Есть все шансы закрыть текущую неделю в плюсе, но радоваться особо не чему.

Вот и подходит к концу эта непростая неделя. Мы видим, что в мировой экономике ничего не изменилось, при этом продолжают обновлять свои исторические максимумы Американский и Германский фондовый рынок, и в тоже время  все развивающиеся страны топчутся на одном месте. По итогам недели мы вновь видим, что согласно данным EPFR,  отток из фондов, инвестирующих в Россию, составил рекордные 225 млн. долларов,  при этом бразильские фонды за этот же период потеряли 442 млн. долларов, а вот в Китае наоборот приток в 308 млн. долларов и в Индии приток  28 млн. долларов. 

Премаркет. Есть все шансы закрыть текущую неделю  в плюсе, но радоваться особо не чему.
     С начала текущей недели российский индекс ММВБ сумел выйти в плюс, после провала накануне, однако дальнейший существенный рост теперь под вопросом.
 Диапазон 1500-1520 пунктов по индексу ММВБ будет выступать сильным сопротивлением и только при закрытии недели выше него,  можно будет говорить о дальнейшем походе наверх.  Мы пока не исключаем в этом году рост индекса ММВБ до отметок 1550-1570 пунктов, однако рассчитываем увидеть закрытие года ниже отметки 1550 пунктов, следовательно, потенциал роста с текущих уровней видим всего 4-5% при благоприятных стечениях обстоятельств.
     Вчерашнее первое выступление  Джанет Йеллен на Банковском комитете Сената США было весьма в оптимистичном ключе и мы видим, что после него вновь инвестиционные ожидания относительно скорого сокращения программы выкупа активов ФРС сошли на нет. До декабрьского заседания ФРС инвесторы теперь вряд ли будут чего-то боятся.  Риск коррекции на американских площадках безусловно сейчас высок и с каждой неделей он только растёт, но пока не поступит сильной негативной новости мы никакого существенного снижения в Америке не увидим.
     Фьючерс на индекс РТС после теста сильного уровня на отметке 140000 пунктов показал вчера вполне существенный отскок. Весь рост сопровождался не ростом, а падением открытого интереса, поэтому говорить о сильном ускорении вверх явно не стоит. Пока психологическим сопротивлением будет выступать отметка 145000 пунктов, от которой мы вновь можем увидеть ещё один разворот вниз.
Премаркет. Есть все шансы закрыть текущую неделю  в плюсе, но радоваться особо не чему.
 
Завтра состоится второй, в этом году “Финансовый раунд”.  Осталось несколько мест, регистрация продлится до 22.00!!! На месте оплата не принимается!!!   www.itinvest.ru/fin-round/  Вход 1000 рублей для клиентов ITinvest и 1500 для всех остальных.  Фуршет и напитки в стоимость включены.


Премаркет. Есть все шансы закрыть текущую неделю  в плюсе, но радоваться особо не чему.
 
Место проведения:
Ресторан «Максим Бар» г.Москва, Цветной бульвар, д.15, стр.1, 7-й этаж


 
С  уважением,
Василий Олейник, 






0 комментариев

Добавить комментарий