Взгляд на предстоящую неделею. Ждём новостей из Китая.

Продолжает сохраняться позитив на всех развитых площадках, и по-прежнему инвесторам не интересны фондовые рынки развивающихся стран. Возможно, в ближайшие недели подобная ситуацию измениться, всё будет зависеть от Китая.  На прошлой неделе мы вновь видели отток не только из российских фондов, поэтому неудивительна слабость и Бразилии и Китая. Только приток капитала может помочь всем развивающимся рынкам, которые в отличии от развитых, находятся по итогам  текущего года в минусовой зоне.


Если посмотреть на российский индекс ММВБ, то он хоть и пробил свой трех летний нисходящий тренд,  но сильно выше идти, пока сил нет.  На текущий момент явно можно выделить две сильные поддержки по российскому индексу ММВБ, которые отчётливо видны, как на недельном, так и на дневном периоде – это отметки 1490 и 1460 пунктов.



Основным сильным сопротивлением по индексу ММВБ по-прежнему является отметка 1520 пунктов, пробой которой, может привести к походу на новые годовые максимумы.  Уже почти три недели мы наблюдаем довольно не простую консолидацию чуть выше отметки 1500 пунктов, поэтому если выход вверх и состоится, то он будет весьма быстрым и сильным.  К сожалению, страхи относительно скорой коррекции в Америке с каждой неделей нарастают и будут нарастать, поэтому шансов на предновогоднее ралли не так уж и много.


Хорошие данные по экономики Америки и Европы, а также стимулирующие программы от ФРС и ЕЦБ продолжают благоприятно влиять на мировой внешний фон, но вот нам пока это особо не помогает.


На выходных была опубликована порция важных данных по экономики Китая, которая оказалась весьма в позитивном ключе.  Главный позитивный сюрприз это небольшое снижение инфляционных ожиданий.  Последние данные по индексу потребительских цен показали снижение и в месячном и в годовом выражении, следовательно, все разговоры относительно ужесточения политики Народного Банка Китая пока отойдут на второй план и проблем с ликвидностью в ближайшее время ждать точно не стоит.  Ещё одним позитивным моментом по Китаю, стали вышедшие данные по промышленному производству, которые показали прирост в годовом выражении до отметки  10.3%.  Однако главным событием, которое повлияет на ход торгов на всех фондовых рынках на предстоящей неделе, станет третий пленум ЦК КПК 18-го созыва, который открылся в субботу в Пекине. Пока пленум проходит полностью за закрытыми дверьми, и его итоги станут известны во вторник 12 ноября. На пленуме обсуждаются вопросы всестороннего углубления реформ и решения, которые будут приняты, окажут значительное влияние на рост глобальной экономики. Увеличение объемов инвестиций, в первую очередь, скажется на тех государствах, которые поддерживают тесные отношения с Китаем и Россия здесь не является исключением.  3-й пленум ЦК КПК 18-го созыва определит направления будущего развития китайской экономики, а также примет решение относительно экономических реформ, имеющее далеко идущее значение.  Если во вторник будет принято решение все преобразования воплотить в жизнь, то это будет хороший драйвер роста для всех фондовых площадок. Увеличение ВВП Китая позволит увеличить экспорт и импорт китайской экономики, что в значительной степени будет стимулировать рост других стран мира, поддерживающих тесные связи с Китаем: США, ЕС, Индии, Бразилии и России.


Ещё одним позитивным моментом для российских площадок станет краткосрочный рост цен на нефть, в связи с провалом переговоров по  Ирану  на женевской конференции. Стороны не смогли договориться по окончательному тексту итогового документа. Следующий раунд переговоров по иранской ядерной проблеме пройдет в Женеве 20 ноября.



На фоне роста цен на нефть и в преддверии больших налоговых выплат стоит ожидать в ближайшее время укрепление российской валюты в пределах 1-2%.




По фьючерсу на индекс РТС картина пока не однозначная.   С одной стороны цена 2 недели снижалась в рамках нисходящего канала и в пятницу мы увидели ускорение и пробой канала вниз.  Однако ситуация уже сегодня или завтра может в корне измениться.  Если мы увидим закрытие дня выше отметки 145000 пунктов, то стоит ожидать и дальнейший рост до диапазона 147000-148000 пунктов.  В любом случае, всё будет зависеть в большей степени от новостей из Китая во вторник.  Наибольший открытый интересен в кол-опционах под ноябрьскую экспирацию сосредоточен в 150-м страйке, однако шансов у индекса РТС достичь  отметки 1500 пунктов к концу следующей недели пока не так уж и много. 


 На данный момент на второй «Финансовый раунд» зарегистрировалось 125 человек, из которых оплатило 67 человек. Просим всех желающих не тянуть до последнего с регистрацией.  www.itinvest.ru/fin-round/  Вход 1000 рублей для клинтов ITinvest и 1500 для всех остальных.  Фуршет и напитки в стоимость включены.
На втором финансовом раунде будут выступать следующие спикеры:
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю.
 Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю.



Программа мероприятия и регистрация на сайте организатора www.itinvest.ru/fin-round/


 


С  уважением,


Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»




  







2 комментария

avatar
Вася а 1427 по ММВБ покажем? :) 
avatar
Из Китая только выстрелы слышны.

Добавить комментарий