Интересные факты о знаменитом мистере Соросе)))

Наверняка, нет ни единого из трейдеров, который не слышал об успехе знаменитого мистера Сороса, но стоит узнать о данном успехе подробнее. Как известно, именно мистер Сорос смог заработать порядка двух миллиардов американских долларов именно на полном обвале валюты Британии.

Стратегия торговли при этом была довольно проста, Сорос взял краткосрочный кредит в фунтах и открыл сделку на покупку немецкой марки. После падения фунта произошло обратное закрытие всех операций, и курсовая разница оказалась в кармане трейдера. 

По одной из версий Сорос сыграл на информации о том, что в ближайших новостях не подтвердится предположение о снижении учетной ставки Германии. По другой, то, что он подстегнул падение, выбросив на рынок 5 миллиардов британских фунтов. Данная удивительная история сможет послужить примером успеха для любого трейдера.

Немаловажно, что именно он начал свое уникальное восхождение при начальном капитале лишь в шесть сотен долларов. За десятилетие, которое он провел на бирже, Джордж смог увеличить данный капитал до ста миллионов. Именно он стал рекламировать методику арбитража в торговле.

Одна из самых удивительных, но плодоносных сделок, которые осуществил Джордж — сделка, связанная с японской Йеной. Накануне была открыта многомиллионная сделка по покупке японской йены, а на следующий день она резко подорожала к доллару более чем на 4%.

Как говорит сам мистер Сорос, сделка, по существу, была совершенно бессмысленной, однако она смогла ему принести лишь за одни сутки порядка сорока миллионов долларов.

Кроме этого, можно отметить, что Джордж зачастую зарабатывал те суммы, которые были равны ежегодным ВВП некоторых стран. К примеру, Чада. Причем прибыль была получена буквально в течение нескольких суток.

Разумеется, очень большая часть доходов мистера Д. Сороса приходится как раз точно на основанные им же самим фонды в сфере инвестиций на форекс, которые находятся в двадцати шести государствах. Однако, все основные инвестиционные типы решений принадлежат именно Джорджу.

Кроме успехов Сорос потерпел и ряд не удач, самая известная стоила ему 2 миллиарда долларов, она подстила миллиардера в России во время дефолта 1998 года. 

А самым удивительным фактом является то – что Джордж Сорос начал карьеру трейдера буквально с нескольких сотен долларов.






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +3
    плохо

4 комментария

avatar
у многих людей добившихся в этой жизни многого в начале пути было 5 долларов в кармане и мечта
avatar
раскрыть комментарий
avatar
раскрыть комментарий
avatar
про атаку фунта сам же Сорос описывал смысл той и других похожих операций: торговать против упирающегося против всего рынка и всей экономической природы центрального банка — почти безрисковая стратегия — в случае если ЦБ устоит, спекулянт почти ничего или совсем ничего не потеряет, выйдя потом по тем же или почти тем же ценам, а если ЦБ таки не устоит под напором рынка — обрушение будет огромным, огромными будут и прибыли… все просто и изящно, я вот лопух, жаль, не допер об этом самостоятельно в 98-м :-)

Добавить комментарий