Интуитивный форекс

Тема не нова и подсмотрел у коллег на нашем форуме


Но вот статья (для тех кто хочет быстро вникнуть)


Интуитивный трейдинг при торговле на Форексе


Нередко в кругу профессиональных валютных трейдеров можно услышать  такой термин как «интуитивная торговля». Под ним понимается принятие оперативных торговых решений не на основе выводов фундаментального или технического анализа, а на основе собственной интуиции.

 


В свою очередь интуиция – это   способность человека находить пути решения проблем бессознательным путём, то есть без использования длинной цепи логических рассуждений, основанных на изучении различных факторов. В отличие от логических решений, интуитивные  принимаются практически мгновенно.


 


Следует заметить, что помимо самой интуиции, в основе интуитивного трейдинга на рынке Форекс  лежит ещё две составляющих – интеллект и инстинкт.


Инстинкт – совокупность врождённых стремлений, которые играют  мотивационную роль в процессе  формировании поведения. Именно благодаря желанию заработать, исходящего от естественного человеческого инстинкта обеспечить себя всем необходимым для нормальной жизни, частные инвесторы и приходят на самый ликвидный в мире рынок, каковым является рынок Форекс.


 


Что касается интеллекта, то это врождённое качество психики, отражающее  возможности человека к адаптации, познанию и преодолению трудностей. Это качество вбирает в себя такие познавательные способности как восприятие, ощущение, память, абстрактное  мышление, воображение. Благодаря  интеллекту подготовленный и опытный трейдер способен моментально оценить рыночную ситуацию и    быстро принять   решение об открытии той или иной торговой позиции.


 


Необходимо  признать, что интуитивное принятие быстрых и верных  торговых решений  -  это никакое не чудо, а всё-таки результат накопленного опыта. Лишь  на первый взгляд может показаться, что момент открытия позиции на продажу/покупку валюты определяется трейдером-интуитом наугад. В действительности он, опираясь на предыдущий опыт многолетней торговли,  за несколько секунд оценивает ситуацию и, подсознательно  анализируя  весь набор внешних и внутренних факторов, способных повлиять на ценовую динамику выбранной для торговли валюты, прогнозирует разворот  или продолжение господствующего тренда, после чего, уже исходя из своих целей и финансовых возможностей, выставляет соответствующие ордера.


 


Если принять такую концепцию за истинную, то можно  сделать вывод о возможности развития торговый  интуиции. Очевидно, что в этом плане могут помочь постоянные тренировки на демонстрационном счёте, наращивание опыта   практической торговли на  рынке Форекс с реальными деньгами, а также  доскональное изучение визуальных (графических) методов анализа и  прогнозирования  ценовой динамики.








0 комментариев

Добавить комментарий