Трейдинг в странах СНГ: фондовые и товарные биржи. Киргизии

На прошлой неделе в рамках темы: «Трейдинг в странах СНГ: фондовые и товарные биржи», мы взяли интервью у Константина Сарояна, Генерального директора NASDAQ OMX Armenia и Юрия Копанчука, Специалиста по работе с инвесторами ПАО Украинская биржа. Сегодня мы хотели бы познакомить вас с Викторией Тимаевой, Исполнительным директором ЗАО Кыргызская Универсальная Товарная Биржа. Виктория рассказала нам о специфике работы и о том какие сейчас есть перспективы развития у товарного рынка Киргизии.

iLearney: В чём особенности товарного биржевого рынка Киргизии?
Товарный биржевой рынок Киргизии еще только начинает развиваться, но для его развития есть все благоприятные условия, которые способствует скорейшему и успешному развитию биржевой индустрии:

— Развитие интеграционных процессов между товарными рынками стран СНГ.
— Планируемое вступление Киргизии в Таможенный союз.
— Лояльное национальное законодательство в области регулирования биржевой торговли, банковского сектора и валютного регулирования.
— Наличие действенной системы защиты инвестиций.
— Понимание роли товарной биржи в развитии экономики страны государственными органами власти.
— Наличий развитой банковской инфраструктуры.
— Наличие возможности использования современных электронных торговых систем, позволяющих торговать из любой точки мира в режиме реального времени.

Также, важно отметить, что Киргизия имеет большой потенциал в повышении экспорта сельхозпродукции и продукции промышленного назначения, так как страна является аграрной республикой и имеет ряд месторождений полезных ископаемых. Поэтому мы с уверенностью прогнозируем динамичное развитие товарного рынка Киргизии в скором будущем и повышение интереса компаний в ведении торговли, повышении объемов и расширении географии сбыта своей продукции посредством возможностей, предоставляемых Кыргызской Универсальной Товарной Биржей.

iLearney: Могут ли частные инвесторы подать заявку на покупку/продажу товарного актива на Кыргызской Универсальной Товарной Бирже? Что для этого требуется?

В.Т.: Безусловно, да. В торгах могут участвовать все заинтересованные лица. Для этого необходимо пройти процедуру аккредитации, предоставить стандартный пакет документов, ну и ознакомиться с правилами биржевой торговли нашей Биржи. Для того чтобы продать или купить товар на Бирже, клиенту не надо открывать в Киргизии ни филиал, ни дочернюю компанию. Аккредитоваться на Бирже Киргизии могут физические и юридические лица, резиденты и нерезиденты Кыргызской Республики.

Список необходимых документов можно получить, пройдя по ссылке. А в случае возникновения любых вопросов по списку необходимых документов для аккредитации или по работе с заявками можно обратиться к консультантам нашей Биржи, которые в кратчайшие сроки помогут решить все возникшие вопросы.

iLearney: Сейчас на Киргизской бирже торгуются как традиционная сельхозпродукция, так и весьма специфические товары: стоматологические установки, сварочные станки. По какому принципу отбираются заявки?

В.Т.: Так как наша Биржа является универсальной товарной биржей, соответственно, участники биржевых торгов вправе продать или купить любое имущество, не изъятое из оборота законодательством КР и допущенное Биржей на биржевые торги. Существующий товарный рынок Киргизии диктует свои правила. Поэтому на биржу могут выставляться все разрешенные законодательством товары и сырье, на которые есть спрос. Главное, чтобы выставляемый биржевой товар был соответствующего качества и отвечал заявленным покупателем требованиям.

Полное интервью Виктории читайте в разделе «Тема недели: Трейдинг в странах СНГ: фондовые и товарные биржи»





  • хорошо
    +3
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий