Про Украину

Все было тихо и спокойно. Выборы маячили только в 2015, и Янукович мог сидеть себе спокойно, не дергаясь. Но поглядев на финансы Украины, которые пока еще поют романсы, так как сырья и халявы у Украины нет, и в части финансов, Украина похожа на Россию скажем в 2000 году. Янукович видимо решил активизироваться, сыграть в игру и нашим и вашим и попутно заработать. С одной стороны, сделать ход экономический, который бы дал Украине денег для того чтобы в 2015 году, Януковичу было бы что сказать на выборах и с другой стороны, понравиться центральной и западной Украине, что так же дало бы козырь на предстоящих выборах.

Вроде бы все складно, попроситься в Европу и отлично и тогда и Восточная Украина за Януковича, поскольку он сам Восточник и часть центральной Украины будет за него, видя то что Янукович все же Украинец а не прокремлевский посадник.

А в альтернативе скучное сидение, такое как и было в последние годы, изредка ругань с Москвой по поводу газа, разговоры с Европой и обычная рутина. Деньги Янукович в принципе то уже выбил, но вот только с китайцев, продав им 5% земель Украины. Чем пусть и временно, но поправил финансовые дыры. И вроде бы никто этого факта как то и не заметил, ни на Востоке ни на Западе. Эмоции то на это не работают.


Янукович пошел в Европу в надежде, что его пустят, а те предъявили требования, мол освобождай Юлию Тимошенко, чем и перебили все планы Януковича, поскольку освобождение главного конкурента к предстоящим выборам, идет вразрез всем планам нынешних властей Украины.

Из-за требований Европы, поскольку игра уже началась, Янукович решил сыграть в Российскую карту и пошел уже на «Восток». И все закипело, забурлило, западные Украинцы которые до этого спали, теперь проснулись, восточники так же взбудоражены, и все пошло не по плану, а по Черномырдину, хотел Янукович как лучше, получилось как всегда.

Сближение с Москвой, скорее всего так же в планах не стоит. Янукович кем бы он ни был, уж явно не имеет желания превратиться из президента страны в губернатора, который должен будет подчиняться Кремлю. Нет, Янукович Царь сам по себе, а не ставленник Москвы. Да и Москва, что бы она не говорила, по сути, кроме газа ничего дать не может, поскольку сама не имеет. — ни технологий, ни промышлености ни грамотного не сырьевого капитала. Деньги у Москвы есть, но что от них толку, если Москва и сама не знает как их правильно потратить и превратить во что то осязаемое. Вот и Украине в принципе, незачем тянуться к Москве.

Европейский вариант хоть и не дает Украине денег на прямую и сразу, может открыть для Украины «МИР». Учитывая то, что стоимость рабочей силы в Украине сейчас сопоставима с китайской, в случае если Украина сможет наладить свою систему под копирку с Европы. В Украину могут потянуться длинные инвестиционные деньги, которые действительно могут начать создавать рабочие места. Это Янукович видимо тоже понял и это, стало важным фактором в принятии им первоначальных решений по поводу вхождения в Европу. Но Европа «царей» не любит, «царям» там не место. Снимай корону и заходи, сказала Европа. А без короны вся игра для главы Украины не имеет смысла, уж лучше остаться «царем» и без длинных денег и заводов. Но и на поклон к другому царю, царь не пойдет. Но кашу Янукович заварил и чем это все закончиться пока не понятно.

Что касается России, то думаю опрометчиво думать, что нефть и газ которое «наше все», являются «всем» для других, тем более что деньги и углеводороды кремль пытается поменять на власть и подчинение. К сожалению, мы ничего другого предложить другим не можем, а нефте-газовый козырь уже заезженная пластинка, которая уже навряд ли сыграет. Даже «Восточник» Янукович не тянется к нам, так как с нас взять то нечего. Все кто вступил в таможенный союз, сделали это, так как сами сырьевые страны как мы, например Казахстан. Либо имеют угрозу из вне и деваться им некуда. В чем смысл таможенного союза для Украины? Обмениваться импортными товарами по единым правилам, или строить заводы из прошлого века, выпускающие продукцию прошлого века. Янукович за Украину и за свою корону, в условиях, когда у нас кроме газа ничего нет, надеется на то, что он повернётся таки к нам лицом не стоит. Игры с Москвой, закончатся тем же, чем и заканчивались до этого.

Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»






0 комментариев

Добавить комментарий