Работает ли теханализ?

Работает ли технический анализ?







  • хорошо
    +3
    плохо

58 комментариев

avatar
Грамотно, просто и доходчиво. Респект.
avatar

Доброго времени суток. Кто «все» применяют технический анализ? 0,01% — ? или ПИФы? или ДУ? я уже очень давно занимаюсь обучением и ко мне приходят люди и с форекса и с фондового рынка с опытом работы от 0 до 5-7 лет. Большинство людей, читающих литературу, имеют кашу в голове и пользуются теханализом в ограниченном варианте. Я работаю с клиентской базой уже более 7 лет и знаю о чем говорю. Вы профи и общаетесь с себе подобными, но это не относится к большинству. 

avatar
Светлана. Вы написали все правильно — "...это не относится к большинству".
avatar
  • Dendro
  • +1
Раз уж пошла такая пьянка, не посоветуете еще пяток путевых книг на английском?)
avatar
Спасибо за Вашу поддержку
avatar
  • Dendro
  • 0
))) Спасибо, старый пират!!! Глянул тут ценники: Ван Тарп поскромнее будет нежели Герч) 
avatar
Хорошо написано, особенно про Xelius Group. И при чем правдиво. Респект.
avatar
а у вас Юрий был контакт с Xelius Group?
avatar
С контактами у меня проблем нет. Стабильно предохраняюсь.
Последний раз редактировалось
avatar
Полковник Айс, согласитесь, с точки зрения эффективного разведения лосей, прием достаточно эффективный. Не так ли?
avatar
  • Dendro
  • +2
Эти товарищи подзатрахали всех своим тупым агрессивным пиаром и роликами аля «Ах как же я *издат!!! ». Если б они с рынка жили, то молчали бы и тихо шинковали капусту. 
avatar
Не соглашусь с вами только в одном — они не товарищи, они ботаники. Респект.
avatar

Хмм, так я и думал… По анализу того ЧТО и КАК говорят эти люди — было понятно, что на рынке они зарабатывать не могут.


Но фактов я не знал.


Впрочем, хорошо хотя бы то, что все они популяризируют фондовый рынок. К сожалению, на безрыбье лучше такая популяризация, чем вообще ничего.


Ну и потом, повторю мысль, которую высказал в статье про обучение :


«Гуру» совершенно необязательно должен уметь зарабатывать на рынке сам.Он должен уметь учить и привлекать внимание аудитории к теме.


Герчик, по крайней мере — неплохой шоумэн… На безрыбье, опять же.

avatar

Есть масса примеров преподавания, когда хороший педагог может научить тому, что не может делать сам.


Я в статье эти примеры привожу. Самые наглядные примеры из спорта — бывшие спортсмены не добившиеся каких-либо значимых результатов потом становятся гениальными тренерами. Также это верно для тренеров, которые получили травму и/или давна уже не в том физическом состоянии чтоб вообще что-то уметь делать.


Посмотрите на Тарасову, гениального тренера по фигурному катанию.Она на лед еле-еле может выйти, но тем не менее делает чемпионов. КАК?


А все очень просто.Чтобы учить — не обязательно уметь делать самому. Учить — значит уметь ДОНОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ и МОТИВИРОВАТЬ на достижение результата.


Другой вопрос, что Гуру могут доносить НЕ ТУ информацию.Но это уже иная проблема и об этом я тоже писал в статье. 

avatar
Присоединяюсь к вашему мнению безоговорочно. Респект.
avatar

Это было бы хорошо в неком идеальном мире… В котором существуют толпы гениев, умеющие  зарабатывать в рынке и ПРИ ЭТОМ имеющие талант преподавателей...


Но в реальности приходится выбирать… либо умеющие торговать, но никогда никого ничему не смогущие научить в силу отстутствия преподавательского таланта… либо не умеющие стабильно и прибыльно торговать, но  зато имеющие достаточный торговый опыт и достаточные преподавательские навыки, чтоб передавать свой опыт новичкам у кого вообще нет никакого опыта.


Опять же — вопрос КОНТЕНТА остается открытым.Это иная тема. Если преподавать ПРАВИЛЬНЫЕ вещи, то с этим может справится и теоретик. Важно чтоб он умел ПЕРЕДАВАТЬ информацию. 

Последний раз редактировалось
avatar
  • s2d4
  • 0
Если бы теханализ не работал, то никто из трейдеров не пользовался бы графиками, было бы вполне достаточно доски с котировками
avatar

Нет, я не торгую. За меня на семинарах торгует мой двойник ))


Если серьезно, у вас все очень прямолинейно. В жизни так не бывает. Можно верить в идеальный мир, критиковать то, что есть и стоять на месте. В итоге тухнуть все сильнее и сильнее… А можно работать с тем, что есть. За неимением лучшего есть Герчик. Не нравится как он учит? Попробуйте сделать лучше… Или найдите того, кто умеет торговать и умеет учить ОДНОВРЕМЕННО.


Не можете? Тогда не критикуйте. Это бессмысленно… Герчик собирает полные залы, на него идут, это самый успешный массовый гуру на сегодняшний момент. А ваша критика напоминает бессильный лай вслед успешному каравану… Без обид )

Последний раз редактировалось
avatar

Люди делятся на две категории.


Одни — делают дело.


Другие — критикуют тех, кто делает.


Я всю жизнь из первых.


Кто вы — решать вам....

avatar

А на что отвечать?


Вы не показали, что можете делать дело лучше Герчика.


Вы продолжаете критиковать… Смысл...


