Табун лосей.

Что то с 18 числа у меня уже 6 лосей подряд, теряю почти 7.5% депозита. Даже если знаешь что одна прибыльная сделка окупит все, все равно это портит настроение и начинает подмывать доверие к торговой системе. Подкрепляет только осознание что в такие моменты надо собраться и не отступать от ТС,  и не привышать риск, как бы этого не хотелось и каким бы 100%  шикарным вход не казался. Ведь именно так просадки запланированые системой превращаются в маржин колл. 






5 комментариев

avatar
У многих такое бывает, главное, собраться с силами, успокоиться, еще раз пересмотреть стратегию, проанализировать убыточные сделки.
avatar
Как вариант, увеличить таймфрейм — и посмотреть бумажные сделки(записывать входы, выходы, стопы. реальные сделки не совершать).
avatar
Это нормально у любой сисстемы есть просадка, в прошлом месяце было аж 8 стопов подряд в итоге 2 прибыльные сделки вернули все и дали прибыль месяц закрыл в плюс, просто настроение это портит. Главное стабильно торговать и не отходить от риска и все будет ок.
avatar
Касательно декларации о системе. 
Некоторые особенно интересные для меня дни я проторговываю заново на истории на следующий день или на выходных (предварительно подзабыв чего наделал в реале). Что обычно хочу выявить: (а) наличие системы, проявляющееся в повторяемости сделок и (или) в характерных для системы точках входа и выхода; (б) наличие повторяющихся ошибок в анализе рынка.
Зачем? По п. (а) убедить себя в том, что веду торговлю по системе очень легко — защищая мое эго, мозг это делает на раз-два, ну, я его дополнительно перепроверяю; по п. (б) убеждаюсь в том, что я систематически неверно оцениваю определенную ситуацию, а далее либо присматриваюсь к аналогичным ситуациям, либо вношу уточнения в торговые правила (если прихожу к убеждению, что лучше изменить оценку схожих ситуаций на будущее).
avatar
Вот это реально хорошая идея, гланое действительно подзабыть иначе может быть не объективно. Спасибо огромное за идею буду использовать.

Добавить комментарий