вниз… тренд нисходящий. Вот и все. Не притягивайте за уши к своим позам ситуацию. Сам не торгую газом, если вы заработаете, только рад буду, удачи!
Последний раз редактировалось
avatar
  • az
  • 0
Каковы ориентиры для твоего анализа? 70%, 50% — все это просто слова. На бирже нужно либо что-то делать, либо стоять в стороне. Готов ли ты поставить деньги на свое видение?
Сможешь ли применить тот же анализ к другому инструменту и быть уверенным, что это не просто слова, а некая работающая система?
avatar
я работаю с фьючем рубль доллар, газпром мне абсолютно не интересен. деньги ставлю и ставлю регулярно и  в плюсах, и работаю со с стопами в отличие от коровина ))) 70% и 50% это не просто слова это статистика, приведенная л.Рашке и проверенная мной на личном опыте. Для своей работы я не использую одновременно месячники, недельки, только дневки. мне вполне хватает. 
avatar
Интересно читать комментарии к графикам. Кто во что горазд! :) Я тоже отмечусь. Консолидация, которую вы указали как начавшуюся в сентябре (дневной график), очень похожа на формацию голова-плечи (голова — в середине октября). Предлагаю действовать как предписывает классический технический анализ для этой формации.
PS: Газпром не торгую, чисто, спонтанная интерпретация. :)
avatar
  • az
  • 0
Дело не конкретно в любой интерпретации. Такая никому не нужна. А в той, которая универсальна и работала на протяжении длительного времени. К тому же деньги она должна приносить. 
avatar
Я так понимаю, что каждый высказывается исходя из своего опыта. Пока высказалось три человека: вы, kirillshi и я. Опыт и подход у всех разный, потому и любопытно как по-разному люди приходят к одним и тем же или разным выводам.

Я лично не ориентируюсь на классические фигуры теханализа, просто в данной ситуации голова-плечи явно к месту и очень хорошо видна, поэтому, логично предположить классическое развитие ситуации: пробитие уровня 141(шея) вниз, коррекция к нему, отскок и продолжение движения вниз.

Конечно же, возможны и другие вариаты:
а) отскок от 141 вверх
б) пробитие вниз, а потом возврат в диапазон
в) стртемительным домкратом вниз без коррекций
г) разные вариации предыдущих 3-х пунктов.

Это всё что можно сказать/предположить на данном этапе. Более долгосрочные прогнозы до выхода из диапазона «вверх» или до прояснения ситуации «вниз» на мой взгляд невозможны. На недельном и месячном графиках видна просто коррекция, которая может оказаться довольно существенной. Чтобы использовать их для прогноза, я думаю, надо рассматривать отрезок в несколько лет, чтобы понять общее развитие ситуации.
avatar
  • az
  • 0
Каким образом это можно использовать для того, чтобы заработать?
Мой анализ явно говорит о конкретных действиях: нужно брать в лонг в расчете на продолжение долгосрочного тренда. Сделку нужно заключать по дневному сигналу в ближайшие дни (возможно даже сегодня). 
Хороший анализ — это тот, который говорит о том, что нужно делать. 
По твоему анализу возможно все и ничего не понятно что делать дальше и как на этом заработать.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий

Автор топика запретил добавлять комментарии