Индекс доллара отскочил, но временно

Реванш доллара будет временным, каких либо значимых факторов для восстановления полноценного роста нет, а отскоки никто не отменял. Тактические моменты, которые играют за рост доллара, временны и не меняют общей картины.


Снизу недельный график индекса доллара.


Доллар с 2005 года торговался в рамках треугольника, очерченного красной линией сверху и голубой линией снизу. В 2011 году произошел пробой этого треугольника вниз, но далее доллар нашел новую поддержку в виде зеленой линии.


Тогда в 2011 были все предпосылки для дальнейшего падения доллара далее вниз, но в помощь доллару сыграли проблемы за пределами США, это и арабская весна и долговой кризис в Европе. То есть доллар, нашел новую поддержку фундаментальная сила и основа которой, заключается не в экономической составляющей США, а в политической силе США. То есть, на графике доллара мы имеем два треугольника. Первый с поддержкой в виде голубой линии сверху, который отражает экономическую сущность, второй треугольник с зеленой поддержкой, отражающий политическую силу США.


С 2011 года, экономическая поддержка протаптывалась и вверх и вниз, но в итоге, недавно все таки, произошел проход ниже этой поддержки. Продолжение QE, не начало войны в Сирии, отрицательная динамика потоков капитала для США, успокоение паники по поводу долгов в Европе, все это, и многое другое вполне логично опустило доллар вниз. И сейчас, нет предпосылок для возврата американского доллара, вновь выше синей поддержки. Вера в доллар и сила США все еще остались, но их недостаточно для роста доллара, эти факторы способны удержать доллар внутри второго треугольника с зеленой линией поддержки, но не внутри экономического треугольника.


Поэтому, не стоит надеяться на сильный рост по индексу доллара, котировки как я полагаю, сейчас могут отработать так называемое обратное касание, старой синей поддержки снизу, после чего снижение доллара продолжиться с прежними целями 74-75 пунктов по индексу доллара.


Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»





  • хорошо
    -1
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий