Эксперты H2T на выставке OnlineTradingExpo


photo by Георгий Вербицкий

В пятницу и субботу в рамках выставки OnlineTradingExpo выступили с докладами наши эксперты. В конференции «Инновации и решения на финансовых рынках» принял участие Георгий Вербицкий, где за время, отпущенное регламентом, презентовал H2T, как инновационный ресурс для частных трейдеров и наметил перспективы развития. В продолжение конференции на «Круглом столе управляющих» в обсуждении принял участие Илья Коровин. Разнообразие и динамику в дискуссию внес неизвестный трейдер, который задавал вопросы из зала. 
 
Это первая часть про экспертов, написанная официальным языком пост-релизов, просто меня лично там не было.
 
А вот вторая часть, про выступление Алексея Всемирнова, на котором мне удалось поприсутствовать лично. 

Судя по тому, что в этот раз форекс-компаний на выставке было раза в два больше, чем весной, то, можно сделать вывод, бизнес у них процветает. Публика, которая посещает мастер-классы этой выставки, на половину состояла из активных пенсионеров, а спикеры – вещали в основном про форекс.
 
Алексей Всемирнов немного встряхнул засыпающих участников своей «конспирологией», публика тут же разделилась на два лагеря – за и против. Часть вопросов и ответов прошла на повышенных тонах.
 
Свой доклад Алексей начал с демонстрации математической модели динамики расслоения игроков на рынке на примере игры с раундами, скажем, в покер. Стало понятно, что большинство проигрывают с известной долей вероятности. Дальше он показал, как можно приблизить идеальную модель к жизни. В жизни — мастера тоже иногда проигрывают, поэтому график слегка сгладился.
Наша биржевая система — несовершенная модель — кто-то может выигрывать долго, а потом все проиграть — игроки дрейфуют по линии мастерства, кто-то входит, кто-то выходит из игры. Поэтому зарабатывающих меньше, чем незарабатывающих. А так же зарабатывающие имеют большую величину капитала, чем незарабатывающие. В результате происходит имущественное расслоение, сделал первый вывод Алексей. И тут же вывел следующее — цены на рынке будут всегда двигаться так, чтобы нанести финансовый урон большинству участников. Этот вывод довольно парадоксальный. 
 
Также он привел красивый практический пример с линией поддержки. Рассмотрел ситуацию, когда рынок два раза оттолкнулся от линии поддержки, в этот момент все будут покупать, а рынок поступит против ожиданий, прыгнет ниже линии поддержки, чтобы большинство «свозило» на стопы. И, получается, что большинство игроков наносит себе вред, поступая вроде бы иррационально.
 
А потом проходит время и снова вниз, и большинство ловят второй стоп, а потом рынок может вообще пойти вниз по тренду, и вот пример из недавнего рынка:
 

 
И тогда напрашивается еще один вывод — торговать по тренду нельзя? Нет, сказал, Алексей, по тренду торговать надо, однако, складывается ощущение, что в рынке все сидят против тренда. 
Иррациональное рациональное! :) Пример, когда вполне стабильная система — банк может рухнуть  из-за злонамеренных слухов. Как только все вкладчики, руководствуясь своей эффективной стратегией «не потерять», одновременно бегут забирать свои вклады, банк может реально обанкротится. 
 
А если не использовать стопы? – спросили из зала.
Алексей предложил ставить стоп до того, как всех вынесло, либо ставить стоп далеко. Но в этом случае придется сильно уменьшить объем торгуемого капитала. Лучше делать чаще небольших сделок.
 
Из зала неслись выкрики, что, мол, это все ерунда, ваши умозаключения, мы вам не верим, вы не пользуетесь индикаторами! Тогда пришлось призвать к включению здравого смысла, а не веры. 
 
Большинство участников, все же, в конце лекции подошли и поблагодарили Алексея за выступление, сказав, что это было лучшее выступление за день.
 
Включить здравый смысл можно в рамках онлайн-курса Алексея Всемирнова «Конспирология теханализа». Стартуем в понедельник.






15 комментариев

avatar
  • Fedoshin
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
ничего вы выводы скоры делать основываясь на неточном и неполном персказе десятой доли всего :-)))
avatar
  • Fedoshin
  • -3
раскрыть комментарий
avatar
Зачем мне опровергать девушку в ее неточностях? — это ее видение события.
Зачем мне выкладывать свое видение о выставке? — не хочу :-)
Про иновационность сайта отвечать не хочу — не я его автор и создатель, да и почему в каждом действии людей нужна эта инновационность? Вы ведь не откажетесь покупать молоко в магазине только лишь исходя из того, что у магазина нет инновационности.
Торговать можно. Только не так просто, как написано в популярных учебниках.
«Неправильно трактуется» — можете посчитать так и успокоиться насчет вашего превосходства над другими людьми.
avatar
  • Fedoshin
  • -3
раскрыть комментарий
avatar
Ой! Чей-то я!
СПАСИБО Вам большое!
А я то думал — где там тренд — теперь вот понял ...
что б я без Вас делал? — так и остался бы неучем ...
пойду вот Мерфи перечитаю, а то как вот в следующий рах снова если впросак — ой стыдно будет ...
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
  • Fedoshin
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
обидно то что Московсая биржа любит форекс больше чем себя.
avatar
  • Fedoshin
  • -3
раскрыть комментарий
avatar
вам не понять, скорее всего вам даже совершеннолетия нет. 
avatar
  • Fedoshin
  • -3
раскрыть комментарий
avatar
Увеличение представленных Форекс-компаний — ожидаемо, контингент, так же ожидаем, основная масса выступлений — разные оттенки серого.
И на этом фоне — H2T — интересные выступления и свежие идеи!
Георгий, Илья и конечно Алексей! просто КЛАССНО! Спасибо!
avatar
  • gmkn
  • 0
Я начинал изучать ТА у VladMiha. Он исспользует для жесточайшей формализации тренда метод Vica Sperandeo. Так вот по Vic-у на картинке тренд вниз. Во-первых аптренд пробит и это подтверждено ретестом. Во-вторых, имеется новый минимум ниже пред-го и новый макс. также ниже пред-го. В-третьих, развивается волна С коррекции предыд. аптренда. Этих смещений вероятности, помноженных на визуальные сигналы слабости быков) вполне достаточно чтобы смотреть только вниз, т.е. по тренду.

Добавить комментарий