Я не критикую Герчка.Я пришел на его поле, чтоб показать ДЕЛОМ, что я могу учить лучше чем он. Это мой спсоб бороться с тем, что мне не нравится.


А на пустую критику мне просто жаль времени… Критикующих всегда было большинство… и их критика ничего никогда не меняет в окружающем нас мире.Мир меняют только те единицы, кто что-то ДЕЛАЕТ.

Последний раз редактировалось
avatar

Ну а если вы не делаете миньет, то зачем вы пытаетесь учить других, как его делать?


Палитесь))


 


Если серьезно.


Я не критикую Герчика именно потому, что я пришел на его поле, чтоб показать ДЕЛОМ, что я могу учить лучше чем он. Это мой спсоб бороться с тем, что мне не нравится.


А на пустую критику мне просто жаль времени… Критикующих всегда было большинство… и их критика ничего никогда не меняет в окружающем нас мире.Мир меняют только те единицы, кто что-то ДЕЛАЕТ.

avatar

Ну если не думаете, что кому-то что-то нужно доказывать, то чем вы тогда занимаетесь?)


Людям мало объяснить — как НЕ НАДО… людям нужно дать альтернативу — показать как НАДО.


Ладно, прошу меня извинить, я пошел дальше работать — готовить новый вебинар)


Делу-время, потехе-час.


С уважением.

Последний раз редактировалось
avatar
  • Anatoliy
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
Полковник Айс, ваши ответы достойны похвалы. Признаюсь, я бы лучше написать не смог. Добавлю, что я, лично, как-то давно дискутировал с Аллирогом и понял, что лучше разговаривать с телевизором.
Последний раз редактировалось
avatar
раскрыть комментарий
avatar

Аллирог! К моим суждениям об опционах можно относиться по разному. Мои опционные стратегии работают и дают мне возможность спокойно жить от доходов на рынке. Я самодостаточен и не кормлюсь от преподавания. Могу померяться с вами пиписками, машинами, квартирами. Могу позволить себе жить в трех городах — Одессе, Киеве, Москве в любое удобное для меня время. Всем своим потенциальным инвесторам я показываю выписки с брокерского счета, чтобы они убедились в реальных результатах моих торговых стратегий.
А теперь давайте посмотрим на ваши результаты. Вы в сентябре аннонсировали свое участие в ЛЧИ-2013. Заходим на сайт: http://investor.moex.com/ru/statistics/2013/ набираем Allirog, и что мы видим на сегодня? Мы видим, что за 2 месяца работы вы слили 44% депозита. Грубо говоря, за пол года вы сольете депо в нуль. Вот ваш красноречивый результат.


Есть такая неплохая русская пословица: чья бы корова мычала, а ваша, Аллирог, лучше бы молчала.

avatar
раскрыть комментарий
avatar

Индифферентность к результату, боюсь, ни в одном деле не может быть хорошим показателем для чего либо))


Кстати, стоп-лоссы это как раз показатель индифферентности к результату, размытой мотивации и желания избежать неприятной ситуации максимально простым способом)


К вопросу о психологии в трейдинге)

avatar
Полковник не всегда нужно уметь то чему учите. Было время я преподавал скорочтение не умея быстро читать.И слушатели действительно овладевали этим методом.Самое важное это работающая методика.Ещё из интересных моментов я самосоятельно, и очень поздно, мне уже было 23 научился плавать хорошенько изучив теорию.Практика была в бассейне где сейчас Храм Христа Спасителя.И
avatar
Именно.Многие вещи предстают совсем не такими, как на первый взгляд, когда столкнешься с ними вплотную…
avatar
1 скорочтение не предназначено для чтения художественной литературы если только вы не преследуете единственную цель узнать кто бабушку убил и чем именно  2 скорочтение метод повышения скорости усвоения материала есть у традиционногочтения ряд минусов артикуляция нас учат читать сначала по буквам потом по слогам и это остаётся причём при чтении мы шевелим языком и губами малый угол зрения недостаточная сконцентрированность плохая память отсутствие структурирования запоминаемого плохо развитые антиципация и реципация текста когда вы по фрагменту в состоянии восстановить целое.Все эти навыки тренируемы специальными упражнениями что приводит к увеличению скорости усвоения в среднем в 5-7 у некоторых 10-15 в очень редких случаях 25-30 раз.     Вы знаете это как с вождением мы все водим кто то лучше кто то хуже.А  можно пройти обучение контраварийной езде и делать это лучше.                                        
avatar
  • Dendro
  • 0
Можно занятся богоугодным делом и радовать своих постоянных читателей статьями про трейдинг) (только не про гур-они уже надоели всем)!!!
avatar

Полковник вы очень безапеляциооны в своих суждениях. Для решения любой задачи нужен свой инструментарий. Изучая теорию поля я ни когда не стал бы применять скорочтение. И когда пришлось наизусть учить все голные системы мира названия и как проходят сдавали рисуя на контурной карте методики по тренировке памяти очень бы пригодились.Многим скорочтение совершенно не нужно но это совершенно не значит что оно не нужно всем. Товарища или господина Сподина я не знаю.

avatar

Полковник я вас умоляю, а обещания каких школ не расходятся с реальностью. Школы иностранных языков обещают в кратчайшие сроки, что человек заговорит. Школы самообороны обещают, что человек станет Брюслиподобным и наваляет Майку Тайсону в его молодые годы. Ну это же реклама ни чего не имеющая общего с реальным положением дел )))))

Добавить комментарий